Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Капитолина4816, обновления версии программы, как правило, платные. на официальном сайте ГРАНД-Сметы выкладываются данные о функциях, появившихся в новой версии. На сколько эффективны они для Вас лично - решайте сами если говорить об обновлениях нормативных баз, то условия их предоставления зависят от того, какую именно базу Вы хотите обновить. это лучше уточнять непосредственно по месту приобретения программы.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Каменск-Уральский
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Бывают ли такие обновления, насколько они эффективны и платные ли они?
Конечно платно, но вот в нашем городе, например, обновляют бесплатно если мы заключили с ними договор и они нас обслуживают (конечно здесь уже все включено).
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Помогите пожалуйста! Похоже на что-то нажала и когда выпускаю смету в Excel, в Госэталоне, не печатает в обосновании "Приказ Минстроя...."
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Татьяна-ptv, при выводе на печать в настройках выходного документа проверьте, стоит ли галочка "Комментарии из базы данных к расценкам"
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:57 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Tatiana_, спасибо! Ну конечно же, случайно убрала галочку, хотя ничего не убирала.... )))))
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Татьяна-ptv, не за что
Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:48 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Подскажите пожалуйста, почему итоги по Акту я могу увидеть только в специальном окне на вкладке Документ--- кнопка Итоги, а когда смета находится в режиме Акта на вкладке Выполнение, я не вижу итогов в конце Акта.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Татьяна-ptv)
Подскажите пожалуйста, почему итоги по Акту я могу увидеть только в специальном окне на вкладке Документ--- кнопка Итоги, а когда смета находится в режиме Акта на вкладке Выполнение, я не вижу итогов в конце Акта.
можете и в акте увидеть. F9 с клавиатуры нажмите, но при это проверьте, чтобы кнопка Режим Акта на вкладке Выполнение была активна. Тогда внешний вид документа будет такой же, как у сметы, т.е. с итогами.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:19 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Tatiana_, спасибо!
Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
при работе с ресурсами через вкладку "Ресурсы" размер окошка не изменяется, хоть вроде как стрелочка появляется, что раздвинуть можно. оооочень неудобно ((( нужно поменять обоснование, не могу сделать - НЕ ОТОБРАЖАЕТ.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
при работе с ресурсами через вкладку "Ресурсы" размер окошка не изменяется, хоть вроде как стрелочка появляется, что раздвинуть можно
Можно вниз раздвинуть, но не вширь
Цитата (veronika)
нужно поменять обоснование, не могу сделать - НЕ ОТОБРАЖАЕТ
Если вы имеете в виду колонку с обоснованием цены – так она в экране, где одновременно базисные и текущие цены, вообще не показывается. Ради такого случая нужно переключаться в экран, где только текущие цены.
Добавлено (16.04.2013, 17:43) --------------------------------------------- veronika, зато в ведомости ресурсов, которая в бланке сметы в конце документа «плюсом» раскрывается, сразу все данные отображаются – при выбранном виде документа «Ресурсная смета».
Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Если вы имеете в виду колонку с обоснованием цены – так она в экране, где одновременно базисные и текущие цены, вообще не показывается. Ради такого случая нужно переключаться в экран, где только текущие цены.
я не знаю что вы имеете в виду. у меня в ведомости ресурсов - прайс-лист. а вот что дальше - не видно. раздвинуть само окно - не получается. раздвинуть графы в окне - ТЕМ более.а мне нужно поменять прайс-лист ООО "Рога и копыта" с датой... дату другую поставить
Цитата (whatman)
зато в ведомости ресурсов, которая в бланке сметы в конце документа «плюсом» раскрывается, сразу все данные отображаются – при выбранном виде документа «Ресурсная смета».
для этого не обязательно в ресурсную смету переходить. ресурсы в смете действительно доступны в самом конце после всех позиций, независимо от типа расчета. за эту идею спасибо.
Кстати что делать с такой проблемой - группирует ресурсы с одинаковым обоснованием, но не все... у меня по прайсу одного поставщика с одинаковой датой - несколько групп с плюсиками... что неудобно - вместо одной замены делать несколько приходится
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
у меня в ведомости ресурсов - прайс-лист. а вот что дальше - не видно. раздвинуть само окно - не получается. раздвинуть графы в окне - ТЕМ более.а мне нужно поменять прайс-лист ООО "Рога и копыта" с датой... дату другую поставить
Цитата (veronika)
для этого не обязательно в ресурсную смету переходить. ресурсы в смете действительно доступны в самом конце после всех позиций, независимо от типа расчета
Это понятно - но только при выбранном виде документа «Ресурсная смета» ведомость ресурсов в бланке сметы показывает одновременно и базисные цены ресурсов, и текущие цены, и их обоснования, и коэффициент удорожания. При этом, работая с ведомостью ресурсов в бланке сметы, вы как раз и сможете там раздвигать нужные колонки, а также пользоваться верхней строкой формул:
Кстати что делать с такой проблемой - группирует ресурсы с одинаковым обоснованием, но не все... у меня по прайсу одного поставщика с одинаковой датой - несколько групп с плюсиками... что неудобно - вместо одной замены делать несколько приходится
Общие правила тут такие: 1. При группировке ресурсов в ресурсной ведомости одинаковыми считаются ресурсы, у которых совпадают код и единица измерения. 2. Ресурсы группируются в зависимости от выбранного способа группировки в настройках ресурсной ведомости. 2.1. Если выбрана опция «Группировать базисные цены» в списке «Группировка цен», то группировка производится в том случае, когда по ресурсу отличаются только базисные цены. 2.2. А при выбранной опции «Группировать текущие цены» в списке «Группировка цен» группировка производится в том случае, когда по ресурсу отличаются только текущие цены.
Если у вас что-то получается не так, надо смотреть конкретный документ…
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.