Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

материал заказчика (давальческий)
СерьгаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:58 | Сообщение # 136
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Статус: Offline
Принцесса4880, Бред какой-то. Если у вас договор со сметой без материалов, то за каким вы в смету и КС2 пихаете материалы заказчика, не меняя суммы по смете?

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Принцесса4880Дата: Пятница, 15.06.2018, 17:03 | Сообщение # 137
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Серьга, я Вас полностью поддерживаю. Но специалисты которые сделали смету к договору и включили туда материалы со стоимостью, в один голос говорят, что я ничего не понимаю в ценообразовании. И индекс перевода в текущие цены который они применили в итогах (К=6,01) НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ.

av_00Дата: Пятница, 15.06.2018, 18:14 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Принцесса4880 ()
специалисты которые сделали смету к договору и включили туда материалы со стоимостью, в один голос говорят, что я ничего не понимаю в ценообразовании

veronika-2Дата: Суббота, 16.06.2018, 10:32 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Принцесса4880 ()
И индекс перевода в текущие цены который они применили в итогах (К=6,01) НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СТОИМОСТЬ МАТЕРИАЛОВ.
ну да, ну да, а вы уши развесили и поверили... индекс на зп около 20 вообще-то

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Принцесса4880Дата: Понедельник, 18.06.2018, 10:35 | Сообщение # 140
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
ну да, ну да, а вы уши развесили и поверили... индекс на зп около 20 вообще-то
и это я тоже понимаю, но это в том случае если в смете только одна работа, без материалов, верно же?
а в нашей смете есть материалы..я не могу понять, правильно  это или нет? мое мнение,что материалы должны быть в смете без стоимости, либо вычтены в итогах до НДС, но возможен же  второй  вариант, когда смета составляется с материалами просто берется индекс не учитывающий их стоимость?экспертиза  когда рассчитывает индексы к сметам, они дают два индекса (например: 4,22- учитывающий только работу (не учитывающий стоимость материалов) , и 7,05 - то же, с материалами). Но тогда я не совсем понимаю каким образом при втором варианте указывается давальческий материал? просто прописывается в договоре? и как понять включает ли ИНДЕКС перевода применяющийся к смете стоимость материалов или нет? к нашей смете нет расчета экспертизы, я привела просто пример.

Сообщение отредактировал Принцесса4880 - Понедельник, 18.06.2018, 10:37

AleksejДата: Понедельник, 18.06.2018, 11:51 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Принцесса4880,
Анна
Вам заказчик по какой стоимости передал материалы по форме М-15?
В текущих ценах или в базовых?

Сообщение отредактировал Aleksej - Понедельник, 18.06.2018, 12:07

СерьгаДата: Понедельник, 18.06.2018, 12:14 | Сообщение # 142
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  

Цитата Aleksej ()
Вам заказчик по какой стоимости передал материалы по форме М-15?В текущих ценах или в базовых?
Как она может быть в базовых ценах, это же бухгалтерский документ.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

AleksejДата: Понедельник, 18.06.2018, 12:27 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Серьга, Я курсе. Подводил ко второму вопросу. С каким индексом перевода  материал ставится в смету.

Анна. Ознакомьтесь что и как.
http://mosbuhuslugi.ru/material/uchet-operaciy-davalcheskoe-syre

Принцесса4880Дата: Понедельник, 18.06.2018, 12:28 | Сообщение # 144
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Вам заказчик по какой стоимости передал материалы по форме М-15?В текущих ценах или в базовых?
Мы-генподрядчики, нам заказчик материалы не передает, материалы наши. Вопрос касается подрядного договора. Мы передаем материалы подрядчику по М-15 в текущих ценах.

AleksejДата: Понедельник, 18.06.2018, 12:33 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Принцесса4880
Оговорите в договоре. Можно и как вам советуют
Цитата av_00 ()
Сметное дело, вопросы и ответы, том 3, стр.279: Вопрос. Как отражать в формах КС-2 и формах КС-3 стоимость материалов поставки заказчика?

Ответ. Лучше всего удержание стоимости материалов поставки заказчика в справках по форме КС-2 и КС-3 не приводить, а потребовать от заказчика счет на эти материалы, им поставленные, и оплатить эти материалы отдельным платежным поручением. Это наиболее правильно и соответствует правилам бухучета. Да и путаницы во взаиморасчетах и в заполнении справок по форме КС-2 и КС-3 не будет.

Принцесса4880Дата: Понедельник, 18.06.2018, 12:43 | Сообщение # 146
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Aleksej, у нас уже есть сложившаяся ситуация : "В смету составленную в базисном уровне цен, прилагающуюся к договору подряда, включили материалы со стоимостью, индекс к смете применен общий (К=6,01). Теперь подрядчик закрывает 100% договорную смету, с материалами. У бухгалтерии возникает вопрос: почему мы закрываем материалы со стоимостью в КС2, если мы передали материалы подрядчику на основании формы М-15? Специалисты которые составляли договор и смету к нему, настаивают, на том что индекс к смете (К=6,01) учитывает только работы. Как быть? помогите найти истину!"

Материалы уже переданы по М15, вопрос заключается в верности сметы составленной к договору подряда. Смету прикрепляю (см.раздел1)

AleksejДата: Понедельник, 18.06.2018, 13:02 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Принцесса4880
Аня. Если он закрывает 100% смету с вашими материалами- значит одновременно с КС-2 вы ему должны выставить счет на материалы  которые он закрывает. 
Он должен оплатить. Это работа бухов.
я так вижу ситуацию.

Принцесса4880Дата: Понедельник, 18.06.2018, 13:17 | Сообщение # 148
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Аня. Если он закрывает 100% смету с вашими материалами- значит одновременно с КС-2 вы ему должны выставить счет на материалы  которые он закрывает. Он должен оплатить. Это работа бухов.
я так вижу ситуацию
Это тоже самое, что вычесть эти материалы из сметы, но тогда же цена сметы уменьшится, а цена уже согласована с подрядчиком.

AleksejДата: Понедельник, 18.06.2018, 13:41 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Принцесса4880
Вы материал уже со своего подотчета сняли? Он у вас есть на подотчете?
Предполагаю что нет. Раз вы его "продали" подрядчику.
По форме М-15. 
Вы деньги получили за материал, по форме М-15?
Наверное нет.
Теперь подрядчик , принявши  материал на свой подотчет, его переработал.
И предъявляет вам его "стоимость материала в смете" не оплативши его.
Вопрос.
Как возместить затраты.
Если он не покажет стоимость  материала  в смете, а у вас его нет на подотчете, каким образом вы сможете показать затратную часть?
Подрядчику придется опять возвращать вам материал?
Может лучше деньгами.

edisonДата: Вторник, 11.12.2018, 11:49 | Сообщение # 150
Подполковник
Награды:
3  
Добрый день. Вопрос такой.
В договоре подряда у нас есть сметы на систему отопления. В сметах есть тепловой пункт. Саму систему отопления делала наша организация. А вот тепловой пункт вместе с оборудованием и монтажом делала другая организация. Заказчик нам присылает счет на то, что ему этот тепловой пункт обошелся в 2 млн и просит вычесть эту сумму из выполнения. Это конечно справедливо, раз делали не мы, значит уменьшить выполнение. Да только стоимость этого теплового пункта заложенная в смете в 2 раза меньше. Каким образом нужно вычитать эту сумму из выполнения?
Мой вариант - я просто убрал из выполнения тепловой пункт. Но Заказчик настаивает на том, что им тепловой пункт обошелся в 2 млн и что нужно вычесть реальную сумму из выполнения, а не то, что заложено в смете.
Это справедливое требование?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика