Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Реконструкция или капитальный ремонт
cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Вкраце суть вопроса: Были произведены работы по облшивке стен старых производственных зданий профлистом по метвллическому каркасу с утеплением минплитой. По всем определениям я отнесла эту работу к капитальному ремонту, но заказчик засомневался, а "не реконструкция ли это?" Когда я пересмотрела все ,что могла, я тоже засомневалась.... Дело в том , что Москва относит к реконструкции устройство вентилируемых фасадов.....
Градостроительный кодекс дает такое определение: "....14)реконструкция - изменение параметров строительства, их частей (высоты, колличества этажей, площади, показателей производственной мощности. объема) и качества инженерно-технического обеспечения....."

slavalitДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:07 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (cvc)
14)реконструкция - изменение параметров строительства, их частей (высоты, колличества этажей, площади, показателей производственной мощности. объема) и качества инженерно-технического обеспечения....."

И какие из перечисленных параметров в Вашем случае изменились? smile

Galina53Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (cvc)
я отнесла эту работу к капитальному ремонту, но заказчик засомневался, а "не реконструкция ли это?

Это вы можете сомневаться или не сомневаться, а Заказчик должен знать: реконструкция это у него или ремонт.

cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Вот и я про то же! Но заказчик где то нашел, что если "произведены архитектурные изменения..." то это реконструкция. wink
Я не вижу здесь никаких "архитектурных изменений"!!! Это раз. Во-вторых, я не нашла нигде такого определения!
И как выйти из этой ситуации sad

Добавлено (22.03.2010, 11:20)
---------------------------------------------
В том то и дело, что заказчик тоже сомневается...

Добавлено (22.03.2010, 11:22)
Они боятся, что КРУ может сделать им замечание о неправильном финансировании.

abk63Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:22 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (cvc)
Были произведены работы по облшивке стен старых производственных зданий профлистом по метвллическому каркасу с утеплением минплитой.

Налицо

Quote (cvc)
изменение параметров строительства

в частности, улучшение показателя энергопотребления здания.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:27 | Сообщение # 6
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
СМЕТАНКА53, а Вы бы какое определение дали этой работе?

P.S. За много лет работы никогда не возникало такого вопроса....

Добавлено (22.03.2010, 11:27)
abk63, Да,да,да!!!! Вот именно этот момент меня и смутил! Так все таки это реконструкция?

abk63Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:28 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я считаю - да.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Galina53Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
cvc, я бы дала этим работам именно то определение, которое им даст Заказчик. И никак иначе. Почему у меня вдруг должна болеть голова о взаимоотношениях Заказчика с КРУ и другими органами. Давать определение объекту не входит в компетенцию Подрядчика.

cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:37 | Сообщение # 9
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
abk63, Ну, утешили....спасибо....
Вот только думаю, что не надо торопиться ... Пусть заказчик сам решит для себя - что это...
Работа выполнена, все КС закрыты.... Это сколько же документов придется переделывать!...

Добавлено (22.03.2010, 11:37)
СМЕТАНКА53, Хорошо. А если заказчик решит, что это все таки реконструкция, коэффициент инфляции применяем как для ремонтных работ?

Tanja55Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
cvc, Заказчик должен знать по какой статье он продолжительное время оплачивал эти затраты. Я бы отнесла к капремонту. Т.К. при реконструкции должна меняться мощность объекта (увеличение выпуска продукции), либо изменение назначения здания.
см. выписку из МДС 81-35.2004.
3.4. При реконструкции (переустройстве) существующих цехов предприятия и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения, как правило, без расширения имеющихся зданий и сооружений основного назначения, связанного с совершенствованием производства и повышением его технико-экономического уровня и осуществляемого по комплексному проекту на модернизацию предприятия в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции, в основном без увеличения численности работающих при одновременном улучшении условий их труда и охраны окружающей среды могут осуществляться следующие мероприятия:
расширение отдельных зданий и сооружений основного, подсобного и обслуживающего назначения в случаях, когда новое высокопроизводительное и более совершенное по техническим показателям оборудование не может быть размещено в существующих зданиях;
строительство новых и расширение существующих цехов и объектов подсобного и обслуживающего назначения;
строительство на территории действующего предприятия новых зданий и сооружений того же назначения взамен ликвидируемых, дальнейшая эксплуатация которых по техническим и экономическим условиям признана нецелесообразной.

Работаю в программе А0

Galina53Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:43 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (cvc)
если заказчик решит, что это все таки реконструкция, коэффициент инфляции применяем как для ремонтных работ?

Не знаю. Ведь у нас с вами разные регионы и способы определения текущих цен тоже разные.

МарикаДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
на мой взгляд, односначно - КАПРЕМОНТ
Quote (СМЕТАНКА53)
у нас с вами разные регионы и способы определения текущих цен тоже разные

вот здесь Галина права. в регионах умудряются строительство по как.ремонту провести, чтоб дешевлеЕ было и не заморачиваются с КРУ.
у нас бы некоторые заказчики
Quote (cvc)
работы по облшивке стен старых производственных зданий профлистом по метвллическому каркасу с утеплением минплитой

по текущиму ремонту вообще бы провели. wink biggrin

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:53 | Сообщение # 13
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Tanja55, Я это все знаю прекрасно yes А как на счет "улучшения показателя энергопотребления здания?

Tanja55Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
cvc, а как на счет увеличения производственных мощностей? Права была Марика, еще и к текущему ремонту можно отнести

Работаю в программе А0

cvcДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:58 | Сообщение # 15
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Марика, здравствуйте! Спасибо что приняли участие в моем вопросе, мне всегда очень интересны ваши мнения по любым вопросам... Так Вы тоже считаете, что не стоит ломать голову по этому поводу? Это проблема заказчика?
Но, чисто из спортивного интереса - все таки это капремонт или реконструкция? ...

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика