Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 07.04.2023, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, без всякого копирования через буфер вы можете просто в позиции сметы добавить коэффициент из ТЧ, после чего изменить его значение – он всё равно остаётся неактивным в списке коэффициентов, который в нижней части окна отображается. Программа по-прежнему считает его коэффициентом, добавленным из ТЧ.
И это будут ваши ошибки, а не ошибки программы. Если вы копируете коэффициент, то странно было бы ожидать, что он в процессе копирования как-то автоматически изменится.
Дата: Четверг, 20.04.2023, 11:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
просьба конечно уже изъезженная, но попробую ещё по просить Сделайте пож-та Пояснительную записку, чтобы сама выводилась из сводника
Дата: Четверг, 20.04.2023, 12:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
просьба конечно уже изъезженная, но попробую ещё по просить
о да, эта тема стара как мир )
Дата: Четверг, 20.04.2023, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Сделайте пож-та Пояснительную записку, чтобы сама выводилась из сводника
есть где почитать про это. что и куда вставлять...
Дата: Четверг, 20.04.2023, 16:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
есть где почитать про это. что и куда вставлять...
а Постановлении Правительства 87
Дата: Пятница, 12.05.2023, 16:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Есть ли возможность в списке актов выполненных работ (в параметрах) добавить отображение их стоимости? и вывода такой формы в Excel. Дело в том, что занимаемся строительством и реконструкцией нефте-газо трубопроводов, заказчик принимает закрытие в своей программе по линейно! и в одном месяце может быть закрыто 100-ти линий по монтажной или демонтажной смете. Отсутствие такой функции приводит к тому, что приходится вручную переносить стоимость каждой линии, открывая каждый акт, в отдельную таблицу в экселе, тк и КС6а выводится тоже с привязкой к периоду. При таких объемах это крайне неудобно и трудозатратно. В прикрепленном файле пример списка линий только одного исполнителя! А когда их 5, то актов в несколько раз больше. Я понимаю, что это узкая специфика работы, но все же, возможно такая функция будет полезна многим. Заранее благодарю за внимание к своему запросу).
Дата: Понедельник, 15.05.2023, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаcherryn ()
приходится вручную переносить стоимость каждой линии, открывая каждый акт, в отдельную таблицу в экселе
попробуйте документ Сводка затрат. там видны все акты в смете со стоимостями.
Цитатаcherryn ()
Есть ли возможность в списке актов выполненных работ (в параметрах) добавить отображение их стоимости? и вывода такой формы в Excel.
сейчас такой возможности нет. учтем в следующих версиях
Дата: Понедельник, 15.05.2023, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Благодарю Вас, да сводкой затрат и приходится пользоваться в крайних случаях. Очень надеемся что просьба будет реализована в будущем.
Дата: Вторник, 16.05.2023, 11:34 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте. Обещали поработать над выводом объема строительного мусора по смете. И можно сделать загрузку цен из сплит системы и по всей смете, и по отделным позициям?
Сообщение отредактировал Омск - Вторник, 16.05.2023, 11:35
Дата: Четверг, 18.05.2023, 21:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Здравствуйте. При формировании ССР автосоставлением, сметы ПИР подгружаются в 9-ю главу, в прочие. В отличие от ЛСР, в параметрах смет ПИР я не нашел возможности задать главу. Хотя по логике это и не нужно, сметы ПИР могут быть учтены только в одной главе - последней. Да и сводную смету ПИР вроде уже обещали... Или как в поговорке надо 3 года обождать?
