Это файл в программе, но правда смета другая. Проблемы те же с копейкамиПрикрепления: 1175411.gsf(8Kb)
куда смотреть? конкретно, плиз...
Цитата (yulchikd)
Это ресурс в екселеПрикрепления: 1455858.xlsx(17Kb)
выделите плиз красным, что по вашему мнению неверно...
ЗЫ: у нас сезон отпусков, телепаты отдыхают))
Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
mtsn, проблема в том, что при пересчете вручную (кол-во*стоимость) не сходятся копейки. Я выделила желтым в файле ексель
Добавлено (02.07.2013, 17:20) --------------------------------------------- окончательные итоги соответственно тоже различаются
Добавлено (02.07.2013, 17:21) --------------------------------------------- Я их просто не стала пересчитывать. Мне важна точность до копейки
Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:15 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (yulchikd)
проблема в том, что при пересчете вручную (кол-во*стоимость) не сходятся копейки. Я выделила желтым в файле ексель
Собственно говоря, они там и не обязательно должны сходиться. Вы, таки, смету выложите, тогда можно будет точно сказать почему там именно то, что там есть.
Дата: Среда, 03.07.2013, 08:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
max_, я смету приложила в Сообщении # 2337
Дата: Среда, 03.07.2013, 19:40 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (yulchikd)
я смету приложила в Сообщении # 2337
Тогда придется напомнить - на вопросы типа "в какой то смете что то там неправильно" мы не отвечаем. Если Вы хотите получить внятный ответ, то, пожалуйста, уточните подробно, что именно в данной смете вы считаете неверным.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Цитата (yulchikd)
Добрый день! вывожу ресурсы по форме ВР11, и вот вручную посчитала, оказалось что гранд смета неправильно копейки считает. Может что-то в настройках поменять? Приложила файл, красным выделила где данные при перемножении не сходятся
max_, мне кажется, я довольно внятно задала вопрос
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Гранд-смете поставить к-нт к трудозатратам?
Сообщение отредактировал kukla - Четверг, 04.07.2013, 11:21
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
kukla, либо в допинформацию (если к одной позиции), либо в параметры-к-ты к итогам (если ко всей смете или определенному набору позиций) добавляете новый коэффициент, значение вводите в ячейку ОЗП (для основных рабочих) и рядом с этой ячейкой ставите галочку. если Вам надо коэффициент применить исключительно к ТЗ, без изменения ОЗП, то смотрите скриншот.
Это если не считать того, что смета была одна, а "Excel" от другой. Теперь по сути. Все итоговые суммы в сметах с царя Гороха считались накопительно. Собственно, это аналогично бухгалтерии. Например, в вашем случае для ресурса "Затраты труда рабочих (ср 2)" горит общая стоимость в тек. ценах 58,44, при стоимости единицы 100,77 и расходе 0,58. Простое перемножение даст, очевидно, 100,77 x 0,58 = 58,4466 = 58.45. Но этот результат не верен. Общая стоимость получается накопительно, в данной смете указанный ресурс присутствует в двух местах - П3 и П4. И общая стоимость по ресурсу есть сумма общих стоимостей таких ресурсов в смете. Т.е. 100,77 x 0,11 = 11,08 и 100,77 x 0,47 = 47,36. Именно эти цифры вы можете увидеть в графе "общая стоимость - всего" в смете. Сложив 47,36 + 11,08 получим ровно 58,44. В общем, все эти дела есть следствие того, что сумма округленных значений необязательно равна округленному значению их суммы. Во вторичных документах, таких как сводка ресурсов и т.п., накопительный алгоритм позволяет получить цифры максимально приближенные или равные цифрам в первичном документе, т.е. в смете, так как они имеют очевидный приоритет. В противном случае, сумма указанных ресурсов в ведомости полученная перемножением (58.45) была бы очевино не равна сумме этих же ресурсов в смете (58.44), что, и это тоже очевидно, неверно. Скажем, если это ЗП/ФОТ то "поплывет" расчет НР/СП, и вы опять выложите табличку Excel, всю в красных полосках.
Сообщение отредактировал max_ - Пятница, 05.07.2013, 00:34
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:27 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с созданием пользовательского шаблона?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
max_, спасибо за подробный ответ, оказывается не все так просто.... Буду разбираться!
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Moranna, а что именно Вас по шаблонам интересует? подробное описание создания своего шаблона в мануале от 3 еще версии было
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.