1ый Подрядчик должен предоставить акт о передаче оборудования и материалов 2ому Подрядчику
Не бесплатно же передает?) Мы делали так: первый подрядчик в своей смете указывает эти материалы с ценой (продает по смете без монтажа), второй указывает также материалы с ценой (если он их оплатил) или без цены (если только принял) и добавляет работы на эти материалы. Главное - с ЗСР не перемудрить)) Если не предоставляете с/ф заказчику, то можно и небольшую наценку сделать
Сообщение отредактировал Olgaat - Среда, 03.02.2016, 11:56
Дата: Среда, 03.02.2016, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
первоначально работы должен был делать 1ый Подрядчиком, поэтому материалы он сам и покупал. А позже отказался и мы взяли другого Подрядчика на эти работы. Сделать КС-2 с 1ым Подрядчиком только на оборудорование нельзя. И как теперь закрыть оборудование?!
Сообщение отредактировал Lisi4ka - Среда, 03.02.2016, 12:11
Дата: Среда, 03.02.2016, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLisi4ka ()
Сделать КС-2 с 1ым Подрядчиком только на оборудорование нельзя.
можно. я вам уже отвечала - поищите на форуме, это обсуждалось.
Дата: Среда, 03.02.2016, 12:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
можно. я вам уже отвечала - поищите на форуме, это обсуждалось.
спасибо, нашла)))
Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:49 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Здравствуйте! подскажите кто прав! ситуация такая: мы подрядчики, работаем с давальческими мат-лами (мат-ми Заказчика), Зак нам их передает по М-15 с указанием кол-ва и стоимости. Мы включаем эти данные из М-15 в КС-2, накручиваем ЛЗ как положено, и после начисления ЛЗ вычитаем их по стоимости указанной в М-15. НО!!! потом, пока идет проверка и согласование актов сметчиками, технадзорами и т.д. и т.п. бухгалтерия Заказчика выдает СВОЙ акт на списание (мы его даже не подписываем, т.е. это их внутренный документ), привязывая дату этого акта на списание к дате наших актов КС-2, КС-3 (они якобы должны совпадать), так вот в этих актах на списание цены на мат-лы НЕ СОВПАДАЮТ с ценами в М-15 (видимо они списывают по средней цене), и на основании этого их акта на списание Заказчика требует изменить в актах КС-2 цены на давальческие мат-лы. А это снова перелопатить всю смету и КС-3, т.к. где-то всегда не совпадают копейки и надо править вручную, надо переделывать акт переработки давальческих мат-лов и меняется сумма в КС-3 от того что ЛЗ зависят от ст-ти МАТЗАК!!! Все это порядком надоело... и вот какой бы такой документ показать Заказчику, чтобы он отстал с этим своим требованием менять цены в КС-2. Помогите пожалуйста! Желательно ссылки на нормативку. Мне попадаются лишь общие правила, но может где-то прям четко сказано, что МАТЗАК включается в КС-2 по цене, указанной в М-15. Заранее всем спасибо!
Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
KatoSochi, вот это абзац... почитайте Письмо Госстроя РФ от 27.05.1998 N 12-186 "О порядке оплаты выполненных работ при использовании материалов заказчика. О включении стоимости строительных материалов, приобретенных в предыдущие годы, в сметную стоимость строительства"
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 17:33 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
av_00, спасибо, я читала это письмо (по мне так оно древнее и непонятное, ИМХО), но я покажу еще бухгалтеру нашему. Я вообще думаю это спор бухгалтерии, ане сметчиков ну если кто-то что-то найдет еще более подходящее, напишите, пожалуйста!
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKatoSochi ()
я читала это письмо (по мне так оно древнее и непонятное, ИМХО)
раньше люди, которые писали такие письма, прекрасно понимали тему письма (не в пример нынешним режиссерам-стоматологам...), так что старое письмо – это знак ценообразовательного качества в какой-то мере, IMHO...
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Ситуация такова: КС-2 уже примерно на 80% закрыта, там же учтены работы (с мат-лами по базовой стоимости в т.ч.), в которых, как выясняется теперь материалы были не наши, а заказчика. Теперь их надо как-то вычесть или отразить в последнем акте, т.к. предыдущие переподписывать не будут. Я могу просто добавить минусовую позицию со стоимостью материалов заказчика?
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMillaK ()
Я могу просто добавить минусовую позицию со стоимостью материалов заказчика?
в итоге акта, не в самом акте. вопрос только как НДС начислять будете т.к вам НДС оплатили за давальческие материалы. либо как вариант делать минусовую КС, но если у вас ресурсы зака внутри расценки - это конечно не получится
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаMillaK ()
Я могу просто добавить минусовую позицию со стоимостью материалов заказчика?
Да... Но я бы сделал так - сделал бы КС-2 в ТЦ с МАТЗАК в ГС... И потом эту Кс-2 оформил как надо со всеми подписями и минусовал бы в Кс-3 отдельной строкой
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, да уж, ресурсы внутри расценки.
Тюленин, а можно пример, как это оформить? а то я не совсем поняла.
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
MillaK, я обычно сразу в смете отмечают МАТЗАК... Добавляю строчк в проге перед НДС. Пишу материалы заказчики и формулу вставляю - МАТЗАК... на этом компе у меня нет программы
Добавлено (25.12.2017, 11:35) --------------------------------------------- MillaK, если МАТЗАК внутри расценки, то удаляйте их из расценки и ниже тупо вставляйте отдельной строкой и ставьте метку МАТЗАК
Дата: Пятница, 15.06.2018, 15:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаПринцесса4880 ()
помогите найти истину!
Вычтите стоимость давальческих в КС2 да и все, собственно так все нормальные люди и делают, полученную сумму в КС3 и все, радуетесь жизни.
Дата: Пятница, 15.06.2018, 16:08 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вычтите стоимость давальческих в КС2 да и все, собственно так все нормальные люди и делают, полученную сумму в КС3 и все, радуетесь жизни
Если мы вычтем, то стоимость сметы уменьшится, а мы должны закрыть полную стоимость по договору, потому что по договору - это стоимость только за работы, в том то и суть проблемы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.