Сообщение отредактировал 4acTHuk - Четверг, 18.05.2023, 21:22
Дата: Вторник, 23.05.2023, 16:19 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
Версия 13.1.3.41560. Работаю со сводной ресурсной ведомостью. По ней возникло несколько вопросов. Для учета всех смет, а их больше 60 штук, чтобы совпал результат со сводкой, подключила учет НР и СП. Не совпадает. Стала разбираться - нужно в каждой ЛСР переключить пересчет из текущих цен в базу К-т удорожания, который уже был ранее переключен. Сделала. Не совпадает. Зашла опять в ЛСР. А К удорожания на вкладке Ресурсы не сохраняется. В одной из прежних версий не так давно с этим вопросов не возникало. Все переключенное сохранялось. Ладно, эту проблему обошла - выгрузила в ехс и ввела все нужные формулы вручную. И опять не совпадает. Осталась последняя настройка - не работает кнопка "С учетом к-тов". Она и раньше не работала или перестала работать в какой-то момент, насколько я знаю. Но в прежнем варианте практически все К выкинула экспертиза, остались только перевозки свыше 200 км и немного всяких добавок. Разница оказалась несущественной. А в данном случае К полно (пока еще))), разница очень даже немаленькая, но ресурсную нужно выпускать... Итого - К удорожания на вкладке Ресурсы в ЛСР не сохраняется; не работает кнопка "С учетом к-тов" Планируется ли доработать эту составляющую Гранда? Последнее время как-то частенько оказывается нужна такая форма
И еще одно пожелание у меня есть. Делаю расчет Зимнего удорожания по видам работ в Гранде. Использовала за основу объектную смету, добавила нужные ЛСР, внесла нормативы и формулы в нее. Очень удобно и все замечательно считается, а главное - всегда можно обновить. У экспертизы вопросов не возникало. Выгружала как ОСР с неактивными позициями и немного дорабатывала вручную. Но в последний раз написали замечание, что форма выпуска не соответствует шаблону из Методики. Ну вот и приехали... Пришлось как раньше вручную вносить данные в нужную форму. Нельзя ли каким-то образом реализовать этот расчет в Гранде или на уровне Создать, или на уровне выгрузки е Ехс?
Дата: Среда, 14.06.2023, 08:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Уже где-то было, но ещё раз напишу : хотелось бы видеть в одном месте все коэффициенты , введёные в смете по позициям. Примерно также как видно все коэффициенты введённые на смету в разделе "коэффициенты к итогам". Это удобно для проверки сметы (все коэффициенты как на ладони, а не раскиданы по тысячам позиций) , это удобно для составления пояснительной записки к смете (чтоб описать там все коэффициенты, которые применил) , возможно, это будет удобно и для корректирования сметы. Окно с перечнем коэффициентов, где были бы указаны все коэффициенты (именно введённые по позициям, то есть кроме тех, которые введены на смету в поле "коэффициенты к итогам) с указанием номеров позиций сметы, на которые они применены. Можно в этом окне предусмотреть и редактирование, например, возможность разом заменить все коэффициенты введённые по позициям " демонтаж с сохранением" на "демонтаж с выбросом" или "высота 3 метра" на "высота 5 метров" и т.д.
Добавлено (15.06.2023, 13:56) --------------------------------------------- Нужно чтоб в форме ЛЭУ была возможность выводить примечания (которые выводятся около шифра во многих других формах). У меня просят смету именно в форме ЛЭУ и чтоб примечания там эти были указаны... А они почему-то во всех формах выводятся на печать кроме формы ЛЭУ...
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 14.06.2023, 08:00
Дата: Четверг, 06.07.2023, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Предлагаю продумать следующий момент с учётом НДС на материалы/оборудование: Прикрепляю скрин. Сейчас по заданию заказчика мне в смете требуется учесть данные лимитированные затраты , а также учесть НДС только на материалы и оборудование. С математической точки зрения я считаю что это правильно сделать так как сделал я (см. скрин) . В этом случае НДС на материалы и оборудование перестаёт быть процентной величиной в отличии от НДС на смету и не будет перемножаться с лимитированными если будет стоять после них. Т.к. НДС крутится и на временные и на зимние и на непредвиденные , то где требуется учесть только компенсацию НДС на материалы - лимитированные также должны накручиваться и на компенсацию. Правда временные и зимние на оборудование не крутятся, поэтому приходится разбивать компенсацию вот так, как разбил я на скрине. Но, проверяющей в упор непонятно почему я поместил временные не в специальный раздел "временные" , а в "прочие" и почему я компенсацию НДС не помещаю в специальный раздел "налоги" . Меня уже запарили эти тупые проверяющие, которые говорят что вот есть специальное поле - вот туда и помещай. Они не понимают математическую составляющую этого всего. Результат математический от этого будет другой и он будет некорректный. Может какое-то поле туда добавить кроме тех, которые уже есть. Например, выше временные (самое первое) добавить поле "компенсация НДС на отдельные элементы сметного расчёта" . Так же добавить поле перед непредвиденными затратами "компенсация НДС на оборудование".
