Спасибочки, а я подумала что я что то не так делаю
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:02 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Составляла большую смету, где очень много одинаковых расценок по окраске, после проверки попросили исправить простую окраску на улучшенную. Может кто подскажет как можно в смете изменить много одинаковых расценок ( с одинаковым обоснованием) на другое обоснование, но чтобы объемы остались индивидуальными. Вручную как то муторно, может возможно ускорить процесс?
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
JannaY, знаю два варианта решения проблемы, сделайте копию и пробуйте: Вар.1 Сохраните в xml, потом в текстовом редакторе (Блокнот, Bred) через "замену" производите замену обоснований, потом пересчет в ГС. Вар.2 Выпускаете в excel, производите замену обоснований, через importspecification переводите в xml, пересчитываете.
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Не проще через "Поиск". Она сама останавливается на заданной позиции
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (abk63)
функция "Заменить" в Гранде тоже не помешала бы
Согласен. Но сначала сравнение смет и запоминание ширины колонок
Дата: Среда, 03.04.2013, 20:01 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Цитата (Dus)
Вар.1 Сохраните в xml, потом в текстовом редакторе (Блокнот, Bred) через "замену" производите замену обоснований, потом пересчет в ГС. Вар.2 Выпускаете в excel, производите замену обоснований, через importspecification переводите в xml, пересчитываете
Не проще через "Поиск". Она сама останавливается на заданной позиции
Этим и пользуюсь, но когда смета по 500 позиций из которых 100 надо найти и заменить- как-то задумываться начинаешь, может можно более простой вариант использовать
Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (JannaY)
Попробую, хотя заморочно
Цитата (JannaY)
500 позиций из которых 100 надо найти и заменить
Быстрее на данный момент ничего нет, займет несколько минут
Быстрее на данный момент ничего нет, займет несколько минут
Спасибо большое за инструкцию
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Прочитав прежде всего сообщение # 1996, собирался уже предложить единственный пришедший в голову вариант решения проблемы – но вовремя заметил, что Dus уже написал то же самое:
Цитата (Dus)
Сохраните в xml, потом в текстовом редакторе (Блокнот) через "замену" производите замену обоснований, потом пересчет в ГРАНД-Смете
При некоторой внешней экзотичности, на самом деле вариант быстрый и эффективный. Хотя с тем, что функция поиска с заменой и в «ГРАНД-Смете» была бы не лишней, полностью согласен
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ну вот что такое вот... обновила программу. опять мои наработки по пользовательскому справочнику коэффициентов исчезли... снова набивать заново... снова...
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, а как же предварительное сохранение файла Kfs.xml – с последующим его копированием обратно в папку LocalSetting, после обновления программы?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
с последующим его копированием обратно в папку LocalSetting, после обновления программы?
так вроде ж говорили что этот файл из дистрибутива убрали, и сохранять отдельно не надо?
как однако моя подпись себя оправдывает - не верь всему что говорят
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
опять я с дурацкими вопросами))в общем делают у нас смету, добавляют позицию из: ведомственные и проч. сборники -> проч. ведомственные сборники -> УГХ. Прейскурант на услуги газового хозяйства, раздел 9, п.1. позиция 25 (Проверка герметичности (контрольная опрессовка) внутренних газопроводов и газового оборудования котельных, печей, агрегатов промышленных и сельскохозяйственных производств). В базе показывается - Прямые затраты 269,19, Оплата труда 62,42. Добавляют в смету - там показывает что и ПЗ и ОТ 62.42. что это за беда такая, почему он так пересчитывает?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
а заранее папки нужные нельзя разве сохранять? я обычно перед всяким обновлением все пересохраняю (базы, справочники, шаблоны) а потом заменяю при необходимости
ну попалась... не в первый раз. обычно не сохраняю, потому что зачастую разработчики обновляют и шаблоны, и справочники коэффициентов, и прочие.. .мелочь, а иногда приятно. базы в дистрибутиве обычно всегда отсутствуют, потому за это не волнуюсь.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
шаблоны меня как бы не очень интересуют, что есть вполне устраивает
Цитата (abk63)
потом эту папку просто добавляю,
а не проще просто выбирать шаблон из нужной папки? зачем еще и копировать из одного места в другое? допустим шаблон с составом работ у меня был на рабочем столе. при экспорте просто его выбирала и все.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.