Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
LOH_v_smete, попробуйте скажите, что или будете платить с учетом индекса который устраивает Вас или вообще не будете. Кроме того намекните на то что безжалостно проверите объемы и акты скрытых работ (которые должны быть так же подписаны заказчиком). Тогда я думаю они и выкинут свой козырь (если он у них есть).
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:53 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (Rin)
наймите за N рублей квалифицированного сметчика (да хоть с портала) и пусть он вам проверит смету, толково пропишет замечания и сверит объемы, вот тогда, когда будет конкретика - можно что-то и предъявить. А так... сотрясение воздуха на 7 страницах
Спасибо всем за советы и замечания! в вашем сметном деле как-то все запутано, ну найму я сметчика, он напишет, что могут применить и те, и другие коэф. и он будет прав. Дальше что ? Есть ли какой-то нормативный документ, в котором прописывается право заказчика определять, какие коэф должны быть применены в смете ?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
LOH_v_smete, Вам не предлагают платить 64 тр, если УК заупрямится то просто скажите оплатите ту сумму о которой шел разговор на собрании жильцов и ни копейки больше, а если дойдет до противостояния то еще меньше!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:54 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (timall)
заупрямится то просто скажите оплатите ту сумму о которой шел разговор на собрании жильцов и ни копейки больше, а если дойдет до противостояния то еще меньше
скорей всего, так и будет
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Rin, впервые вижу такой абсурд! -Подрядчик делает работы не подписав договор -Подрядчик после требует деньги -Подрядчик не просит, а по хамски требует!!!
Да блин мои директора и за меньшее кидали с оплатой субчиков!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Для самообразования. Давным-давно в панельных хрущевках штукатурили стены? Я вот не встречал. Только шпаклевка. И лестничные марши, потолки. Или было такое? Всё-таки основная стоимость по смете - это ремонт штукатурки.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:57 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
LOH_v_smete, Да и не дорого Вам посчитала УК! Попросите из тутошних сметчиков, Вам "нормально" все пересчитать! Что то мне подсказывает, что дороже будет сметка...
Quote (timall)
попробуйте скажите, что или будете платить с учетом индекса который устраивает Вас или вообще не будете
Вот этого не стоит делать... хватит того что тут насоветовали... Привыкли что все нахаляву, УК Вам что то должна что ли? Как "договорились" то и получаете! А вот Вы УК должны... все ли у Вас LOH_v_smete, в доме квартплатку исправно платят?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, а что делать.... государство у нас такое....
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Серьга, ну если договор устно шел не дороже 50тр, то нафигаж выставлять смету на 64 тр?????
Добавлено (17.01.2011, 17:00) --------------------------------------------- Понятно, что мы можем и на 100тр накрутить смету, но зачем если договор был о 50тр?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
я подпишу, после того, как мне дадут объяснение, почему в одной смете применен индекс к общей стоимости СМР, а в последней - нет.
Общий индекс к СМР примется на 1 стадии определения стоимости работ, т.е. когда не все объёмы известны или предполагаются дополнительные объёмы, но это в большом строительстве, а при обыкновенном ремонте, когда всё известно - только по статьям затрат и естественно смета будет больше. Возможно так и получилось: сначала составили предварительную ( ориентировочную) смету, а потом уже уточненную ( она и стоит дороже). Если к них хватит ума, то попробуют договориться с Вами, а если дураки и собираются спорить не корректными методами, то и не получат ничего. В любом случае обе стороны допустили ошибки.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Rin, на прошлой работе к нам приехал директор субподрядной организации и не вежливо попросил свои деньги. Когда он вышел директор мой сказал: "Мне этот мальчик не нравится!" И не отдал 6 миллионов рублей.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:03 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (Dus)
Всё-таки основная стоимость по смете - это ремонт штукатурки
кстати, начну-ка я с этого. 32 м2 ремонта штукатурки толщиной слоя до 20мм 100% не было (по расшифровки строительного мусора по этому пункту 1.09тонны). Пойдем заново объемы пересчитывать
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
NATAN, очень разумно написано. Думаю тут УК поторопилась в надежде срубить с лохов копейку, но напоролись на автора темы.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:05 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (timall)
устно шел не дороже 50тр, то нафигаж выставлять смету на 64 тр?????
Алексей! Да вариантов миллион! Прикинули к примеру, что а 50 укладываються... ну вот не уложились! Кто по Вашему должен разницу доплачивать? Неужели УК? Они и так за копейки работают!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:05 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.