Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:14 | Сообщение #
Майор
Награды:
Здравствуйте, подскажите какой базой ФЕР вы пользуетесь? у меня в гранде база 2001 с поправками 2004-2007 гг, потом после обновления версии "стандарт" до "проф" я получила фер-2008 (правда без сборников на материалы и перевозку), теперь вот фер-2009 появилась, правда их у меня нет, в ближайшее время нужно будет считать смету в фер, а в какой именно базе? какая сейчас действует?
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Сейчас еще действуют базы 2008, новую собираются утверждать только с 01.01.2010г
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
База 2008 г. - это та, что Госэталон (как бы)? Только сейчас долго разговаривала с Заказчиком. Запуталась окончательно. По-моему, сейчас никто не знает, в какой все-таки базе работать. Кажется, ответ очевиден - в ТЕР. Но если ТЕР нет? Беседа с Заказчиком длилась почти 30 минут. К определенному мнению не пришли. Отложили решение до четверга . P.S. Коллеги! Кто недавно проходил Госэкспертизу? В какой базе ФЕР (не ТЕР) экспертиза принимает сметы? Сейчас в ГЭ находятся мои сметы, посчитанные в ФЕР Госстроя (старых). Пока ничего от них нет, замечания еще не прислали, т.ч. не знаю, что меня ждет
Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:06 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Селлена, базу 2001г с изменениями и дополнениями и новую редакцию 2008г. никто не отменял, а новую еще никто не утверждал. Я работаю в экспертизе. У нас нет официальных указаний по новой базе.
Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Natalya63)
базу 2001г с изменениями и дополнениями и новую редакцию 2008г.
А редакция 2008г. действующая? По информации с семинара ГС редакция 2008. так же как и 2009, официально не утверждена, действующей явл. база 2001 со всеми поправками и дополнениями...
Quote (Селлена)
Пока ничего от них нет, замечания еще не прислали
Думаю, что вас бы сразу спросили, в какой базе сметы составлены... Селлена, на вас вся надежда - что вам в ГЭ скажут по поводу использования старых ФЕР Мы кстати пока в ТЕР работаем... Надо будет уточнить, в какой базе у нас проходят экспертизу - ТЕР или ФЕР...
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:04 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
База как была 2001г так и есть. А выпустили редакцию этой базы с изменениями и дополнениями 2008г. Она действующая. А вот новая эталонная база, что собираются утверждать в 2010г., там будут изменения, которые касаются ресурсов (шифры, цены) в основном. Мы тоже по ТЕР работаем, ФЕР у нас не разрешали использовать и раньше (за некоторыми исключениями).
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Ма тоже по ТЕР МО работаем, но сейчес думаем официальный запрос в КРУ сделать.
Дата: Среда, 04.11.2009, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Natalya63)
А выпустили редакцию этой базы с изменениями и дополнениями 2008г. Она действующая.
Кто её сделал "действующей"? Просто ссылку дайте - кто и когда?
Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Natalya63)
базу 2001г с изменениями и дополнениями и новую редакцию 2008г. никто не отменял
Не разъяснили, а еще больше запутали. Это разные базы. На семинаре ФССЦ в марте этого года было сказано недвусмысленно, что база в редакции 2008 г. - это измененная Госстроевская база, но она, так сказать, промежуточная (хотя именно ее тогда называли Госэталоном), находится в процессе доработки. Та же база, но с доработками и утвержденная Минрегионом, была названа "в редакции 2009 г."
Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Про ФСНБ-2001 в редакции 2008 года можно смело забыть... Она никогда не была, и уже не будет действующей... А вот ФСНБ-2001 в редакции 2009 года, видимо, скоро уже станет официально действующей. Все документы об утверждении уже вышли Не решен только вопрос о порядке публикации Минрегионом этих утверждающих документов и самой СНБ. Но в конце концов они это решат. А то, сейчас получается, что ни один из документов, опубликованных на сайте Минрегиона пока не имеет силы...
Natalya63, про какую новую эталонную базу 2010 года Вы говорите? Наверное про ТЕР вашего региона?
Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Наверное будет такое названи6-) СНБ-2001 года, в ценах на 01.01.2000, проверенная и разработанная ФГУ ФЦЦСС в 2008-09 годах, принятая и утверждённая Минрегионом развития в 2009 году, имеющая официальные бумажные носители, отпечатанные в 2009 году, и официально распространяемые ФГУ ФЦСС с 2010 года.
Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Егор,
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:22 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Совсем не до смеха тому, кто работает с федеральным бюджетом и каждый день выдает сметы. О какой нормативной базе 2009г. вы говорите? Вы ее в глаза видели? Только в августе 2009года утверждены новые ГЭСНм, ГЭСНп. Есть приказы Минрегиона №207, №253, №321 об утверждении сборников новой редакции. Есть приказ №296 о ведении реестра сметных нормативов. В этом реестре только сборники редакции 2000-2007гг. Всю эту информацию можно найти на сайте WWW.minregion.ru. Все шутки прекращаются, когда на пороге с проверкой появляются КРУ или Счетная палата.
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Еще этот бред с базами касается сметных программ. Я, как многолетний пользователь Гранда, с этим сегодня столкнулась. Вот что я пишу в пояснительной записке: в связи с отсутствием программного комплекса "Гранд-смета" в реестре ФЦЦС программных продуктов сметных расчетов, участвующих в распространении сметно-нормативных баз федерального и территориального уровней (ФСНБ-2001, ТСНБ-2001), ТЕР по Новгородской области использовать не представляется возможным; Ну не бред ли?
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sothis)
Совсем не до смеха тому, кто работает с федеральным бюджетом и каждый день выдает сметы.
Quote (Sothis)
Все шутки прекращаются, когда на пороге с проверкой появляются КРУ или Счетная палата.
А мне нравиться последнее... А как они вас проверят? Только по базе... И большей смех вызывает не отсутствие баз или их наличие... А страх перед проверкой... Федеральный бюджет - значит ФЕР с коэф-том к региону. И всё... Нет программы. Вручную по этой рекомендации
Quote (Sothis)
Всю эту информацию можно найти на сайте WWW.minregion.ru.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.