Это всё из-за двойного клика мышью в списке расценок?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 30.01.2020, 12:05
Дата: Четверг, 30.01.2020, 12:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
не только в списке. во многих местах... в коэффициентах, в составах работ и т.д. сами то пощелкайте... вот действительно месяц коту под хвост...
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
В файле Что нового в ПК ГРАНД-Смета 2020 целых 26 страниц написано - ознакомьтесь.
я ознакомился, ничего из этого мне и даром не надо было. Замена содержимого только более менее функция да и то грош ей цена т.к. легко можно было через замену текса xml файла делать замену содержимого. Так даже более надёжнее. Например , хочу префиксы ФЕР на ТЕР поменять чтоб потом вручную с ПДФ носителя смету в ТЕРах сделать - замену делаю блокнотом Code="ФЕР заменить на Code="ТЕР . А если через ваш вариант замены делать ФЕР на ТЕР то и в наименованиях материалов поменяется, например, был "термопластик", станет "фермопластик".
Цитатаwhatman ()
ознакомьтесь с моими сообщениями в этой и в соседней ветке про версию 9 (т.к. ветки про версию 10 нет) - я все косяки там пишу. Основное это то что написал abk63 , во многих местах ничего ни выделить ни скопировать . Кроме того версия 8 читала ПЗ с закрытых лицензиями баз, версия 10 не читает (что-то вы этот момент в файле " что нового" то не пропишите что убрали эту функцию ) .
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
сами то пощелкайте
Да пощёлкали, не сомневайтесь… Это исправлено в релизе 10.0.1 - для внутреннего тестирования он уже выпущен, официальное опубликование будет в ближайшие дни. Данный момент - двойной клик без возможности корректировки - вообще не относится к функционалу программы. Если бы в своё время его сразу заблокировали, никто бы и не заметил. А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
Кроме того версия 8 читала ПЗ с закрытых лицензиями баз, версия 10 не читает
Что вполне логично: не считывать никакие значения из тех баз, для которых нет лицензии на данном рабочем месте - разве нет? Или вы и здесь «косяк» увидели?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 30.01.2020, 13:12
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
конечно. не все же в программе только сметы сочиняют
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Что вполне логично: не считывать никакие значения из тех баз, для которых нет лицензии на данном рабочем месте
А почему тогда 8-ка считывала ? ) Она же не всю базу считывала, а только ПЗ. Я даже допускал что это не косяк разработчиков, а сознательная опция, например, для проверки расценок на соответствие ПЗ для проверяющих сметы если у них отсутствует база. Как бы там ни было, вот у нас есть факты : 8-ка читает ПЗ закрытых баз, а 10-ка не читает. Значит 10-ка хуже 8-ки. И зная что никому ваши новшества в 10-ке не нужны и никто не будет обновляться по своей воле - вы решили оказать давление на людей чтоб заставить их купить этот ненужный им продукт.
Цитатаwhatman ()
Данный момент - двойной клик без возможности корректировки - вообще не относится к функционалу программы. Если бы в своё время его сразу заблокировали, никто бы и не заметил. А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
Да, люди привыкли работать как работают, а вы им палки в колёса вставляете и ещё платить за это заставляете их . Анекдот прям.
сознательная опция, например, для проверки расценок на соответствие ПЗ
кстати, используя эту опцию в своё время я обнаружил несоответствие ПЗ в Воронежских ТЕР ред 2014 с изм печатному варианту о чём вам сообщил и вы переработали базу и обновили. Парадокс - у вас есть доступ к базе - вы не заметили что база косячная, у меня доступа нет -, а я заметил. А мог бы кто убытки понести из-за этого какие и в суд на вас подать что вы продали ему базу косячную. А мне даже спасибо никто не сказал.
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 30.01.2020, 14:14
Дата: Четверг, 30.01.2020, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
вы решили оказать давление на людей чтоб заставить их купить этот ненужный им продукт
На колу мочало, начинай сначала Теперь уже по четвёртому кругу одно и то же…
Дата: Четверг, 30.01.2020, 14:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
whatman, какие вы бессердечные..ужас.. ну че непонятно-то.. В церковь не ходите. Бездомных не благодействуете.. Выдайте из благотворительного резерва ГС пару лицензий на СНБ Ну поиздержался чел. Вот завтра по миру пойдет... С шапкой. Одним потребителем у вас ГС бу меньше..
Дата: Пятница, 31.01.2020, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, Переходите на Турбосметчик. Простенькая программа и без всяких прибамбасов. И обслуживание меньше будет стоить. А за новаторство всегда нужно платить. Мне тоже не нравится политика, но что поделать. Для развития нужны деньги.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 31.01.2020, 08:55
Дата: Пятница, 31.01.2020, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mtsn, whatman, откройте секрет - как из ФССЦ 2017 перевести в ФССЦ 2014? стандартная функция - расширенный поиск - не работает. расценки пересчитываются, а вот ценники нет. В соседней ветке скриншот... У меня версия 2019. Не переводится у меня. Почему?
как из ФССЦ 2017 перевести в ФССЦ 2014? стандартная функция - расширенный поиск - не работает.
там в базе 2014 должна быть заполнена колонка Альтернативный шифр.
Дата: Пятница, 31.01.2020, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаden795 ()
Переходите на Турбосметчик.
да я перешёл бы давно хоть на что, да хоть бы даже сам свою бы программу создал Но проблема в том что у гранда монополия. Часто в ТЗ пишут "предоставить смету в формате "гранд-смета". По телефон звонят и говорят "мне нужно составить гранд-смету" и т.д. Как тут перейдёшь? Монополисты они и ведут себя как монополисты, вопрос только как с ними бороться.
Дата: Суббота, 01.02.2020, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
mtsn, При обновлении программы до 10 версии, ни одна печатная форма не работает. Выдает пустую форму. Продажа за 25000р. техники без колес. Была в нашем регионе питерская компания, которая продавала свой сметный программный продукт, также начала ерундить с ценовой политикой и качеством самой программы. Дойдя до вервии 12.12 программа сгинула из региона.
Сообщение отредактировал natasha1976 - Суббота, 01.02.2020, 10:31
Дата: Среда, 05.02.2020, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В смете УСН для раздельного расчёта коменсации НДС при УСН на материалы и машины в рачёте ПНР с индексом к ПНР и СМР с индексом к СМР использую галку "раздельное начисление итогов по разделам" + "начислять лимитированные затраты в разделах". В лимитированных также стоит одним значением (не процентным , числовым) "проектные работы 25 000 р." . При этом 25 тысяч попадает в первый раздел и 25 во второй. Как сделать чтоб только в первый попадало ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.