так вроде ж говорили что этот файл из дистрибутива убрали, и сохранять отдельно не надо?
Из опубликованного на сайте дистрибутива версии 5.5.3 я тогда этот файл собственноручно убрал. И его там нет Но дистрибутив для 5.5.4 любимые коллеги снова сформировали с этим файлом в составе Поэтому всегда лучше сохранять и потом копировать – на всякий пожарный случай...
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 04.04.2013, 12:27
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Поэтому всегда лучше сохранять и потом копировать – на всякий пожарный случай...
теперь наученные... набью коэф-ты в 4 раз и повешу памятку - сохранять отдельно... а то кинулась ФЕР в ТЕР переводить, а коэффициентов и нЭма...
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:57 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
извиняюсь, но может мне кто-нибудь подскажет идею решения моей проблемы, а то меня покусают скоро
Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Moranna, сметку приложить можете?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
скорее всего ручки кому-то надо оторвать, кто скорее всего поставил какой-то коэф.
не так, скорее всего... помнится ваша проблема с синхронизацией ПЗ. и стоимость может быть определена суммированием стоимостей ресурсов... где-т ов этом направлении копать надо, но без сметы выяснить невозможно.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:07 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
вот, я щас у себя попробовала - у меня все нормально добавилось, я щелкнула правой кнопкой- синхронизировать пз - такая же фигня приключилась, попыталась обратно вернуть, убрав галочку. а оно возвращаться не хочет((
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Moranna)
попыталась обратно вернуть, убрав галочку. а оно возвращаться не хочет((
перевызовите расценку просто
Цитата (Moranna)
я щелкнула правой кнопкой- синхронизировать пз - такая же фигня приключилась
вот тут и собака порылась. о чем я выше и писала. ручки то шаловливые...
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Dus, проблема в том. что я работаю типа консультанта по гранд смете, и счета выставляю в 1С заодно)) фирма большая, и постоянно какие-то проблемы то с программой, то со сметами. Что-то могу решить, что-то нет. вот и обращаюсь сюда, у нас никто заморачиваться проблемами не хочет, звонить в техподдерджку, искать по форумам - напрягают меня. Если нужна смета - я могу попросить чтобы мне ее сбросили
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:56 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
ну вот, проверила, во всех позициях стоит "ПЗ синхронизированны"! подскажите пожалуйста как это убрать?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Moranna, выделите все позиции, снимайте галку "ПЗ синхронизированы" и пересчитайте смету.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Moranna, судя по всему, вы только что этот вопрос и на наш сайт прислали? К сожалению, вы не указали, в какой версии программы «ГРАНД-Смета» вы работаете. Но позволю себе предположить, что это один из первых релизов версии 5.4. Тогда после ряда важных изменений в программе действительно возникла проблема работы с расценками, у которых в нормативной базе указаны ненулевые элементы прямых затрат, и при этом их сумма не равна указанному значению прямых затрат. Данная проблема была решена в последующих релизах версии 5.4, ну и конечно в текущей версии 5.5. Обращайтесь по месту приобретения программы для обновления версии программы.
Добавлено (04.04.2013, 15:31) --------------------------------------------- Moranna, а если вы уже работаете в версии 5.5, то проблема решается изменением настройки "ПЗ синхронизированы", как вам выше уже посоветовали.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Moranna, видимо у вас вот так: А в данном случае нужно так:
whatman, да, версия именно 5.4.0)) спасибо за разъяснение, значит только программу обновлять...надеюсь когда я это озвучу, меня поймут)))))
Дата: Суббота, 06.04.2013, 03:40 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Составляю смету в ФЕР (впервые). 1. Как сделать, чтобы индексы считались на каждую позицию? пока перетаскиваю вручную, занимает много времени. 2. Столкнулась с тем, что не могу заменить ресурс в позиции, ресурс вставляется отдельной позицией. А в учебнике можно менять путем перетаскивания в позицию. 3. Если смена составлена в ГЭСН, можно ли БЫСТРО ее перевести в ФЕР? 4. Можно ли произвести замену ресурса для нескольких позиций одним кликом?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Зена)
Составляю смету в ФЕР (впервые). 1. Как сделать, чтобы индексы считались на каждую позицию? пока перетаскиваю вручную, занимает много времени. 2. Столкнулась с тем, что не могу заменить ресурс в позиции, ресурс вставляется отдельной позицией. А в учебнике можно менять путем перетаскивания в позицию. 3. Если смена составлена в ГЭСН, можно ли БЫСТРО ее перевести в ФЕР? 4. Можно ли произвести замену ресурса для нескольких позиций одним кликом?
1. попробуйте через Данные - Загрузка индексов 2. все верно, можно. перетаскивать для этого надо правой кнопкой мыши (а не левой, как обычно) 3. можно. например, ручками поменять в обосновании ГЭСН на ФЕР. либо через Параметры - Регион и зона - Изменить установить флажок Перевод типов расценок и выбрать пересчет с ГЭСН на ФЕР 4. можно. для этого надо раскрыть ведомость ресурсов по разделу или по смете и в режиме 2 окна выполнить перетаскивание ресурса из ценника правой кнопкой мыши в эту ведомость
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.