ЗЫ: в ОС для флэшки можно вручную указать какая у нее будет буква.
понимаю, что вопрос не к вам, но все-таки - как это сделать? то что это сделать можно, я уже поняла. но как - пока не допоняла ) И только что узнала что сисадмина у нас как такового уже нет
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
veronika, Мой компьютер - правая клавиша - управление - управление дисками - выбираете диск-флешку - правая клавиша - изменить букву диска
при этом имейте ввиду - что можно изменить букву только на незанятую, соответственно если у вас, занята нужная вам F - надо сначала у диска с буквой F поменять на , например Z, а потом занять освободившуюся F под ылешку
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
lirrus, спасибо, буду пробовать. надеюсь что удастся решить эту проблему с работой на офисном компе и на собственном ноутбуке.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, знаю про риск. просто в виду того что я езжу на защиту в экспертизу с личным ноутбуком - мне так удобнее (проблема иногда что начинаешь работать не с тем файлом, внес изменения, а потом открываешь - а там все старое, да и копировать по 100 раз на флэшку напрягает). в любом случае - вся база периодически копируется на рабочий комп. на данный момент копирую только одну папочку. 2013 год
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
если я закажу кому нибудь сделать программку, которая будет использовать сметы в формате ХМЛ. это будет нарушением авторских прав Гранда?
нет. в файлах (БД с точки зрения ГК) - ваши сметы, которые являются вашей инт. собственностью. сам же по себе формат не является объектом авторских прав и может быть использован кем угодно.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
в крайнем случае - внешний жесткий диск, говорят понадежнее будет.
дороговато. 2 тыс у нас лежат в магазинах. да и громоздкий по сравнению с флэшкой.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
Вера, для этого отыскал себе эту программку (спасибо разработчику)
Программа для автоматического копирования только измененных файлов на флешку
abk63, Алексей, спасибо. судя по описанию - прога может не только с компа на флэш копировать, но и обратно. посмотрю. думаю поможет мне не заморачиваться с копированием вручную. было бы неплохо. в случае потери - ущерб минимальный должен быть
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
Цитата (veronika)abk63, знаю про риск. просто в виду того что я езжу на защиту в экспертизу с личным ноутбуком - мне так удобнее (проблема иногда что начинаешь работать не с тем файлом, внес изменения, а потом открываешь - а там все старое, да и копировать по 100 раз на флэшку напрягает). в любом случае - вся база периодически копируется на рабочий комп. на данный момент копирую только одну папочку. 2013 год smile
Вера, для этого отыскал себе эту программку (спасибо разработчику)
Программа для автоматического копирования только измененных файлов на флешку
для синхронизации Файлов между разными ПК можно использовать встроенный функционал windows - Портфель. в справке windows подробно написано как с ним работать
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, Предложу вам такую программульку называется Drop Box https://www.dropbox.com/ Устанавливаете ее у себя на компьютере и на ноутбуке, она создает отдельную папку в которой вы храните документы и при любом изменении файлов они синхронизируются.
П.С. Единственный минус нужно подключение к Интернет
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
а сейчас я этот портфель и не встречал ...
в проводнике ПКМ - Создать - Портфель
Сообщение отредактировал mtsn - Четверг, 25.07.2013, 15:35
Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
только до Папки доходил ...
чтоб папку создать ПКМ не нужен)). кнопка !Новая папка! на панели "висит" и ее достаточно просто нажать
Очень удобно.. работаю на трёх компах (работа, дом, ноутбук) и на мобильнике есть доступ к дропбоксу А ещё можно поделиться ссылкой с кем-нибудь и работать командой в одной папке.
Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Помогите. Работаю в Гранд-смете версия 6. У меня возникает какая-то проблема с объектовкой - слетают запятые (которые делят суммы смет на 1000). Все правлю сохраняю, потом опять открываю - то же самое. Хотя в шапке стоит тыс.руб.
Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Lilka)
У меня возникает какая-то проблема с объектовкой - слетают запятые (которые делят суммы смет на 1000). Все правлю сохраняю, потом опять открываю - то же самое. Хотя в шапке стоит тыс.руб.
есть там такое... поправлено в 6.0.1
Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
mtsn, возможно ли для шаблона в Excel в примечаниях писать формулы используя операторы Excel, например, ЕСЛИ, ДВССЫЛ и т.п.?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.