nastyavdn, индексы где стоят? В коэффициентах к итогам? Расчет какой получается?
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (nastyavdn)
где прописываются НР и СП не показывает умножение
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
в коэффицентах к итогам у меня стоят только индексы по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г)" в графах ОЗП, ЭМ, МАТ. и второй по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г. Пусконаладочные работы) " только ПЗ. галочка внизу"учитывать при подведении итогов". а что касается НР с СП, они проставлены в доп информации в коэффициентах, для видов работ, там же и умножены на 0,9 и на 0,8. может не там их умножила, просто в параметрах коэффициенты для НР и СП я не заполняла
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
прошу прощения, но не совсем поняла ответ. можете подробнее описать где вы вводили)
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Всем доброго дня! Подскажите, ув.сметчики, создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
Дата: Среда, 10.04.2013, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Roksi)
создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
ценник может храниться только в виде отдельного файла где то на диске, либо внутри папки Мои сметы
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mtsn, Спасибо, я так и предполагала
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:27 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня лицензионная программа версии 5.4. Скажите, есть ли обновления к этой программе и где их взять/скачать.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Капитолина4816 обновления по программе можно обновить с помощью обслуживающей Вас организацией или организацией которая вам устанавливала прогрпмму (продавала)
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:43 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Капитолина4816, обновления версии программы, как правило, платные. на официальном сайте ГРАНД-Сметы выкладываются данные о функциях, появившихся в новой версии. На сколько эффективны они для Вас лично - решайте сами если говорить об обновлениях нормативных баз, то условия их предоставления зависят от того, какую именно базу Вы хотите обновить. это лучше уточнять непосредственно по месту приобретения программы.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?
Конечно платно, но вот в нашем городе, например, обновляют бесплатно если мы заключили с ними договор и они нас обслуживают (конечно здесь уже все включено).
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Помогите пожалуйста! Похоже на что-то нажала и когда выпускаю смету в Excel, в Госэталоне, не печатает в обосновании "Приказ Минстроя...."
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Татьяна-ptv, при выводе на печать в настройках выходного документа проверьте, стоит ли галочка "Комментарии из базы данных к расценкам"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.