Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Tatiana_, спасибо большое.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Зена, не за что
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:39 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Добрый день, господа сметчики. Не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, использую расценку ФЕР11-01-011-3, открыла тех. часть данного раздела (версия ГрандСметы 5.3.3), читаю Пункт 1.11.2 изложить в следующей редакции:1.11.2. При устройстве стяжек (табл. 11-01-011расценки 1, 3, 5) для учета агрессии грунта к бетону следует добавлять:а) кресурсам графы 4 - 8,64 руб.,в том числек ресурсамграфы 8 - 1,09 чел.-ч;б) кресурсам графы 5 -32,7 руб.,в том числек ресурсам графы 6 (для машинистов) – 14,07 руб. (засчет включения ресурса 121011 «Котлы битумные передвижные 400 л» - 1,09маш.-ч);в) к ресурсам графы 7 – 454,26 руб. (за счет включения ресурса 101-0594 «Мастикабитумная кровельная горячая» - 0,134 т.)
Т.е. Открываю вкладку "Ресурсы" далее "Ресурсы для текущей позиции". Я никак не могу понять, что это за "графы". И каким образом указанные значения добавлять к графам. Спасибо.
Сообщение отредактировал svetlana_hal - Вторник, 09.04.2013, 15:40
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, заказчик потребовал сделать сводную ресурсную ведомость с разбивкой напоставку Подрядчика и Заказчика. В локальной ресурсной ведомости программа выполняет эту разбивку, а в сводной ресурсной ведомости эта разбивка не выполняется. Можно как-нибудь в гранд-смете всводной ресурсной ведомости выполнить разбивку ресурсов на поставкузаказчика и подрядчика? Или вообще такой функции не предусмотрено?
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:15 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
базисно-индексный расчет. в доп.инф ввожу понижающий коэффицент 0,9, но при экспорте в иксель по полному локальному сметному расчету в комментариях к позиции, где прописываются НР и СП не показывает умножение на 0,9. как это можно исправить?
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
nastyavdn, Вы бы файлик приложили с тем что у вас есть и добавили комментарий что хотите, а то гадать что у Вас получилось...и что хотите...
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
к вопросу по коэфффициетам
Добавлено (10.04.2013, 12:54) --------------------------------------------- в икселе не показывает умножение на 0.9. хотя в смете это есть
nastyavdn, индексы где стоят? В коэффициентах к итогам? Расчет какой получается?
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (nastyavdn)
где прописываются НР и СП не показывает умножение
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
в коэффицентах к итогам у меня стоят только индексы по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г)" в графах ОЗП, ЭМ, МАТ. и второй по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г. Пусконаладочные работы) " только ПЗ. галочка внизу"учитывать при подведении итогов". а что касается НР с СП, они проставлены в доп информации в коэффициентах, для видов работ, там же и умножены на 0,9 и на 0,8. может не там их умножила, просто в параметрах коэффициенты для НР и СП я не заполняла
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
прошу прощения, но не совсем поняла ответ. можете подробнее описать где вы вводили)
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Всем доброго дня! Подскажите, ув.сметчики, создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
Дата: Среда, 10.04.2013, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Roksi)
создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
ценник может храниться только в виде отдельного файла где то на диске, либо внутри папки Мои сметы
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mtsn, Спасибо, я так и предполагала
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:27 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня лицензионная программа версии 5.4. Скажите, есть ли обновления к этой программе и где их взять/скачать.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Капитолина4816 обновления по программе можно обновить с помощью обслуживающей Вас организацией или организацией которая вам устанавливала прогрпмму (продавала)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.