подскажите мне пожалуйста как применялись индексы для перевода в текущие цены.
В вашей смете индексы для перевода в текущие цены вообще никак не применялись Там выполнен ресурсный расчет.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:01 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Спасибо что ответили, подскажите как его выполнить. Забиваю позицию в смету и табу. Я понимаю, что глупо, но правда уже давно кроме базисных цен ни чего не видела.
Цитата (whatman)
В вашей смете индексы для перевода в текущие цены вообще никак не применялись Там выполнен ресурсный расчет.
Добавлено (11.07.2013, 13:01) --------------------------------------------- Как в ресурсник заходить и т.п я еще помню, но где я должна взять стоимость материалов, ОЗП, ЭМ и т.д. Уже всячески смету перекрутила, не могу найти.
Цитата (whatman)
Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (nati2011)
но где я должна взять стоимость материалов, ОЗП, ЭМ и т.д
эти данные берутся из ценника на ресурсы. если таковой имеется у Вас в электронном виде, то из него можно произвести "Загрузку цен" через вкладку "Ресурсы" на панели инструментов. если ценника электронного нет - стоимости забиваются вручную, проще всего - через ресурсную ведомость (вкладка "Ресурсы" - кнопка "Ресурсы")
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (nati2011)
Спасибо что ответили, подскажите как его выполнить.
Я же написал, что в вашей смете уже выполнен ресурсный расчет. В этом можно убедиться, открыв окно с ведомостью ресурсов: вкладка «Ресурсы», кнопка «Ресурсы». Для всех ресурсов там указаны текущие цены, посмотрите. Где вам брать такую информацию в дальнейшем – это зависит от региона, где вы работаете. В большинстве регионов разрабатываются ценники, откуда текущие цены в смету можно загружать автоматически. Обратитесь в представительство «ГРАНД-Сметы», с которым у вас договор заключен, – они вам все расскажут, и необходимую информацию предоставят.
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Доброго дня! Проблема следующая: при добавлении в смету расценки из диапазона п02-02-004-03 - п02-02-007-03, ГС выделяит их красным с формулировкой "Не задан вид работ", Справочник используется 2011_Основной, База Краснодарский край (Редакция 2010 с Изм.1). В самой базе расценки есть.
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:37 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Правой кнопкой на расценке "доп.информация", там вкладка "вид работ" там написано "не задан вид работ". Справа выбираете "справочник", выбираете вашу пусконаладку, тащите на то место, где написано "вид работ не задан" либо сразу на несколько выделенных расценок в смете.
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Вопрос не в том как задать Вид работ, а почему Справочник видов работ не определяет расценки в смете. Вопрос адресован скорее разработчикам.
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Goodman)
почему Справочник видов работ не определяет расценки в смете
а должен бы.. в соответствующих сборниках ГЭСН вид работ привязан Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%, 'под нагрузкой' - 20%. исправимся, информация передана нужным специалистам.
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
у меня сейчас 6-ка, в 5-й версии такого не наблюдалось
Добавлено (15.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- Эти расценки были добавлены в Базу Краснодарского края одними из последних: Пр. Департ.строит.Краснодар.кр. от 30.03.12 №115
Дата: Среда, 17.07.2013, 14:59 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Создаю акт выполненных работ. Некоторые разделы закрываются поностью 100%, а некоторые часть объёмов. Подскажите, которые 100% как их сразу все забить, чтоб по одной не переносить? А?
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Капитолина4816, есть функция "закрыть выполнение"
Сообщение отредактировал СиМа83 - Среда, 17.07.2013, 15:03
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Создаю акт выполненных работ. Некоторые разделы закрываются поностью 100%, а некоторые часть объёмов. Подскажите, которые 100% как их сразу все забить, чтоб по одной не переносить? А?
выделяете мышкой все позиции со 100% выполнением, переходите на вкладку "физобъем", встаете в поле "физобъем", вводите туда 100% и подтверждаете enter'ом. курсор мыши при выделении позиций должен стоять в любой позиции в количестве, чтобы вкладку "физобъем" видно было
функция "закрыть выполнение" здесь не подойдет, т.к. закроет весь акт на 100% (если он единственный в данной смете) либо только остатки
Сообщение отредактировал Tatiana_ - Среда, 17.07.2013, 15:07
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:16 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Мне не на всю смету надо 100%, а на часть разделов сметы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.