Не пойму я ваших переживаний, вода сейчас в СМУТНОМ деле настолько мутная, что грех терять время и не ловить рыбку большую и малую.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
prorybl, работать тяжело. непонятно кто и какие требования к тебе предъявляет.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timall, Согласен. Придется столько труда и нервов потратить в пустых спорах...
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
prorybl, а вы не боитесь ..захлебнуться..в грязи?
ЗЫ: сметчик имеет право -ошибиться в объемах.. (проектанты..гады,прораб оптять на туалетной бумаге задание прислал-нефига не видно) -ошибиться в технологии (причины=ТЕ ЖЕ) Но правила и база должны быть едины и безукоризнены, и отвечать по мах проекту и работам.. иначе ЧЕ с КЕМ и КАК работать..? КАК сопоставлять..НЕсопоставимое.. И..более всего (кромя своего кармана,который худеет беспричинно..) за державу обЫдно.. почему там есть..а у НАС..таких умных...тра-та-та???
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 10.12.2010, 15:30
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Если бы ТОЛЬКО в сметном деле!!!!
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Все споры с заказчиком пусты. Ваша задача не спорить с ним, а мягко подвинуть к принятию выгодного вам решения, которое якобы выработано и выстрадано самим заказчиком в его кровных интересах.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (prorybl)
а мягко подвинуть к принятию выгодного вам решения
Другими словами прийти к консенсусу- величине отката, которая для заказчика не покажется оскорблением, а подрядчику не ляжет непосильным бременем
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
prorybl, вы о чем?..мы вообще-то о ценообразовании ,а ВЫ?
Про заказчиков-в другой теме..
Эх!!! Хто бы пододвинул ФЦЦС..к нужному ..решению
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, да все о том же, что в строительстве нет такой конечной цели, как составление абсолютно правильной сметы по абсолютно точным расценкам из абсолютно правильной сметно-нормативной базы. Цель - получение прибыли за свою работу и списание на затраты для уменьшения налогов, а смета лишь один из инструментов в руках мастера.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (prorybl)
в строительстве нет такой конечной цели, как составление абсолютно правильной сметы по абсолютно точным расценкам из абсолютно правильной сметно-нормативной базы
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
prorybl, а где мну призывл к абсолюту или утверждал сее??? и о законах рынка лекцию сам могу прочитать.. Речь об одинаковых правилах! почему? А попробуйте отменить стандартизацию по диаметрам болтов.. и другое..тщательнее читайте..мне не нравится платить НИ ЗА ЧТО.. На рынке за ЭТО бьют одно место..
Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, на рынке продают "воздух" с тех пор, как рынок появился, и будут продавать, покуда есть покупатели, а тот факт, что могут побить, есть определенный риск соответствующей ниши.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (prorybl)
на рынке продают "воздух"
ну это вы придумали или покупаете...
Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
оптять ушли в сторону.. Демагогия о воздухе..нравится кому-то гербалайф=пусть покупает.Человек существо внушаемое и оглуплению поддается . (Перечитываем Стругацких..) С точки зрения прибыли не платя за "пустую" базу я экономлю СВОИ деньги из СВОЕЙ прибыли. Куда же еще понятнее.. Большинство прямых потребителей покупает ее же за деньги своего работодателя.. уже Не свои. Посему мы поимели ЭНТУ редакцию.(одна из причин)
Ценообразование было всегда достаточно точной дисциплиной и расчетной, и одновременно условной. как цена денег или других эквивалентов. И нельзя смешивать маркетинг, основной задачей которого продать все че можа продать и заработать с Первым и основным уровнем, расчетом себестоимости. Просто потому что Прибыль возможно посчитать только если просчитать затратную часть. Господи..о чем это я. какой-то детский сад. Как можа оценить Рентабельность не имея достаточного точного инструмента. Адекватная база-это тот инструмент. Кому-то известен другой??? Я просто не хочу пилить ножовкой доску вдоль, а хочу адекватный работе инструмент.. Если вы готовы продолжать пилить ручками-продолжайте декларировать свои принципы..
Можно сколько угодно нарабатывать аналоги..но точность их в пределах серийности. Кто согласится на зарплату у хозяина с интерполяцией больше-меньше 20-25%? Отзовитесь. Хочу оч.посмотреть.. А почему? Ответьте сами.
ЗЫ Неоднократно,работая с забугровыми спецами, получал удивленный вопрос: вы так все считаете? если анализировали калькуляцию в Excel И непонимание ,а потом удивление и даже восхищение от развернутой сметы на базе ГЭСН: от детализации дающей более точный результат при заложенном принципе усреднения. а уж этот принцип и математическую основу его формирования (больше компонентов=точнее расчет) они понимают прекрасно и сразу... Видимо они математику лучше в школе изучали..
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 11.12.2010, 01:33
Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (tulenin)
Вот не знаю -есть где натяжные потолки?
Есть. В Воронежском РЦЦС несколько расценок, из полиэфирной ткани и ПВХ плёнки.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.