Добрый день, господа сметчики. Не могу разобраться, подскажите, пожалуйста, использую расценку ФЕР11-01-011-3, открыла тех. часть данного раздела (версия ГрандСметы 5.3.3), читаю Пункт 1.11.2 изложить в следующей редакции:1.11.2. При устройстве стяжек (табл. 11-01-011расценки 1, 3, 5) для учета агрессии грунта к бетону следует добавлять:а) кресурсам графы 4 - 8,64 руб.,в том числек ресурсамграфы 8 - 1,09 чел.-ч;б) кресурсам графы 5 -32,7 руб.,в том числек ресурсам графы 6 (для машинистов) – 14,07 руб. (засчет включения ресурса 121011 «Котлы битумные передвижные 400 л» - 1,09маш.-ч);в) к ресурсам графы 7 – 454,26 руб. (за счет включения ресурса 101-0594 «Мастикабитумная кровельная горячая» - 0,134 т.)
Т.е. Открываю вкладку "Ресурсы" далее "Ресурсы для текущей позиции". Я никак не могу понять, что это за "графы". И каким образом указанные значения добавлять к графам. Спасибо.
Сообщение отредактировал svetlana_hal - Вторник, 09.04.2013, 15:40
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, заказчик потребовал сделать сводную ресурсную ведомость с разбивкой напоставку Подрядчика и Заказчика. В локальной ресурсной ведомости программа выполняет эту разбивку, а в сводной ресурсной ведомости эта разбивка не выполняется. Можно как-нибудь в гранд-смете всводной ресурсной ведомости выполнить разбивку ресурсов на поставкузаказчика и подрядчика? Или вообще такой функции не предусмотрено?
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:15 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
базисно-индексный расчет. в доп.инф ввожу понижающий коэффицент 0,9, но при экспорте в иксель по полному локальному сметному расчету в комментариях к позиции, где прописываются НР и СП не показывает умножение на 0,9. как это можно исправить?
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
nastyavdn, Вы бы файлик приложили с тем что у вас есть и добавили комментарий что хотите, а то гадать что у Вас получилось...и что хотите...
Дата: Среда, 10.04.2013, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
к вопросу по коэфффициетам
Добавлено (10.04.2013, 12:54) --------------------------------------------- в икселе не показывает умножение на 0.9. хотя в смете это есть
nastyavdn, индексы где стоят? В коэффициентах к итогам? Расчет какой получается?
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (nastyavdn)
где прописываются НР и СП не показывает умножение
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
в коэффицентах к итогам у меня стоят только индексы по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г)" в графах ОЗП, ЭМ, МАТ. и второй по "Письмо Департамента строительства Краснодарского края № 67-882/13-01-06 от 07.03.2013г. (1кв. 2013г. Пусконаладочные работы) " только ПЗ. галочка внизу"учитывать при подведении итогов". а что касается НР с СП, они проставлены в доп информации в коэффициентах, для видов работ, там же и умножены на 0,9 и на 0,8. может не там их умножила, просто в параметрах коэффициенты для НР и СП я не заполняла
у меня показывает, но у меня не получается в ввести 0,94 в графу для вида работ. Пытался ввести в графу индивидуальные в расценке и общих настройках по смете - все показывает
прошу прощения, но не совсем поняла ответ. можете подробнее описать где вы вводили)
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Всем доброго дня! Подскажите, ув.сметчики, создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
Дата: Среда, 10.04.2013, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Roksi)
создали свой пользовательский ценник на материалы в формате гранд-сметы. Как его теперь можно подгрузить в базу, или можно хранить только как внешний файл или в объектах?
ценник может храниться только в виде отдельного файла где то на диске, либо внутри папки Мои сметы
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mtsn, Спасибо, я так и предполагала
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:27 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня лицензионная программа версии 5.4. Скажите, есть ли обновления к этой программе и где их взять/скачать.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Капитолина4816 обновления по программе можно обновить с помощью обслуживающей Вас организацией или организацией которая вам устанавливала прогрпмму (продавала)
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:43 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Капитолина4816, обновления версии программы, как правило, платные. на официальном сайте ГРАНД-Сметы выкладываются данные о функциях, появившихся в новой версии. На сколько эффективны они для Вас лично - решайте сами если говорить об обновлениях нормативных баз, то условия их предоставления зависят от того, какую именно базу Вы хотите обновить. это лучше уточнять непосредственно по месту приобретения программы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.