Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Вторник, 13.04.2021, 12:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
сохранить в формат xml.в автокаде, а конкретней в ревите есть встроенный язык программирования. по моему C#. используя его можно написать программу и выгрузить, например, ведомость объемов работ в xml. или спецификацию, если она там есть в каком то виде.
насчет Excel - там есть visual basic.
мы немного о разных вещах наверно говорим. про автокад в частности. вот есть у меня файл пдф. лежит в определенной папке. мне нужно в смете указать просто путь к этому файлу. Как в реестре сметных нормативов например. Там в Екселевском файле ссылки на нормативы есть. Вот и спрашиваю, можно такую же ссылку активную как в программе сделать, так и в выходной форме.
Дата: Вторник, 13.04.2021, 14:45 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
mtsn, А нельзя ли сделать "Не каноничную" выходную форму согласно письму 421/пр, что бы там не простыня на одну страницу одной позиции, а как то в строке как то показывалось компактно без всяких там рассусоливаний )))))))))))
Сообщение отредактировал Серджо - Вторник, 13.04.2021, 14:46
Дата: Вторник, 13.04.2021, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаСерджо ()
А нельзя ли сделать "Не каноничную" выходную форму согласно письму 421/пр, что бы там не простыня на одну страницу одной позиции, а как то в строке как то показывалось компактно без всяких там рассусоливаний )))))))))))
ваше сообщение мне напомнило как недавно составил смету и директор подрядчика ныл мне о том что нельзя ли убрать вывод с печати хотя бы накладных расходов и сметной прибыли. А то бумаги жалко распечатывать. Смета была на 150 лямов )))
Дата: Вторник, 13.04.2021, 15:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, 10 позиций сметы уже 10 листов без учета того, что её не надо будет переделывать.
П.С. Думаю это заговор производителей офисной бумаги и офисной оргтехники ))))))))))))))
Дата: Вторник, 13.04.2021, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСерджо ()
П.С. Думаю это заговор производителей офисной бумаги и офисной оргтехники ))))))))))))))
Минстрой, как и все передовое сообщество, движется к электронному документообороту.
С вводом в действие формата Xml для локальных смет, сметы собираются прекратить принимать на бумаге. Это будет государственная услуга в электронном виде. как то так.
Дата: Вторник, 20.04.2021, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Нужна горячая клавиша для "подчинённая позиция"
Дата: Среда, 21.04.2021, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Smetniy, всеми руками поддерживаю! буква Ё.. все равно никто ее не печатает )
Дата: Среда, 21.04.2021, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdozor ()
буква Ё.. все равно никто ее не печатает )
а зря. недавно ребенку пришлось паспорт переделывать, т.к. машинистка видимо так же думала... какая разница... Артем или Артём... хорошо, что при получении заметили)
Тогда на следующем шаге какую-нибудь специальную кнопку для работы с подчинёнными позициями придётся назвать «Ё-моё»
Цитатаdozor ()
все равно никто ее не печатает
Лично я - печатаю...
Дата: Четверг, 22.04.2021, 07:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
а зря. недавно ребенку пришлось паспорт переделывать, т.к. машинистка видимо так же думала... какая разница... Артем или Артём... хорошо, что при получении заметили)
а у меня наоборот, старшему пришлось диплом институтский менять, в фамилии ё написали... хотя это и правильно по правилам русского языка.
Дата: Четверг, 22.04.2021, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, ну это условно было сказано, что еЁ никто не печатает. Кажется F12 ещё свободна. но она "далекая", поэтому я и предложил такую кнопку, которая " под рукой" ))
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 09:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. При выводе ВОР, мягко говоря надоело в ручную прописывать условия к к-там которые стоят внутри позиции для расценок (высота, общая толщина (например добавление по 5мм), сварка С375 и прочее) и для ФССЦ (другая марка стали, морозостойкость, водонепроницаемость бетона и прочее). Можно ли поставить галочку, при выводе в ексель "к-ты к позициям из ТЧ" которые применяются внутри позиции и при этом к-ты к итогам (например-стеснённость) там не фигурировали? Например- снизу в экселе, в наименовании позиции дописывалась (в скобке) текст из "Наименование к-та" из вкладки "К-ты" в позиции. Или же в графу "примечание".
Сообщение отредактировал андрей3151 - Пятница, 07.05.2021, 05:04
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 13:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаDus ()
Вот такое хотелось бы тоже:автоматический расчет массы Строительного мусора по смете.
Расчет массы мусора выполняется автоматически по всей смете. Для использования этой возможности добавлена переменная «мусор». Её достаточно вписать в поле объем нужных расценок, и программа подставит значение объема (массы) строительного мусора автоматически. Кроме того, предусмотрено обновление полученного объема (массы) при добавлении новых расценок в смету. Это позволяет сметчику еще в начале создания сметы добавить работы по вывозу мусора, задать им объем через переменную «мусор» и формировать саму смету, не беспокоясь о пересчете данного объема, т.к. он будет обновляться автоматически с учетом вновь добавленных работ.
Цитатаmtsn ()
добавим...
ЦитатаDus ()
mtsn, так когда добавите?
Цитатаmtsn ()
в версии 2020. может даже в первом ее релизе (ориентировочно конец января).ЗЫ: будет достаточно гибко сделано. скорей всего удастся общий расход любых ресурсов через переменные использовать. раствора, например... чтоб его с расценками на приготовление увязать.
Напоминаю про мусор. Очень надо. У других вот есть, а мы чем хуже? )
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
Напоминаю про мусор. Очень надо. У других вот есть, а мы чем хуже? )
помним. решение уже придумано, но на реализацию потребовалось больше времени чем думали... чтоб было красиво, а главное универсально. там можно будет считать количество любого ресурса, имеющего код.
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 05:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Было бы хорошо сделать кнопку, которая убирает коэффициент кратности физ.объёма при этом объёмы в данных позициях делая такими какими они были бы с данным коэффициентом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.