никак. об этом говорилось здесь http://cmet4uk.ru/forum/22-6634-276840-16-1365580633 и далее. разработчики сказали - так правильно. т.е. и в ресурсную, и в возврат материалов, цена уходит БЕЗ поправочных коэффициентов.
Цитата (nastyavdn)
на них применяю понижающий коэффициент 0,953
кстати, вижу вы с Ростова. а почему 0,953, когда у нас 0,938 применяется?
nastyavdn, Moranna, вы два разных пользователя или же одно лицо?
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
вы два разных пользователя или же одно лицо?
«И сколько раз можно вам повторять: Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека!»
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:42 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Вечер добрый. Заказчик сказал, что пескобетон м300, нужно брать не по прайс-листу, а из ТСЦ. Подскажите расценку (у меня только фссц). Регион Краснодарский край.
Вот мне человек помог найти расценку
401-0248 Бетон песчаный, класс В22,5 (М300), м3, 643,43 руб (БЦ)
Однако, вбить вручную у меня не получается, так как не имею территориальной базы расценок, есть только фссц.
теперь, чтобы ее вставить в свою смету, мне необходимо ее перетащить из файла в формате xml (чтобы сохранились все данные этой расценки).
Вопрос: кто сможет сюда вставить файл с этой расценкой в формате xml?
Заранее спасибо.
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Lerk)
Однако, вбить вручную у меня не получается, так как не имею территориальной базы расценок, есть только фссц.
а в чем проблема- добавить позицию в смету, и внести все данные? элементарно, Ватсон. и база вам не нужна. по аналогии, также как вы добавляете позиции по прайсу
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Lerk)
вбить вручную у меня не получается
Спокойно вводите все указанные вами данные вручную – только перед кодом поставьте буквы: «ТСЦ-401-0248».
Дело в том, что если введена только цифровая часть кода материала, программа по умолчанию обращается к сборнику цен на материалы из подключенной нормативной базы, автоматически добавляя вначале соответствующий буквенный префикс. А если код указан уже с префиксом, тогда никаких преобразований кода не производится.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 08.05.2013, 16:55
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (Lerk)
401-0248 Бетон песчаный, класс В22,5 (М300)
Цитата (Lerk)
кто сможет сюда вставить файл с этой расценкой в формате xml?
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а номер сметы как задать? через параметры?
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
а в формате Гранда это зачем? вроде обсуждали в улучшениях. при экспорте в Excel но пока делаю нумерацию в названиях. а затем Вырезать-вставить
для переноса номера в ОС и ССР например? чтобы не ОС и ЛС вставлялось, а номер сметы/объектной.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
для переноса номера в ОС и ССР например? чтобы не ОС и ЛС вставлялось, а номер сметы/объектной.
А почему не устраивает тот номер, который можно указать в окне «Свойства элемента строительства»? Пункт «Свойства» в контекстном меню либо кнопка на панели инструментов.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
А почему не устраивает тот номер, который можно указать в окне «Свойства элемента строительства»? Пункт «Свойства» в контекстном меню либо кнопка на панели инструментов.
это где?
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:44 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.