Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 18.04.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2513

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Andrey79Дата: Четверг, 01.04.2021, 19:08 | Сообщение # 1711
Генералиссимус
Москва
Награды:
225  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3993
Репутация: 224
Статус: Offline
Очень хочется функцию (галочку) в ССР и в ОСР чтобы при загрузке смет на ПНР можно было выбирать - загрузка на 100% или только в холостую.
Так же в форму ЛСР нужно добавить функцию (галочку) что бы при выгрузки сметы на ПНР, за итогами были строки - сколько в холостую, сколько под нагрузкой (согласно примечанию к формам в 421/пр)
 
SmetniyДата: Четверг, 01.04.2021, 19:40 | Сообщение # 1712
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1417
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Что сложного в том, чтобы написать: Г1:Г13*(К-1)?
Объяснять каждому придётся что это такое ) Сначала подрядчику , который заказал составить смету. Потом сметчику заказчика, который это впервые увидит. Половина из них (как минимум) , я уверен, спросит а почему не ввести просто коэффициент.  Придётся всем рассказывать подробно почему ) В общем, ничего хорошего, минус куча времени суммарно по всем сметам.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 01.04.2021, 19:40
 
whatmanДата: Четверг, 01.04.2021, 20:23 | Сообщение # 1713
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1682
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Объяснять каждому придётся

Если уж на то пошло, для строки в лимитированных затратах можно включить опцию «Скрывать формулу в итогах» - тогда не возникнет повода для лишних вопросов:
Прикрепления: 1357555.png(480.5 Kb)
 
murena12Дата: Пятница, 02.04.2021, 08:55 | Сообщение # 1714
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
86  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1676
Репутация: 170
Статус: Offline
whatman, нужно обучающее видео по формулам. Потому что у меня, например, есть понимание, что в данном случае удобно применить формулу, но как это сделать правильно, не всегда представляю. А в последнее время каждый раз как смотрю на формулу компенсации НДС для новой методики, так волосы дыбом встают, хотя, это еще не самый сложный вариант


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (11.0.2)
 
whatmanДата: Пятница, 02.04.2021, 11:04 | Сообщение # 1715
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1682
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата murena12 ()
нужно обучающее видео по формулам

В справке по программе есть пункт, где перечислены все доступные для использования встроенные идентификаторы, простые и составные, и приводятся примеры их практического применения.

Воспринимать всё это рукоделие в видеоформате было бы затруднительно, как мне кажется. Хотя наиболее востребованные сейчас случаи (компенсация НДС при УСН и договорной коэффициент) мы всё-таки включили в два последних выложенных на YouTube видеоролика с ответами на вопросы.

Добавлено (02.04.2021, 11:08)
---------------------------------------------

Цитата murena12 ()
каждый раз как смотрю на формулу компенсации НДС для новой методики, так волосы дыбом встают

Так эта формула сама по себе непростая, и не мы её придумали smile А для новой Методики надо просто приписать там к каждому идентификатору признак базисного уровня цен (БМ с точкой) – ничего особенного…
Прикрепления: 5329874.png(500.8 Kb)
 
murena12Дата: Пятница, 02.04.2021, 11:13 | Сообщение # 1716
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
86  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1676
Репутация: 170
Статус: Offline
whatman, видео я смотрела. Может отдельный раздел в методичке с переменными и базовыми формулами, самыми распространенными. Например, учет надбавок на бетон было бы актуально. Никак принцип не могу уловить составления формул, системы не вижу, там так, а тут - этак. Тема классная, нужная, но пока непонятная(


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (11.0.2)
 
mtsnДата: Пятница, 02.04.2021, 11:41 | Сообщение # 1717
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
в 11.03  в лимитированные затраты-  дополнительные затраты - в вике К - только 6 знаков после запятой ставит.
 
там не тендерный к-нт. там лимитированные затраты) 

если хочется именно там и именно чтоб много знаков после запятой было - то тут уже писали, как это сделать.

в 11.1 уже добавлена возможность указывать тендерный к-нт не только для ресурсного расчета, но и для базисно-индексного



у тендерного к-та ограничений по точности нет.
Прикрепления: 2620708.png(27.7 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Пятница, 02.04.2021, 14:23 | Сообщение # 1718
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1417
Репутация: 44
Статус: Offline
mtsn, о, вот это хорошо. Поди только по платной подписки с 11.03 до 11.1 обновление ? sad Что ж в 11.03 то это не сделали...

