Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika, за последние 2 года индексы мало изменились. У меня по саратову даже есть снижение.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:32 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (Олла)
Я за объективных заказчиков и грамотные сметы!
Я тоже за это
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (timall)
мне не нравится, когда воруют деньги жителей
тогда проверяйте объемы и виды работ
Добавлено (17.01.2011, 13:35) --------------------------------------------- LOH_v_smete, а смету дадите посмотреть?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:36 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (veronika)
также обосновали смету, т.е. ответили на ваши замечания
мне и ответили - сказал, что я бред написала.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
мне и ответили - сказал, что я бред написала.
в письменном виде?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:39 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (veronika)
в письменном виде?
в письменном виде через месяц ответ будет, т.е 29 января.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Требуйте ответ в письменном виде.
А вообще в данный момент пердприятие не состоящее в СРО имет право вести строительные или ремонтные работы?
PS: еще про не инвентарные леса, а их действительно кто то делал? Или все в козликов ремонтировали?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
LOH_v_smete, ВАМ 5+ за анализ и замечания..меняйте свой ник.. теперь по сути: -наличие договора с указанной суммой обязывает стороны выполнить его условия (читаем ГКРФ)-если такого нет или нет обоснования суммы, то музыку(количество денег) определяет Заказчик по своему усмотрению -за что люблю рынок колхозный=можа договориться..и сбить цену..даже чуть ниже среднерыночной.. -не увидел серьезного обоснования для выплат каких-либо сумм... на смете (она НЕподписана сторонами!!!) НЕ вникая в суть ставиться КРУПНЫМИ буквами=оплатить по средней цене=45тыр/объем..ВСЕ..ваши нервы и время в целостности.. НЕдовольные могут обращаться в соответствующие инстанции..
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
LOH_v_smete, выложите обе сметы, которая была и которая стала. а так флудить можно весь день кто хороший кто плохой.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
в письменном виде через месяц ответ будет, т.е 29 января
вот тогда с этим ответом и сметами найдите независимого эксперта для выдачи заключения. ваши замечания написаны грамотно, но без знания особенностей ценообразования, уж извините, потому письменное заключение независимого эксперта необходимо. а там если УК не пойдет на мировую - спокойненько с этими бумагами в суд можно...
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
LOH_v_smete, а Вы сравнивали расценки ЖКХ со строительными? И что это за расценки, кем утверждённые, существуют ли к ним правила применения?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
vladnik, Я это пытаюсь донести уже давно. Нет договора=УК в попе!
Добавлено (17.01.2011, 13:46) --------------------------------------------- Текст письма с замечаниями мне понравился, кроме требования заменить пиломатериал на старый. Проще тогда бодаться и совсем выкинуть эти леса.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:48 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (timall)
еще про не инвентарные леса, а их действительно кто то делал? Или все в козликов ремонтировали
эти "козлики" в смете в текущих ценах 5400 руб.выходят
не увидел серьезного обоснования для выплат каких-либо сумм... на смете (она НЕподписана сторонами!!!) НЕ вникая в суть ставиться КРУПНЫМИ буквами=оплатить по средней цене=45тыр/объем..ВСЕ..ваши нервы и время в целостности.. НЕдовольные могут обращаться в соответствующие инстанции..
спасибо !
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Хм Вам продали козлики за 6 тр. А ведь наверняка притащили старые и потом назад к себе утащили. И так на каждый ремонт их "продают"!!!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (veronika)
ваши замечания написаны грамотно, но без знания особенностей ценообразования, уж извините, потому письменное заключение независимого эксперта необходимо. а там если УК не пойдет на мировую - спокойненько с этими бумагами в суд можно...
посмотрите внимательно, что входит в эту статью затрат. Может дополнительно и нет необходимости оплачивать текущий ремонт?
в тарифе на содержание жилья есть статья "текущий ремонт", на собрании мы постановили за счет средств, собранных по этой статье, выполнить ремонт. Мне пришлось изучить структуру тарифов, так что здесь все правильно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.