mtsn, получается, если я сейчас оформлю подписку на годовое обновление базы ГЭСН, ФЕР, то новую базу 2020 я получу без дополнительной оплаты?
Дата: Вторник, 21.01.2020, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmurena12 ()
если я сейчас оформлю подписку на годовое обновление базы ГЭСН, ФЕР, то новую базу 2020 я получу без дополнительной оплаты?
да, если есть действующая подписка и только если версия 9 и выше.
для версии 8 это можно было сделать только до 31 декабря 2019. сейчас уже нельзя.
Сообщение отредактировал mtsn - Вторник, 21.01.2020, 12:35
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
для версии 8 это можно было сделать только до 31 декабря 2019. сейчас уже нельзя.
совсем меня запутали , всюду писали же что поддержка 8 прекратится, а значит новые базы нельзя на неё будет получать. А сейчас получается если б я до 31-ого декабря купил годовую подписку на ФЕР на своей 8-ке то я бы всё-таки получил 2020-ую базу не обновляя программу ?!
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 22.01.2020, 11:47
Дата: Среда, 22.01.2020, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А сейчас получается если б я до 31-ого декабря купил годовую подписку на ФЕР на своей 8-ке то я бы всё-таки получил 2020-ую базу не обновляя программу ?!
да. многие это делали, начиная с момента об объявлении снятия с поддержки версии 8... т.е. с лета.
всюду писали же что поддержка 8 прекратится, а значит новые базы нельзя на неё будет получать.
про то, что "... новые базы нельзя на неё будет получать." нигде никто не писал и написать не мог. когда у пользователей с версией 8 закончится годовая подписка на базы, то тут продлить подписку не получится. но это будет еще не скоро.
Дата: Среда, 22.01.2020, 16:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Скажите, в ГС2020 Гранд-Стройматериалы база входит или ее закупать надо отдельно?
Дата: Среда, 22.01.2020, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Во-первых, понятно, за что - за обновление версий программы в течение года. Не хотите обновлять версию - как хотите, дело хозяйское. Только кто вам сказал, что это обязательное условие получения новой нормативной базы? Обновление нормативных баз доступно всем пользователям, у кого для используемой версии ПК не прекращена техническая поддержка. С 1 января 2020 года прекращается техническая поддержка версии 8 (это версия трёхгодичной давности). А для версий 2018 и 2019 года - никаких проблем.
ну даже вот здесь написано. Когда речь шла о вынуждении обновлять версию чтоб получить фер-2020. И все представительства в своих рассылках трубили о том что всё , если у вас 8-ка то ни базы ни индексы ничего нового вы не сможете купить с 01.01.2020.
Дата: Среда, 22.01.2020, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Скажите, в ГС2020 база Гранд-Стройматериалы входит или ее надо закупать отдельно?
Появившаяся возможность работать с документами из базы «ГРАНД-СтройМатериалы» непосредственно в программе «ГРАНД-Смета» никак не влияет на условия получения этой информации - они указаны в прайс-листе на сайте www.grandsmeta.ru: 6000 - покупка базы, 6000 - годовая подписка на обновление базы.
Когда речь шла о вынуждении обновлять версию чтоб получить фер-2020
Не передёргивайте - когда было объявлено о предстоящем снятии с поддержки 8-й версии, никто и знать не знал о том, что через полгода будет выпущена новая нормативная база. Это совсем не связанные между собой события. Зато когда в конце 2019 года всем настоятельно рекомендовалось приобретать годовую подписку на обновление базы ГЭСН и ФЕР, то постоянно приводился аргумент, что в 2020 году ожидаются серьёзные изменения нормативной базы. Вы постоянно подозреваете разработчиков программы в том, что они вас к чему-то принуждают и пытаются обмануть - а теперь оказалось, что надо было сделать именно так, как советовали, но вы снова ищете повод для недовольства... Надо же, не обманули - какое разочарование
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 22.01.2020, 17:48
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, у вас было в прайсе "Годовая подписка на обновление базы данных «ГЭСН-2017, ФЕР-2017» " , кто ж знал что получение базы фер- 2020 войдёт в подписку на обновление фер-2017 и при этому версию 8 обновлять даже не надо бы было. Для меня это был бы наилучший вариант. Но мне ни в представительстве ГС ни здесь на форуме, когда я писал про вынуждение обновляться чтоб работать в действующих ферах, никто не сказал об этом. Неужели если бы я об этом знал то сознательно бы отказался заплатить 16 тысяч вместо 53 тысячи за почти тоже самое (т.к. мне эти обновления программы с её новыми функциями и даром не нужны).
