Друзья, может я чего-то не знаю - вопрос: после экспорта сметы в эксель необходимо ее сохранить на ПК, сохранение всегда начинается с папки по умолчанию My Documents, а сохранить надо в другое место и начинаешь "кликать" весь путь (бывает очень долгим) и так с каждой сметой, можно ли что то сделать, чтоб сохранение начиналось с последнего (предыдущего) пути?
Друзья, может я чего-то не знаю - вопрос: после экспорта сметы в эксель необходимо ее сохранить на ПК, сохранение всегда начинается с папки по умолчанию My Documents, а сохранить надо в другое место и начинаешь "кликать" весь путь (бывает очень долгим) и так с каждой сметой, можно ли что то сделать, чтоб сохранение начиналось с последнего (предыдущего) пути?
Конечно же вам маловероятно что ответят, но предложу альтернативу: 1) в папке Мои документы создаем ярлык на интересующую нас папку 2) если у вас Виндовс 7 то можно создать папку в библиотеке с указанием пути расположения вашей папки и у вас слева в рабочем окне всегда она будет отображаться.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Серджо, спасибо, у меня на работе ХР, создать ярлык придется не один - папки же всегда разные)
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитата (Goodman)
после экспорта сметы в эксель необходимо ее сохранить на ПК, сохранение всегда начинается с папки по умолчанию My Documents, а сохранить надо в другое место и начинаешь "кликать" весь путь (бывает очень долгим) и так с каждой сметой, можно ли что то сделать, чтоб сохранение начиналось с последнего (предыдущего) пути?
Тот же самый вопрос и я задавала с год назад, но, увы, приходится сохранять по-старому
Дата: Четверг, 18.07.2013, 14:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
murena12, Еще раз обращаю внимание ГС не может этого исправить, так как это в компетенции Майкрософт Офис и самой Виндовс. Даже при создании нового документа он все равно будет указывать путь для сохранения "Мои документы" и ни к какую другую.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Серджо)
Даже при создании нового документа он все равно будет указывать путь для сохранения "Мои документы" и ни к какую другую.
В параметрах Excel на вкладке Сохранить можно выбрать путь для сохранения. Возможно можно и последнюю папку с которой работал указать, Outlook же как-то помнит этот путь.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
На вкладке Сохранить отображаются только последние открытые документы, а вот если зайти в Параметры Excel, то можно изменить папку по умолчанию и назначить что-нибудь поближе к хранилищу смет.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а можно ли при составлении ОС подгрузить сразу несколько смет, а не добавлять по одной? во 2 главе у меня 14 смет, 12 из которых в формате гранда. "Добавить смету из файла" - ну очень напряжно каждый раз нажимать, да еще каждый раз заходить в определенное место в определенную папку...
Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
аналогично вчера мучился. только вариант по одной и получился (правда в ССР)
а там логика одинаковая при добавлении документов, что в ОС, что в ССР
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
сметы делал в командировке на внешнем носителе. приехал, проиндексировал как надо. кнопка "обновить данные" не сработала
странно. сама на флэш (рабочая флэшка с файлами, сама программа на компьютере) работаю. после переиндексации сметы закрыли?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (veronika)
а можно ли при составлении ОС подгрузить сразу несколько смет, а не добавлять по одной?
оказывается можно. функция "Автосоставление" работает - выбираем каталог, и галочками отмечаем какие файлы добавить
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, ясно, буду иметь в виду. может что-то с адресами... если флэшку с компа на ноут перенести, и там попробовать "Обновить данные" - сработает ли? Надо проверить. а то я мучаюсь сейчас с составлением ОС и ССР непосредственно в проге, может и не стоит?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
у меня не сработало автоматом. делал следующее. перенес на внешний диск сметы, работал на ноуте, подправил объемы, нажал "Обновить" - фокус не удался.
документы в ОС и ССР попадают с абсолютными путями... т.е. если даже имя диска сменится, не говоря уже о папках - то автообновление не сработает. работы по усовершенствованию механизма автообновления в случае разрыва связей ведутся, но пока еще рано об этом говорить
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
документы в ОС и ССР попадают с абсолютными путями... т.е. если даже имя диска сменится, не говоря уже о папках - то автообновление не сработает.
т.е. если у меня на компьютере флешка - диск F, а на ноутбуке - диск K, то
Цитата (mtsn)
автообновление не сработает.
? так?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
т.е. если у меня на компьютере флешка - диск F, а на ноутбуке - диск K, тоЦитата (mtsn) автообновление не сработает.
? так?
да
ЗЫ: в ОС для флэшки можно вручную указать какая у нее будет буква.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.