Добавлено (02.04.2021, 15:48)
---------------------------------------------
mtsn, так а что получается если я в гранд-файле воспользуюсь этим новым полем "тендерный коэф"  то  получается если кто-то откроет мою смету в версии ниже 11.1  то у него там не будет коэффициента и будет стоять другая сумма ?



Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 02.04.2021, 14:26
 
mtsnДата: Пятница, 02.04.2021, 17:46 | Сообщение # 1719
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Что ж в 11.03 то это не сделали...

новые возможности появляются в программе по мере их реализации. 11.1 это новая версия, которая будет доступна в рамках действующей подписки на дату выпуска этой версии в свет. 

Цитата Smetniy ()
получается если я в гранд-файле воспользуюсь этим новым полем "тендерный коэф"  то  получается если кто-то откроет мою смету в версии ниже 11.1  то у него там не будет коэффициента и будет стоять другая сумма ?

именно так и будет.

старые версии не знают о новых возможностях. Точно так же, как смета с галочкой Методика 2020, открытая в версии 2019 года будет выдавать иные результаты нежели в версии 2021.


Nothing fear, I'm here.
 
murena12Дата: Среда, 07.04.2021, 12:16 | Сообщение # 1720
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
86  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1676
Репутация: 170
Статус: Offline
Возможно ли на вкладке "Операции / Групповое изменение позиций" или на вкладке "Ресурсы / Ресурсы в позиции" добавить функцию "показать ресурсы для выделенных позиций"?


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (11.0.2)
 
СерьгаДата: Понедельник, 12.04.2021, 14:17 | Сообщение # 1721
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4644
Репутация: 267
Статус: Offline
Сделайте так что-бы ШИФР КСР можно было сформировать в этом окне. Очень было бы удобно, когда смета большая и ресурсы повторяются.

Прикрепления: 3724711.jpg(434.7 Kb)


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
mtsnДата: Понедельник, 12.04.2021, 17:17 | Сообщение # 1722
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Сделайте так что-бы ШИФР КСР можно было сформировать в этом окне. Очень было бы удобно, когда смета большая и ресурсы повторяются.

в текущей версии проделать такую операцию можно, если переключить вид документа в Локальная смета и перейти в конец документа, где будет ведомость ресурсов. там команда Сформировать шифр работает.

насчет вызова форматирования шифра ресурса непосредственно из окна Ресурсы - учтем. считается дурным тоном вызывать окно из окна. делают это в исключительных случаях, когда другого решения нет.


Nothing fear, I'm here.
 
abk63Дата: Понедельник, 12.04.2021, 18:11 | Сообщение # 1723
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18913
Репутация: 619
Статус: Offline
mtsn, а вывести гиперссылку в смету можно будет? в свете информационной модели предусматриваются ссылки на чертежи проекта.
вопрос подымался, но результат пока тот же.
И вообще. Что в Гранде делается для формирования этой информационной модели?


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
mtsnДата: Понедельник, 12.04.2021, 20:39 | Сообщение # 1724
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
вывести гиперссылку в смету можно будет? в свете информационной модели предусматриваются ссылки на чертежи проекта.вопрос подымался, но результат пока тот же.
И вообще. Что в Гранде делается для формирования этой информационной модели?


гиперссылки в программе давно есть. как у позиции, так и у сметы в целом.

у позиции в смете давно есть два поля "Сссылка на чертежи" и "Комментарии"



более того, все эти данные присутствуют так же и в xml, в том числе и в документе "Ведомость объемов работ". Любой САПР, при желании, может туда свои данные записать из своей модели. Тогда будет видно откуда этот объем появился и не надо будет там ничего руками заполнять.
Прикрепления: 3115719.png(32.8 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
abk63Дата: Вторник, 13.04.2021, 05:03 | Сообщение # 1725
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18913
Репутация: 619
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
Любой САПР, при желании, может туда свои данные записать из своей модели. Тогда будет видно откуда этот объем появился и не надо будет там ничего руками заполнять.
А можно поподробнее?
Есть проект в Автокаде. В нем есть спецификация. Как из этой спецификации данные в позицию ФССЦ вставить? или из конъюнктурного анализа созданного в Ексель?


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.