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 06.07.2023, 09:31
Дата: Четверг, 06.07.2023, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Предлагаю продумать следующий момент с учётом НДС на материалы/оборудование:Прикрепляю скрин. Сейчас по заданию заказчика мне в смете требуется учесть данные лимитированные затраты , а также учесть НДС только на материалы и оборудование. С математической точки зрения я считаю что это правильно сделать так как сделал я (см. скрин) . В этом случае НДС на материалы и оборудование перестаёт быть процентной величиной в отличии от НДС на смету и не будет перемножаться с лимитированными если будет стоять после них. Т.к. НДС крутится и на временные и на зимние и на непредвиденные , то где требуется учесть только компенсацию НДС на материалы - лимитированные также должны накручиваться и на компенсацию. Правда временные и зимние на оборудование не крутятся, поэтому приходится разбивать компенсацию вот так, как разбил я на скрине. Но, проверяющей в упор непонятно почему я поместил временные не в специальный раздел "временные" , а в "прочие" и почему я компенсацию НДС не помещаю в специальный раздел "налоги" . Меня уже запарили эти тупые проверяющие, которые говорят что вот есть специальное поле - вот туда и помещай. Они не понимают математическую составляющую этого всего. Результат математический от этого будет другой и он будет некорректный. Может какое-то поле туда добавить кроме тех, которые уже есть. Например, выше временные (самое первое) добавить поле "компенсация НДС на отдельные элементы сметного расчёта" . Так же добавить поле перед непредвиденными затратами "компенсация НДС на оборудование".
честно говоря, ничего не понятно, что вы хотите сделать. "каша" какая то... исходный посыл понятен "учёт НДС на материалы/оборудование", непонятен финал, что должно быть то? по итогу.
вы сделайте пример в Excel, т.е. КАК должно быть в идеале, ну т.е. если б вы это в экселе делали, не имея гранд-сметы, желательно с формулами, чтоб можно было проследить, что откуда из итогов берется и множится/складывается. а там уже посмотрим, как сие реализовать в программе...
Дата: Четверг, 06.07.2023, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, хорошо , вот сейчас , думаю , понятнее будет : кстати, в прошлом посте я сделал ошибку - поместил зимние и временные в один уровень, но зимние должны же поверх временных куриться. Сейчас сделал правильно. Прикрепляю примеры в экселе и в гранде : Вот допустим у нас есть смета на 139303,39 р. , в которой есть материалы на 10 т.р., оборудование на 100 т.р. и работы (условные расценки по ферам терам гэснам) на 1 т.р. , есть лимитированные: временные 10% , зимние 5 % и непредвиденные 3 %, есть НДС 20 %. Задача : сделать тоже самое в гранд-смете, но НДС должен крутится только на оборудование и на материалы. При этом лимитированные затраты должны быть рассчитаны правильно . Решение : сделать вот так , прикрепляю файлы на 139065,46 . В данном файле мы сначала рассчитываем компенсацию НДС на материалы для того чтобы в том числе на эту компенсацию накручивался процент по всем лимитированным. Затем рассчитываем временные , затем зимние, затем рассчитываем компенсацию НДС на оборудование и только потом рассчитываем непредвиденные. Почему именно в такой последовательности ? Потому что если мы сунем обе компенсации и на материалы и на оборудование в конец (в поле налоги) то математический результат будет занижен т.к. лимитированные не помножаться на компенсацию НДС (как они помножаются на НДС в смете с НДС). А оборудование стоит после временных и зимних потому что зимние и временные и не должны множится на компенсацию по оборудованию (как и в основной смете временные и зимние не крутятся на оборудование ). Проблема: проблема в том что значения невозможно поставить в соответствующих для этого полях и это смущает проверяющих заказчиков. Мне временные пришлось в прочие поставить , зимние в строительный контроль, компенсацию на материалы во временные и компенсацию на оборудование в публичный аудит. Выглядит, мягко говорят, не очень. Предлагаю как решить : добавить перед главой 8 поле "расчёт компенсации ндс для отдельных элементов сметы" и добавить перед непредвиденными поле "расчёт компенсации ндс для оборудования" . Прикрепляю скрин (сделал в пэинте)) как бы это выглядело.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.