Уважаемые господа специалисты! Сейчас ходит много разговоров о том, что в системе ценообразования, особенно в сфере бюджетного строительства, сложилась критическая ситуация. По этому поводу ломаются копья в прессе, многие представители профсообщества приводят серьезные доводы о сложившейся порочной практике в деле сметного нормирования государственных строек, очень сильно ругают ФГУ ФЦЦС, в частности за тиражирование устаревших норм под видом новых... Что вы, как профессионалы, об этом думаете. Справедлива ли критика? И вообще, за что идет борьба - за справедливость или за выгоду? Я журналист делового издания для девелоперов и строителей
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Valdemar_Kon, наберите в поиске сайта ФЦЦС и узнаете наше мнение.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Valdemar_Kon, обратите внимание..и ЧЕ это они больше не появляются здесь??? Хотя попытка диалога была инициирована с их стороны..
vladnik, так просто указал на формулировки... я никакой критической ситуации не вижу... Принцип ценообразования в России неизменен уже 200 лет... Что за практика, тем более порочная? Да новых нет расценок - многострадальные пластиковые короба... Но и расценки в книгах Горячкина условно можно назвать "новыми технологиями"... Вот не знаю -есть где натяжные потолки? Так и они в Лквре есть? Лет им так триста
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
многострадальные пластиковые короба
ЧЕ понравилось..регионы рассчитали свои собственные.. ИНИК..пример..
ЗЫ на выражения=поправка на профессию.. нам нужна сенсация..
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
поправка на профессию
точно... самое главное и не приметил
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
для обсуждения дополнений
А ХТО обсуждаетЪ??? И ХДЕ???
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а судьи кто?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Региональные центры выдают свои замечания к нормативам Минрегиону
а им что разрешено проверять ГОСУДАРСТВО?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
а им что разрешено проверять ГОСУДАРСТВО?
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/584.html Дата окончания приема экспертных заключений... если Вам интересно, ищите положение по Минрегиону о Порядке разработки, обсуждении и утверждении новых федеральных сметных нормативов... Мне это не интересно. Полномочия РЦЦС-ов я обсуждать с Вами не собираюсь. Мне интересны проекты сборников и их окончательные варианты, зарегистрированные в Минюсте.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.