Смета на реставрацию, шифр позиции: АР8-8-А; Наименование: Реставрация и воссоздание штукатурных фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным раствором (или известковым). Стены гладкие.
Что это за сборник и где он "живет" ? Через поиск выдает ФЕРрр, ТЕРрр...
Сообщение отредактировал Жухрай - Суббота, 06.07.2013, 17:49
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Жухрай)
Что это за сборник и где он "живет" ?
не оно ли вдруг? если нет, то поищите в базе 84 года, вероятнее всего, там.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Жухрай)
шифр позиции: АР8-8-А; Наименование: Реставрация и воссоздание штукатурных фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным раствором (или известковым). Стены гладкие.
База Госстрой 1984 года: Изначально у этих сборников был шифр АР – я даже не знал, что изменили, давно уже не было повода к ним обращаться.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Tatiana_, whatman, спасибо за подсказку. Не "додумкал" сунуться в 84 базы, да они и не стоят у меня, в связи с ненадобностью. Называется век живи - век учись.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Подскажите пожалста, возможно ли ФОТ в итоге сметы посчитать в тек. ценах если смета считалась индексом СМР? Мне дали смету выполненную в прогремме адепт и там в итогах фот, материалы и проч. посчитано как в базе так и в тек. ценах. Также и в шапке сметы выходит средства на оплату труда в баз. ценах
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (yulchikd)
Подскажите пожалуйста, возможно ли ФОТ в итоге сметы посчитать в тек. ценах если смета считалась индексом СМР?
Умножить зарплату в базисных ценах на индекс к СМР – для этого большого ума не надо… Более того, такие действия как раз только не от большого ума и делаются Например, на днях я видел сборник индексов, где по расценкам одновременно были указаны индексы по статьям затрат и к СМР. Индекс на зарплату около 14, а индекс к СМР везде был в диапазоне 5-6. А теперь представьте, что у нас имеется только индекс к СМР – и что, вы согласны получить в смете значение зарплаты в текущих ценах, которое почти в 3 раза меньше фактической? Кому вообще нужна такая филькина грамота, и для чего?
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
whatman, у нас именно так и есть к смр 7,06, а постатейно к ЗП 16,02.... Но смету просят именно СМР, и чтоб итог был в двух уровнях цен
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (yulchikd)
Но смету просят именно СМР, и чтоб итог был в двух уровнях цен
Значит люди плохо понимают суть вопроса… Или намеренно добиваются того, чтобы в смете было указано заведомо заниженное значение ФОТ в текущих ценах.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
whatman, спасибо за разъяснения!
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вчера опытным путем выяснили, почему проблемы с сохранением файлов из программы в XML-формат. А так же почему не работают клавиши быстрого копирования и вставки в самой смете. Если кому интересно: все дело в версии винды. 6-ка сделана под 7-ую версию, а у нас на работе XP стоит. В 7-ой версии все нормально работает. Обратились к разработчикам. И еще: можно пересохранить файл из грандовского формата в XML и в XP, но надо при сохранении поменять название, хоть одну букву. Вот такие выверты у новой версии
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Руссова, буквально вчера я в течение дня несколько раз общался с коллегами по поводу трудностей при сохранении сметы в формат XML, а также по поводу неактивных кнопок при копировании/вставке в версии 6. Кто-то ни разу не сталкивался с такими проблемами, но многие, как и я сам, видят это постоянно, и получают такие сигналы от пользователей. При этом лично у меня на рабочем компьютере стоит именно Windows XP. Так что ваша версия очень похожа на правду
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:34 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Руссова, whatman, проблема действительно в Windows XP, не стирается расширение файла .gsfx Если в свойствах папки (в проводнике Windows меню Сервис - Свойства папки, вкладка Вид) снять галку Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов, то при сохранении достаточно стереть это расширение, и xml файл будет сохранен.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Четверг, 11.07.2013, 09:04
Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Starichok_kz, понятно, спасибо за информацию.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
подскажите как в гранд смете 6 заменить неучтенный материал несколькими материалами?
Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Добрый день, подскажите мне пожалуйста как применялись индексы для перевода в текущие цены. На данный момент вышла на новую работу и вообще разобраться не могу, до этого работала в базисных ценах, без перевода в текущие (перевод производили в Excel) по указанию заказчика. Сметку в формате XML прикладываю и акты выполненных работ тут делают в базисных и текущих ценах(в два столбика). Помогите пожалуйста!!!! За ранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.