Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 18.04.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2449

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
ivand88Дата: Четверг, 11.03.2021, 08:11 | Сообщение # 1696
Сержант
Волгоград
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dozor ()
поподробнее к примеру хочу я применить коэффициент к группе позиций, выделяю их и случайно вместе со строительными выделяю одну на монтаж оборудования, натаскиваю на них строительный коэффициент на стесненность и всё ок. Предлагаю сделать так, чтобы такое натаскивание было невозможным- появлялась ошибка или запрещающий знак
 
veronika-2Дата: Четверг, 11.03.2021, 08:17 | Сообщение # 1697
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
441  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21097
Репутация: 774
Статус: Offline
ivand88, для этого есть Документы - Параметры - Коэффициенты. и там проблема решается на раз-два выставлением нужных галочек внизу окна


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
RRRinkaДата: Четверг, 11.03.2021, 09:23 | Сообщение # 1698
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
25  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 578
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
ivand88, для этого есть Документы - Параметры - Коэффициенты. и там проблема решается на раз-два выставлением нужных галочек внизу окна
Точно! И для этого Вам не придется "натаскивать" на каждую позицию отдельно коэффициент.
В параметрах всей сметы добавляете этот коэффициент, а в поле ниже отмечаете галочки на нужные разделы и виды работ, к которым этот коэффициент должен применяться. По умолчанию стоит на все, снимаете для "строительных" коэффициентов галки с монтажных работ и готово.


...желаю всем вдохновения ;)
 
Smeta-MakerДата: Вторник, 16.03.2021, 13:13 | Сообщение # 1699
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы увидеть функцию, чтобы сумму объемов по всем актам КС2 можно было перенести в объем текущей сметы. Сейчас можно сделать смету на основе текущего акта, но на основе всех закрытых актов смету не сделать насколько я понимаю?
Это нужно при создании исполнительной сметы. Иногда делаешь акты с перевыполнением, а потом приходится докручивать вручную объемы в смете путем подсчета их по всем актам...
 
veronika-2Дата: Вторник, 16.03.2021, 14:20 | Сообщение # 1700
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
441  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21097
Репутация: 774
Статус: Offline
Цитата Smeta-Maker ()
Сейчас можно сделать смету на основе текущего акта, но на основе всех закрытых актов смету не сделать насколько я понимаю?
объединить акты (вроде есть такая функция), а потом смету на основе актов


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Юлия5103Дата: Вторник, 16.03.2021, 17:00 | Сообщение # 1701
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы иметь возможность вставлять в смету удаленные ресурсы прямо из расценки, с привязкой нормы расхода к объему. Замена ресурсов в позиции сметы не всегда устраивает заказчиков и проверяющих сметы
 
RRRinkaДата: Вторник, 16.03.2021, 17:24 | Сообщение # 1702
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
25  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 578
Репутация: 33
Статус: Offline
Юлия5103, можно так делать
https://u.to/h7omGw


...желаю всем вдохновения ;)

Сообщение отредактировал RRRinka - Вторник, 16.03.2021, 17:25
 
whatmanДата: Вторник, 16.03.2021, 18:46 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1682
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата Smeta-Maker ()
Сейчас можно сделать смету на основе текущего акта, но на основе всех закрытых актов смету не сделать насколько я понимаю?

Окно с параметрами сметы, раздел «Акты выполненных работ» - здесь представлен список всех актов по смете. Выделяете в списке нужные акты и нажимаете кнопку «Смета на основе актов»:
Прикрепления: 6701161.png(53.1 Kb)
 
Smeta-MakerДата: Среда, 17.03.2021, 09:39 | Сообщение # 1704
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Окно с параметрами сметы, раздел «Акты выполненных работ» - здесь представлен список всех актов по смете. Выделяете в списке нужные акты и нажимаете кнопку «Смета на основе актов»:
понял, спасибо
 
SmetniyДата: Четверг, 18.03.2021, 12:10 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1417
Репутация: 44
Статус: Offline
в групповое изменение позиций добавьте сделать у всех выделенных позиций "отсутствует в снб"


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Четверг, 18.03.2021, 13:56 | Сообщение # 1706
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
в групповое изменение позиций добавьте сделать у всех выделенных позиций "отсутствует в снб"

при помощи макроса это можно будет сделать. + можно будет выставить нужный Уроверь цен. это в 11.1 уже сделано.


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Четверг, 01.04.2021, 09:08 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1417
Репутация: 44
Статус: Offline
Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=SU67K-42zB4 , в лимитированные затраты тендерный коэффициент снижения добавить можно, но всего 6 знаков после запятой, а если надо больше - то надо сложную формулу вводить . В принципе, всё понятно, непонятно  одно - почему бы просто гранду не убрать ограничение на 6 знаков чтоб пользователи с формулой не мучались ))


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Четверг, 01.04.2021, 13:49 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
В принципе, всё понятно, непонятно  одно - почему бы просто гранду не убрать ограничение на 6 знаков чтоб пользователи с формулой не мучались ))

у тендерного к-та нет ограничений на количество знаков.


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Четверг, 01.04.2021, 14:21 | Сообщение # 1709
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1417
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
у тендерного к-та нет ограничений на количество знаков.
в 11.03  в лимитированные затраты-  дополнительные затраты - в вике К - только 6 знаков после запятой ставит.  Как и на видео.    в 11.1 может иначе, не знаю.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
whatmanДата: Четверг, 01.04.2021, 18:17 | Сообщение # 1710
Генералиссимус
Москва
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1682
Репутация: 105
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
в лимитированные затраты тендерный коэффициент снижения добавить можно, но всего 6 знаков после запятой, а если надо больше - то надо сложную формулу вводить

Это вообще полезное дело, привыкнуть к работе с формулами – тогда они и сложными уже не будут казаться smile
Что сложного в том, чтобы написать: Г1:Г13*(К-1)? Кстати, чтобы не загромождать формулу цифрами, можно записывать её именно в таком виде, с переменной К – а значение коэффициента задавать в параметрах сметы в списке переменных.
Зато при необходимости можно будет без проблем уточнить расчёт, добавляя в формулу какие-либо дополнительные элементы. Формулы – очень гибкий и универсальный механизм…
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.