Полномочия РЦЦС-ов я обсуждать с Вами не собираюсь.
я про это... Устал. только домой собираюсь...
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Valdemar_Kon, ФЕРы никуда не годны (одно старьё). Перерабатывать их надо. Вот ТЕРами (по крайней мере для Татрстана) довольна. Самые объективные для расчётов - ГЭСН.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
ФЕРы никуда не годны (одно старьё)
Quote (calipso)
Самые объективные для расчётов - ГЭСН.
Иногда лучше промолчать.Я про вас calipso, Вы действительно не понимаете, что и ФЕР и ТЕР составлены по ГЭСН... или как?
Добавлено (09.12.2010, 19:23) --------------------------------------------- А
Quote (calipso)
(одно старьё)
именно
Quote (calipso)
ГЭСН.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, Вы великий теоретик. Вы сметную стоимость с себестоимостью никогда не сравнивали.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
понеслась..на крыльях амбиций..
Valdemar_Kon, написать правдивую статью о том,что происходит пока удавалось единицам.. У вас есть программа? план?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
Вы сметную стоимость с себестоимостью
нет... я не бухгалтер... а вот себестоимость разработки сметной документации у меня раз в 10 выше чем стоимость "СД" по СБЦ... А вы
Quote (calipso)
сметную стоимость с себестоимостью никогда не сравнивали.
???
Добавлено (09.12.2010, 20:20) --------------------------------------------- Valdemar_Kon, тода и я поддержу вас в вашем начинании. Мое сугубо субъективное мнение, но подтверждённое 30 годами работы в строительстве... Если заказчик и подрядчик будут СТРОГО следовать директивным установкам (а от этого в основном отступют имеено заазчика, и очень часто государственные заказчики) - смета по нормативам ФЕР/ТЕР/ГЭСН и при соблюдении всех требований и индексация по регонам на основании писем Минрегиона - эффективность строительства самая высокая в народном хозяйстве (криминал не счёт)...
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, сравнивала. Из смет проектных институтов можно взять за основу только объёмы. Всё остальное считается исходя из расценок рабочих-строителей, фактической стоимости материалов и накладных расходов организации-подрядчика. Но это тема не для сметного портала - это для экономистов-строителей. Здесь считают по ФЕРам, ТЕРам, ГЭСНам.
это тема не для сметного портала - это для экономистов-строителей.
-а ЭТО тянет на оскорбление..или завышенные ваши амбиции..
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tanja55, эта фраза имеет быть..но не все же ..кнопочники..
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
vladnik, рабочие могут "просить" какие угодно цифры, только штукатурку дороже 180р/м2 никто им не даст. Не согласны - их дело. Сидите без объёмов. По поводу экономистов-строителей: я никого не оскорбляла, люди этой профессии действительно "самое ценное" что есть у подрядчика. Именно на их цифры опираются директора, когда участвуют в тендерах. Именно они дают "планку" ниже которой в тендере нельзя опускаться. По поводу моих абмиций...я сними сама разберусь...как-нибудь...но только без Вас))))
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
Из смет проектных институтов можно взять за основу только объёмы.
почему? Там в объёмах и не всегда ладно - то длина кабелей с запасом 50%. то кирпичей не хватает - на чертеже 2,5 толщина, в объёмах-в два......
Quote (Tanja55)
так послал ее на сайт экономистов кто-то из нас
кто и когда?
Добавлено (09.12.2010, 21:07) --------------------------------------------- calipso, конечно разберётесь... но какие амбиции при непонимании основ - я про то, что старьё именно ФЕРы, а не ГЭСНы... Знаете почему Шемякин великий художник, потому что он имеет академическое образвание, т.е. умеет рисовать как фотографировать... Так и в сметом деле. надо понимать основы теории...
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Знаете почему Шемякин великий художник, потому что он имеет академическое образвание, т.е. умеет рисовать как фотографировать
Вы сейчас обидели художников всех времён и народов. Зачем же тогда писать ("рисовать"), если можно сфортографировать?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, я про фото как пример - академический рисунок никто не отменял, а это и есть фото -один к одному... Сначала вазы и натурщики, и только потом "Черный квадрат" или "А ты ревнуешь?"...
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, крупные объёмы, которые дают большие суммы в смете, я всегда пересчитываю сама. ФЕР с индексом всегда будет меньше расценки по ГЭСН, так как индекс к ФЕР в части зарплаты НИКОГДА не перекрывает зарплату рабочих. Получается что денег на зарплату рабочим не хватает (если делать смету по по ФЕР). Я уж молчу про материалы. Вы где используете "вазелин технический"? Я нигде. А то что надо, я в расценку ФЕР включить не могу... Вот по этому я ФЕРами стараюсь не пользоваться, не дают они объективной стоимости объекта.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
ФЕР с индексом всегда будет меньше расценки по ГЭСН
правда? Только проверьте тариф не вашей фирмы, а тариф о трёхсторонке с переводом в сметный...
Quote (calipso)
так как индекс к ФЕР в части зарплаты НИКОГДА не перекрывает зарплату рабочих.
так не платите за выход на площадку, платите за выработку....
Quote (calipso)
Вы где используете "вазелин технический"?
так он и есть из ГЭСНов. к-е не старьё... calipso, вы мне нейтральны. читайте буквари. годика через три и поговорим...
Quote (calipso)
Вот по этому я ФЕРами стараюсь не пользоваться, не дают они объективной стоимости объекта.
А ТЕры дают, и ГЭСН тоже... Не смеште... Эти нормативы из одной бочки - как Путинка. Парламент и самопал...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.