я имею ввиду как кап. и текущий ремонт определяется по сборникам ФЕР?
Определяется в соответствии с нормативными методическими указаниями. Номенклатура сборников подобное разделение не предусматривает.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (А-030)
я имею ввиду как кап. и текущий ремонт определяется по сборникам ФЕР?
это определяется размером накладных расходов и сметной прибыли. для капитального ремонта - по сборникам, для текущего - 68 и 45 соответственно
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
А-030, может, так будет понятней: 3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.
К капитальному ремонту наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т.д.
Предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.
Кровля потекла - теперь необходимо установить, требуется ли просто устранить повреждение или же требуется полная замена изношенного покрытия. А для этого нужно лезть на кровлю и писать "бумагу".
Сообщение отредактировал mika_il - Четверг, 21.02.2013, 17:10
Дата: Среда, 27.02.2013, 13:56 | Сообщение #
Сержант
Орёл
Награды:
ПОДСАЖИТЕ ПОЖАЛЙСТА, УСТРОЙСТВО, ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ ГАЗОВ В КАКОМ СЛУЧАЕ ОТНОСИТСЯ К КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, А В КАКОМ К РЕКОНСТРУКЦИИ? ПОДСОВЫВАЮТ КАК КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, И ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. мЫ ЖЕ СЧИТАЕМ, ЧТО ВООБЩЕ КАКИЕ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯ ПО ЛЕЧЕБНЫМ ГАЗАМ, ЭТО ЗАТРАТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНА ЭКСПЕРТИЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА. СРОЧНО НУЖЕН АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ.
финансирование вероятно у Заказчика по этой статье
Дата: Среда, 31.05.2023, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. с Заказчиком прения вышли. Сделал сметы по замене пожарных сухотрубов, с парой задвижками (40 м.п.)+замене 3-х лестниц (30м.п., 3м.п и 3м.п.)+ так ещё по мелочи... Титул у проекта-Техническое перевооружение. В смете я поставил настройки =Кап.ремонт производственных зданий+к-ты стеснительности из сборника "Капитальный ремонт" Заказчик утверждает= "Новое строительство"+к-ты стеснительности из сборника "Реконструкции"
И тут я задумался....Как думаете, кто прав?
Дата: Среда, 31.05.2023, 12:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Как думаете, кто прав?
тут думать не надо. правы вы. и покажите заказчику что такое перевооружение. кстати, в телеге недавно на этот вопрос отвечал. не вам случайно?
Дата: Среда, 31.05.2023, 12:55 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
не вам случайно?
Нет, я только тут задал, а я что то засомневался в своих решениях...
Дата: Среда, 31.05.2023, 13:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Нет, я только тут задал,а я что то засомневался в своих решениях...
значит заказчики у вас в одном гнезде вылупились техперевооружение может относиться только к промышленному объекту и обязательно с заменой технологического оборудования. не помню номер ФЗ, или СНИП, гугл разъясняет...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.