Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
Капитолина4816Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:43 | Сообщение # 1831
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
6  
Статус: Offline
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?

Tatiana_Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:53 | Сообщение # 1832
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Капитолина4816, обновления версии программы, как правило, платные. на официальном сайте ГРАНД-Сметы выкладываются данные о функциях, появившихся в новой версии. На сколько эффективны они для Вас лично - решайте сами smile
если говорить об обновлениях нормативных баз, то условия их предоставления зависят от того, какую именно базу Вы хотите обновить. это лучше уточнять непосредственно по месту приобретения программы.

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

Ангел0294Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:27 | Сообщение # 1833
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
0  
Цитата (Капитолина4816)
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?

Конечно платно, но вот в нашем городе, например, обновляют бесплатно если мы заключили с ними договор и они нас обслуживают (конечно здесь уже все включено).

Татьяна-ptvДата: Пятница, 12.04.2013, 10:42 | Сообщение # 1834
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Помогите пожалуйста! Похоже на что-то нажала и когда выпускаю смету в Excel, в Госэталоне, не печатает в обосновании "Приказ Минстроя...."

"Трус обречен, у смелых есть надежда....." (В.Шекспир)

Tatiana_Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:44 | Сообщение # 1835
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Татьяна-ptv, при выводе на печать в настройках выходного документа проверьте, стоит ли галочка "Комментарии из базы данных к расценкам"

Татьяна-ptvДата: Пятница, 12.04.2013, 10:57 | Сообщение # 1836
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Tatiana_,  спасибо! Ну конечно же, случайно  убрала галочку, хотя ничего не убирала.... )))))

Tatiana_Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:59 | Сообщение # 1837
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Татьяна-ptv, не за что smile

Татьяна-ptvДата: Вторник, 16.04.2013, 08:48 | Сообщение # 1838
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Подскажите пожалуйста, почему итоги по Акту я могу увидеть только в специальном окне на вкладке Документ--- кнопка Итоги, а когда смета находится в режиме Акта на вкладке Выполнение, я не вижу итогов в конце Акта.

Tatiana_Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:51 | Сообщение # 1839
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Цитата (Татьяна-ptv)
Подскажите пожалуйста, почему итоги по Акту я могу увидеть только в специальном окне на вкладке Документ--- кнопка Итоги, а когда смета находится в режиме Акта на вкладке Выполнение, я не вижу итогов в конце Акта.
можете и в акте увидеть. F9 с клавиатуры нажмите, но при это проверьте, чтобы кнопка Режим Акта на вкладке Выполнение была активна. Тогда внешний вид документа будет такой же, как у сметы, т.е. с итогами.

Татьяна-ptvДата: Вторник, 16.04.2013, 10:19 | Сообщение # 1840
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Tatiana_,  спасибо!

veronikaДата: Вторник, 16.04.2013, 14:29 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
при работе с ресурсами через вкладку "Ресурсы" размер окошка не изменяется, хоть вроде как стрелочка появляется, что раздвинуть можно. оооочень неудобно ((( нужно поменять обоснование, не могу сделать - НЕ ОТОБРАЖАЕТ.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

whatmanДата: Вторник, 16.04.2013, 17:43 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
при работе с ресурсами через вкладку "Ресурсы" размер окошка не изменяется, хоть вроде как стрелочка появляется, что раздвинуть можно

Можно вниз раздвинуть, но не вширь smile
Цитата (veronika)
нужно поменять обоснование, не могу сделать - НЕ ОТОБРАЖАЕТ

Если вы имеете в виду колонку с обоснованием цены – так она в экране, где одновременно базисные и текущие цены, вообще не показывается. Ради такого случая нужно переключаться в экран, где только текущие цены.

Добавлено (16.04.2013, 17:43)
---------------------------------------------
veronika, зато в ведомости ресурсов, которая в бланке сметы в конце документа «плюсом» раскрывается, сразу все данные отображаются – при выбранном виде документа «Ресурсная смета».

veronikaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:28 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (whatman)
Если вы имеете в виду колонку с обоснованием цены – так она в экране, где одновременно базисные и текущие цены, вообще не показывается. Ради такого случая нужно переключаться в экран, где только текущие цены.
я не знаю что вы имеете в виду. у меня в ведомости ресурсов - прайс-лист. а вот что дальше - не видно. раздвинуть само окно - не получается. раздвинуть графы в окне - ТЕМ более.а мне нужно поменять прайс-лист ООО "Рога и копыта" с датой... дату другую поставить
Цитата (whatman)
зато в ведомости ресурсов, которая в бланке сметы в конце документа «плюсом» раскрывается, сразу все данные отображаются – при выбранном виде документа «Ресурсная смета».
для этого не обязательно в ресурсную смету переходить. ресурсы в смете действительно доступны в самом конце после всех позиций, независимо от типа расчета. за эту идею спасибо.

Кстати что делать с такой проблемой - группирует ресурсы с одинаковым обоснованием, но не все... у меня по прайсу одного поставщика с одинаковой датой - несколько групп с плюсиками... что неудобно - вместо одной замены делать несколько приходится

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

whatmanДата: Вторник, 16.04.2013, 19:23 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
у меня в ведомости ресурсов - прайс-лист. а вот что дальше - не видно. раздвинуть само окно - не получается. раздвинуть графы в окне - ТЕМ более.а мне нужно поменять прайс-лист ООО "Рога и копыта" с датой... дату другую поставить

Цитата (veronika)
для этого не обязательно в ресурсную смету переходить. ресурсы в смете действительно доступны в самом конце после всех позиций, независимо от типа расчета

Это понятно - но только при выбранном виде документа «Ресурсная смета» ведомость ресурсов в бланке сметы показывает одновременно и базисные цены ресурсов, и текущие цены, и их обоснования, и коэффициент удорожания.
При этом, работая с ведомостью ресурсов в бланке сметы, вы как раз и сможете там раздвигать нужные колонки, а также пользоваться верхней строкой формул:
Прикрепления: 1214527.jpg (223.7 Kb)

whatmanДата: Вторник, 16.04.2013, 19:39 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
Кстати что делать с такой проблемой - группирует ресурсы с одинаковым обоснованием, но не все... у меня по прайсу одного поставщика с одинаковой датой - несколько групп с плюсиками... что неудобно - вместо одной замены делать несколько приходится

Общие правила тут такие:
1. При группировке ресурсов в ресурсной ведомости одинаковыми считаются ресурсы, у которых совпадают код и единица измерения.
2. Ресурсы группируются в зависимости от выбранного способа группировки в настройках ресурсной ведомости.
2.1. Если выбрана опция «Группировать базисные цены» в списке «Группировка цен», то группировка производится в том случае, когда по ресурсу отличаются только базисные цены.
2.2. А при выбранной опции «Группировать текущие цены» в списке «Группировка цен» группировка производится в том случае, когда по ресурсу отличаются только текущие цены.

Если у вас что-то получается не так, надо смотреть конкретный документ…
Прикрепления: 4812756.jpg (11.6 Kb)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика