Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.
Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:
вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004). Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)
вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.) Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.
Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06
Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев. В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (lenuly89)
надо ли применять 0,9 к НР в расценках из ремонтных сборников?
нет, не надо: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, (МДС 81-33.2004) Приложение 4 НОРМАТИВЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ... Примечания 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент не применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов. ... 3. При выполнении работ по капитальному ремонту оборудования (ГЭСНмр-2001-41) в жилых и общественных зданиях норматив накладных расходов принимается с коэффициентом 0,9.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Точно? А при УСН добавляется 0,9 к НР? У меня в программе применяется?
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:26 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Muge, добавить в формулы индекс СМР
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
возмещение НДС применяю формулу в лимитированных затратах ((МАТ+ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18*(индекс СМР=8,11) т.е. возмещение НДС рассчитывается от текущих цен?
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Muge)
т.е. возмещение НДС рассчитывается от текущих цен?
нет, сначала умножаем на индекс, а потом - на 0,18. суммы не меняет. да, возмещение рассчитывается от текущих цен. приведенная вами формула выше - для использования индексов по СТАТЬЯМ затрат, начисляемым до НР и СП. в случае использования индекса СМР его нужно ввести в формулу дополнительно, иначе компенсация НДС просчитается от базовой цены
Добрый день. Читала форум и не могу найти ответ на свой вопрос. Если плохо искала и повторяюсь, приношу извинения. Вы все пишите про формулу для компенсации НДС на материалы (раньше я ее применяла). Но насколько я знаю, если смета делается базисным индексным методом (ТЕР, ФЕР),то материалы, которые учтены в раценке, и те, которые беруться из сборников в программе, НДС на них не учтен (по моему помниться мне так), и следовательно необходимо применять эту формулу в лимитированных затратах (так как НДС на зарплату и машины все таки учтен формулу необходимо забивать). Но если делать смету ресурсным методом (ГЭСН), то я считаю можно обойтись простым действием: в коэффициентах в итогам забить НДС только на материалы. К чему это все. Часто очень часто заказчик (у нас они чаще всего частники, а не бюджетники) не понимает ничего в смете. Я сталкиваюсь частенько с такой ситуацией: заказчик просит объяснить ему, что такое НР, СП, что входит в них и так далее множество вопросов. Мне лень им это все рассказывать, и я делаю ссылку на нормативную документацию, в которой подробнейшим образом все расписано (МДС). Такие дела я боюсь будут и с формулой по компенсации. у меня нет желания рассказывать им откуда взялись все эти коэфициенты. Я решила что с заказчиками частниками надо все делать проще, чтобы у них вопросов не возникало. Но правильно ли я понимаю про НДС? Правильно ли я понимаю или я ошиблась?
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:56 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Здравствуйте, господа сметчики! Ознакомилась с вышенаписанным в теме. Прошу развеять оставшиеся сомнения. Составляю смету: УСН, федеральный бюджет, индекс к смр. Наш проверяющий следующим образом прокомментировал ситуацию: - 0,94 и 0,9 применяются только в текущем уровне цен (сомнения не возникают), а это возможно только при применении поэлементной индексации... (может, чего-то не дочитала; + поэлементную индексацию принять в данном случае будет ошибочно)...... сюда же, хоть и не совсем по этой теме, но каким образом при едином индексе начислить 0,94 и 0,9 в ТЦ в ГрандСмете? - Так же формула по расчету возмещения НДС предусмотрена только для постатейной структуры, а при переводе цен с помощью единого индекса - невозможно дифференцировать элементы затрат в ТЦ отдельно. (Много информации почерпнула из предыдущих обсуждений - мне ясно, но вот как переубедить проверяющего?). Заранее, спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.