alina_kupa, огромнейшее спасибо! Оказывается все так просто!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (alina_kupa)
Здравствуйте, может кто знает как в гранде установить на старую базу (например база №1) новую базу №2, но чтобы старая база тоже отображалась ???
Вы имеете ввиду 2 разных редакции одной и той же базы? например, ГЭСН и ФЕР ред.2009 года с изм.№1 и изм.№2? если так, то обычно для каждых новых измов выпускаются новые файлы. в случае с ГЭСН и ФЕР они нумеруются nb104001, nb104002 и т.д. соответственно, Вам надо с сайта скачать все нужные варианты и поместить их в папку Data и запросить по месту приобретения лицензии. аналогична ситуация и с базами ТЕР.
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Здравствуйте! Не могу понять как проставить индексы по статьям затрат по региональному письму в программе. У меня гранд версии 5.0. Буду очень благодарна за разъяснения!!!!!!
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
irina23, irina23, параметры-индексы- применять индексы по статьям затрат. как правильно вводить индексы - обсуждалось в нескольких темах в ветке Гранд-сметы.
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:05 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
veronika, я не могу найти хоть одно похожее обсуждение. попадается все не про то, что надо
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:06 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Был наш сметчик на семинаре, там рассказали что можно в смете задать где-то средний разряд рабочих по всей смете, а потом считать в ГЭСН (это как он понял) Я в первый раз о таком слышу, может кто подскажет?
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:44 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
На вкладке "Ресурсы" открыть окно "тарифные ставки", поставить галочку "Использовать единую исходную тарифную ставку для всех разрядов" и соответственно стоимость чел.часа по расчетному среднему разряду.
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Moranna)
там рассказали что можно в смете задать где-то средний разряд рабочих по всей смете, а потом считать в ГЭСН (это как он понял)
Скорей всего сказали, что можно указать стоимость для одного разряда, например, для 4-го и все остальные программа посчитает сама. использовать единую тарифную ставку для все сметы - это не есть верно... только если это не первый разряд будет
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:19 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
спасибо огромное, я не пользовалась никогда, не знала!)))
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:58 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
mtsn, безусловно такой подход к расчету весьма спорный, но если у Заказчика расчеты ведутся по средневзвешенной тарифной ставке (к определенному комплексу работ)? Против лома нет приема! Такого типа сметы выдавали на ремонт магистральных нефтепроводов (ПК Инвестор+).
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
добрый день! подскажите, а в гранд-стройинфо в Межрегиональном сборнике индексов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации последний есть только I квартал 2012 г.? или уже новый появился?
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Moranna, насколько я понял, ваш вопрос относится вот к этой группе документов?
Начиная с прошлого года разработчики указанных сборников индексов стали публиковать их без какого-либо рассмотрения и утверждения – следовательно, с того времени данная информация не может считаться официальными государственными нормативами.
Добрый день! Подскажите пожалуйста.... у меня смета в ТЕР, но в ней есть расценки ФССЦ, на них применяю понижающий коэффициент 0,953. В самой смете все норм, но когда делаю ресурсную ведомость, он не применяется, т.е. (общая стоимость материалов в итогах сметы = 249 593 руб., а в итогах ресурсной ведомости ст-ть материалов = 253 365 руб.) Как это можно исправить? Смету прикладываю...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.