но только при выбранном виде документа «Ресурсная смета» ведомость ресурсов в бланке сметы показывает одновременно и базисные цены ресурсов
это меня не сильно интересует, у меня смета в базисном уровне цен, текущие цены ни к чему.
Цитата (whatman)
Общие правила тут такие:1. При группировке ресурсов в ресурсной ведомости одинаковыми считаются ресурсы, у которых совпадают код и единица измерения.
так совпадают. просто у меня например два прайса - ООО "Рога и копыта" от 21.02 и ООО "Рога и копыта" от 05.04. к примеру. далее - меняем в первом обосновании дату - с 21.02 на 05.04. по идее автоматическая группировка должна быть, т.е. у меня теперь не две строки в ресурсной ведомости должны быть, а одна. но выполняется ли она? похоже, что нет. давеча как раз сидела правила эти обоснования, очень неудобно это делать в окне ресурсов, как оказалось.
Дата: Среда, 17.04.2013, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброе утро! Научите как делать стоимость материалов сразу в 2 уровнях цен. Меня попросили выгрузить в двух уровнях цен, а я не умею.
не совсем правильно выразился.мне надо выгрузить локальную смету в 2х уровнях цен. при моём способе введения стоимости материала в базовых ценах и текущих стоит одна сумма при выгрузке с индексами и текущими ценами
Это понятно - но только при выбранном виде документа «Ресурсная смета» ведомость ресурсов в бланке сметы показывает одновременно и базисные цены ресурсов, и текущие цены, и их обоснования, и коэффициент удорожания.
если смета в базе - ничерта не показывает. даже базовую стоимость не показывает в режиме ресурсного расчета.
Цитата (veronika)
просто у меня например два прайса - ООО "Рога и копыта" от 21.02 и ООО "Рога и копыта" от 05.04. к примеру. далее - меняем в первом обосновании дату - с 21.02 на 05.04. по идее автоматическая группировка должна быть, т.е. у меня теперь не две строки в ресурсной ведомости должны быть, а одна. но выполняется ли она?
вопрос снят. действительно, оказалось 3 типа единиц измерения - штуки, комплекты и секции. кстати подправить единицы измерения и обоснования цен очень удобно, именно раскрыв ресурсы по смете в конце. еще раз спасибо. теперь будем пользоваться.
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Pavel1592, а можно в формате гранда выложить.у меня версия 5.4.2
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:41 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Мне прислали смету, подскажите пожалуйста, как ее загрузить в прогу
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Татьяна-ptv, через команду "Открыть". указываем путь, открываем. самый простой способ
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:49 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
veronika, спасибочки
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
почему-то всегда думал, что самое простое открыть файл - 2 раза ЛКМ щелкнуть
ну эт да, но не на всех компьютерах срабатывает. кстати - для флэш-версии точно не работает )))
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
paolo_g, выкладываю в формате xml
как это получить - смотреть скриншот - последовательные итоги в базисных ценах по БИМ
Сообщение отредактировал Pavel1592 - Среда, 17.04.2013, 10:59
Дата: Среда, 17.04.2013, 21:48 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Всем добрый вечер! Очень полезный и интересный форум. Сегодня только что зарегистрировалась.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли как-то перенести имеющийся файл сметы (в формате гранда) в базу смет, т.е. чтоб он открывался через меню объекты?
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:37 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
yulchikd, вызываете контекстное меню далее нажимаете по-моему сначала создать, а потом импорт сметы из файла
Добавлено (22.04.2013, 18:37) --------------------------------------------- Здравствуйте, может кто знает как в гранде установить на старую базу (например база №1) новую базу №2, но чтобы старая база тоже отображалась ???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.