если кто-то понимает смысл последнего абзаца про базовую стоимость, разъясните, пжлст, о чем речь
все четко написано, к базиснм ценам указанные в письме коэффициенты не применяются. Возникает сложность индексации в текущие цены ССР, имеющего в своем составе перечисленные расценки. Видимо придется поднимать итоги по строкам смет отдельно и пересчет будет смешанный.. типа СМР(без учета б/наб свай и э/м работ по расценкам, указанным в письме)+СМРна сваи*0,4+СМРэ/м*0.8 и этот итог умножать уже на индекс... наворотили прям... нет бы признать свои ошибки в создании базы
Что самое интересное ГГЭ уже сейчас предлагает применять коэф-ты к базисной стоимости расценок
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
ГГЭ уже сейчас предлагает применять коэф-ты к базисной стоимости расценок
что я и делала, и продолжаю делать.
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Попрвте меня если я не прав: 1) Данный коэф. в частности к ФЕРм8, применяется только при использовании квартальных коэф. пересчета выпускаемых Минрегионом. 2) Если индексировать поэлементно, коэф. месного РЦЦС - то не применять...
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Andrey79, =попросите..РЦЦС (с огромным удовольствием!!!)..продублирует и распространит коэф-т к индексам на ФЕР..на ТЕР.. У нас УВСЕ уже возможно.. Уже писал..о коэффициентах толькочтопридуманныхдляэкуномиибюджета.. Ценообразование превращается в Чунообразование..
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
толькочтопридуманныхдляэкуномиибюджета.
очень хорошо сказали)
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, Согласен с термином
Quote (vladnik)
толькочтопридуманныхдляэкуномиибюджета
- точно отражает данные происходящие процессы . Как я писал в посте № 46, - в ФЦЦС открещиваются от данной рекомендации..."Не виноватая я - он сам пришел..."
slavalit, если считаю в ТЕР то мне не надо эти коэффициенты?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (timall)
если считаю в ТЕР то мне не надо эти коэффициенты?
не надо
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Мы получили ТЕР-2001 Минрегионовские , когда я буду составлять в Терах и если я там при отсутствии применю ФЕР надо применять коэф. из ФЕР к ТЕР??? по этому письму я так и не понял , подскажите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.