Применение базы ФЕР 2001 (редакция 2009). Практика.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, а в ГАМАЗИНЕ (вы инвестор..) мотрите,че покупаете?
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
vladnik, если я Инвестор выбрал Заказчиком супругу и послал ее в ГАМАЗИН, то я доверяю вопрос выбора решить ей. При этом я не лезу в вопросы согласования супругой вопросов с магазином.
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 28.03.2011, 16:28
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:36 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Нет я думаю, это не так. Никакие утверждения о том что объект строится в Москве не убедили Инвестора в применениии базы МТСН или ТСН. Только ФЕР. Это и понятно. Федеральная организация. Ибо эти базы для бюджета города Москвы, или коммерческих Заказчиков. Так что выбора то и нет. Ну а до всего остального...... Можно сколько угодно говорить Ивестору - технологии по устройству кабельной канализации методом гнб диаметром больше 300 мм. не существует. Расценка есть только на 300 мм, а по технологии 2е 160 в 300 не протащищь. А еще запас требуется в 25%. Разрешите каждый прокол учитывать отдельно для каждой 160. А нельзя!!!!!!! Хотя изначально вопрос согласовывался.
Итог - необходимость трамбовки Подрядчика на Х едениц. А КС-2,3 подписан..... Утрамбовали.......
А Подрядчик мог и не согласится. На кого бы лег убыток в Х едениц? Ась?!!!! То-то!
Оформление? Том с контрактом и доп. соглашениями. И 15 томов переписки.
vladnik, если я Инвестор выбрал Заказчиком супругу и послал ее в ГАМАЗИН, то я доверяю вопрос выбора решить ей. При этом я не лезу в вопросы согласования супругой вопросов с магазином.
И шубку норковую через день? Пост срочно показать супруге!
Сообщение отредактировал StroyBat - Понедельник, 28.03.2011, 16:44
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
StroyBat, ну я то умный инвестор и выбрал не глупого заказчика, который и дальше собирается иметь со мной дело
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:04 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Беда а том, что я как умный Заказчик с трудом могу выносить, смоего умного Инвестора. Слишком кабальный у меня "брачный" контракт! И кстати денег в тумбочке нет уже с 200.... года. А сейчас у нас 2011.
Сообщение отредактировал StroyBat - Понедельник, 28.03.2011, 17:07
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
StroyBat, так бросайте этого инвестора и именно за это
Quote (StroyBat)
кстати денег в тумбочке нет уже с 200.... года
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:10 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Сроки....... И требования в договоре по возмещению затрат Инвестора.
А сколько выставит Инвестор этих возмещений.... (к примеру Аненда за n-лет)? Уму непостижимо.
Сообщение отредактировал StroyBat - Понедельник, 28.03.2011, 17:13
Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:30 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Привет!! Коллеги, подскажите пожалйуста , было ли какое-нибудь Письмо или разхяснение Минрегиона по поводу применения базы ФЕР Минрегиона РФ. Мне тут Заказчик говорит, что если на территории области или региона была утверждена и внесена в новый федеральный реестр МНБ ТЕР, то применение наСНБ ФЕР запрещено. Так ли это??
Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
AnnaiS, действующие в регионе СНБ определены реестром Минрегиона, на ихнем сайте... как правило на территории региона используется и ТЕР и ФЕР, предпочтение отдается конечно ТЕР. А вообще используемая нормативная база должна быть указана в техзадании заказчика - именно на это всегда указывает экспертиза
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:28 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!!!
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:35 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Здраствуйте, понимаю, что вопрос глупый, но можно ли использовать базу ред. 2009г., для работ выполняемых в 2003-2008 г.?
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
хомяк, А можно мне с Вами в прошлое? А если серьезно, то нет. Это просто логически не стыкуется (не принимая во внимание то, зачем Вам вообще это вдруг понадобилось )
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (хомяк)
но можно ли использовать базу ред. 2009г., для работ выполняемых в 2003-2008 г.?
НЕТ
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:45 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Sarmac, ну, случаи разные бывают, а, вообще с какого момента начала действовать база 2009г.?
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
хомяк, Вы будете возможно удивлены, то 2008 год Вам придется в редакции 2008 года делать сметы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.