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 22.01.2020, 18:26
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Что-то путаете, настоятельно рекомендовали покупать годовое обновление ГС в декабре, но не базы ФЕР17. И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20? ФЕР20 -это НЕ редакция базы ФЕР17. Это отдельная база.
Сообщение отредактировал zevv369 - Среда, 22.01.2020, 18:27
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Что-то путаете, настоятельно рекомендовали покупать обновление ГС, но не базы ФЕР17. И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20?
да-да, писали что мол покупайте за 16 тысяч единовременное обновление т.к. оно скоро исчезнет из прайса и будет годовое за 25 тысяч. Я обратился в представительство мол вижу такие рассылки, что думаете по этому поводу, мне говорят что это замануха всё и что лучше не брать единовременное, а то опять выйдут новые нормативы с новыми особенностями расчёта, выйдет новая версия, руки выкрутят заставят обновляться снова , лучше купить на год , поэтому, мол, не торопись покупать, как выйдет база новая и вынудят тебя обновиться типа 8-ка не обслуживается, базу не продадим, всё такое, вот тогда ты и купишь обновление годовое за 25 вместе с этой базой. Я послушался. Про то что базу 2020 я мог получить вообще не парясь с обновлением программы - никто не говорил, я даже подумать не мог о такой неслыханной щедрости гранда
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 07:43
Дата: Четверг, 23.01.2020, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаzevv369 ()
И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20? ФЕР20 -это НЕ редакция базы ФЕР17. Это отдельная база.
да, база новая, я бы сказал немного модифицированная база 2017г. Но все у кого есть действующая подписка на обновление базы ГЭСН,ФЕР-2017 получают базу 2020 в рамках этой подписки. подписка на это и расчитана, чтоб получать обновление базы ГЭСН/ФЕР. Так происходит на протяжении уже более 5 лет. по годовой подписки все получили обновление до базы 2014, потом 2017, сейчас 2020. Кто решил сэкономить и ждал выхода чего то... тот покупает это "чего то" по факту его необходимости... как то так.
Дата: Четверг, 23.01.2020, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
я даже подумать не мог о такой неслыханной щедрости гранда
Это чисто из вредности - чтобы у некоторых любителей считать огромные мульёны в чужих карманах когнитивный диссонанс случился
ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17.
Пока не были опубликованы приказы Минстроя про базу в редакции 2020 года, она вообще никак не воспринималась. Никто не знал, на что будет похожа эта база, когда она появится, и появится ли вообще. Соответственно, как можно было заранее что-то уверенно говорить по поводу несуществующего объекта? Конечно, есть опыт, когда отдельные товарищи уже в 2017 году лихо продавали текущие цены ресурсов из ФГИС ЦС… Интересно как они потом объяснялись со счастливыми покупателями Но «ГРАНД» воздухом не торгует и необоснованных обещаний не даёт, уж извините. Вот когда появился предмет для разговора, тогда было принято соответствующее решение - максимально лояльное по отношению к клиентам.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 12:34
Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
максимально лояльное по отношению к клиентам.
сегодня купил за 25 т.р. обновления программы, которые мне и даром были не нужны для того чтоб после купить базу которая мне нужна. Лояльность прям зашкаливает. Как будто на мою 8-ку нельзя было мне базу продать. Когда заставляли обновляться с 7-ки до 8-ки , там хотя бы придумали новые форматы .gsd8 вместо .gsd5 , как-то объяснили, мотивировали что всё теперь в новом формате выпускается, поэтому на старую версию программы базы в новом формате не можем продать и т.д. А тут всё уже, чистой воды пошло неприкрытое вымогательство, просто: "не продадим тебе просто потому что ты давно нам деньги не платил" вот и всё .
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 14:48
Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Лояльность прям зашкаливает
Мы уже вроде бы выяснили, что тут вы сами себя наказали - по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 17:25
Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?
так тема про Гранд вроде упрек то в том что туфту за 25 тыр подсовываете... вот работал в 7-ке - все нормально было. а сейчас... поиск честно скажу - по сравнению с 7-кой дерьмовый. расценки в базе не копируются ну и т.д. с той же Строй-инфо... вот помнится. когда 5-ку давали обычным пользователям протестировать, так она идеально работала. а сейчас что? какое-то подобие с.ру надвигается, но в большем масштабе. честно скажу. после какой-то Ауди за 25 тыр приобрел какую-то китайскую машину узбекского производства...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.