Наташа 5+ !!!( классное описание первоисточника..)
Дата: Среда, 25.05.2011, 14:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Уважаемые работники бюджетной сферы. Подскажите, контракт на 4 года, фед. бюджет. Не освоенные деньги придется вернуть. Если подрядчик не уложится в срок и не успеет выполнить работы, то денег на стройку может не хватить, как быть? Можно ли создать доп. согдашение какое то? кто-нибудь сталкивался с подобным??
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Строится атомная станция. Заказчик Росатом. Есть Генподрядчик, 4 основных подрядчика и куча субподрядчиков ( мы в частности). Это бюджет или нет?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (NATAN)
Это бюджет или нет?
Вопрос конечно интересный
Quote (NATAN)
Строится атомная станция
Уж наверняка засчет бюджетных средств ведется строительство.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Хорошо, будем считать что бюджет. Отношения между Заказчиком и Генподрядчикаом - бюджет, А между Генподрядчиком и Подрядчиком? А между Подрядчиком и Субчиком? Вопросы может и дурацкие, но меня убеждают, что Подрядчик нанимает субчиков на коммерческой основе и имеет право не платить , например, зимние, хотя от Генподрядчика их получает. Это правильно?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, думаю зимних не хватитЪ.. если не платить,то еще и часть СП и НР..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, то что их не хватае это другой вопрос. В прошлом году подписали Договор с 4% круглогодично(при строительстве Атомных станций), а в этом году подписываем Допсоглашение и Подрядчик отбирает эти 4%. Считаю что это неправомерно, но меня убеждают, что между нами уже коммерческие отношения и поэтому хочет Подрядчик платит, а не хочет - не платит нам Субчикам эти зимние, хотя от Генподрядчика их получает. Но если финансирование бюджет, значит действуют все ГСН, так?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
на втором и более низком уровне-как договоритесь.. стучи-не стучи туфлей по столу.. Рынок..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, Не уверен, что деньги бюджетные. Деньги на АЭС могут идти от Европейского банка развития (если не ошибаюсь в названии). Но даже, если и бюджет, отношения Генподрядчика с субподрядчиками могут быть при этом вовсе не "бюджетными" (из практики).
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
В прошлом году подписали Договор с 4% круглогодично(при строительстве Атомных станций), а в этом году подписываем Допсоглашение и Подрядчик отбирает эти 4%. Считаю что это неправомерно, но меня убеждают
У Вас взаимоотношения на договорной основе: • если подписали договор – выполняйте • если подрядчик навязывает невыгодные условия в допсоглашении – не подписывайте. Всё в Ваших руках.
Quote (ГБ)
стучи-не стучи туфлей по столу.. Рынок..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (av_00)
• если подрядчик навязывает невыгодные условия в допсоглашении – не подписывайте
Это да, можно не подписывать, но кушать-то хочется...Просто пока пришли, пока развернулись, вобщем, за прошлый год оказались в "-". А с Нового года уже и материал подорожал, и техника, еще и эти 4% отбирают...Грустно и гнусно..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.