Меня интересует, то что при применении расценок ФЕР 2009 на работы в СПБ, но бюджет федеральный индексов перевода в ТЕР сейчас нет, но при пересчете в текущие цены к зп,маш, матер. я применяю коэфициенты из приложения №1 к письмуот 26 июля 2010г. №28203-КК/08, так например по СПБ для объектов здравоохранения это 5,41. Так это или нет, просто из ОУ к ТЕР 2001 должны применятся к ФЕР индексы перевода ЗП 1,224, ЭММ 1,054, мат 1,160.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:15 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Сводный сметный расчет утвержден в базе ФЕР 2001. Часть смет к РД выпущенна в базе ФЕР 2001. И соответвественно по сметам приняты Акты выполненныъх работ. Полностью и частично.
В настоящее время продолжается выпуск РД. На инженерные разделы проекта, отделку.
Сметы на выпускаемые Генпроектировщиком разделы проектов необходимо разрабатывать в ФЕР 2009 (версия) или ФЕР 2001? Или это зависит от требований Заказчика?
Какими нормативными документами это регулируется?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:24 | Сообщение #
Рядовой
Запорожье
Награды:
Quote (slavalit)
Nerus, да... Она так и продается, бухта - 10м (в скрученном виде), длину проволоки ушедшей на изготовление егозы никто не указывает...
Извините, что поднимаю давнее обсуждение, но на мой взгляд, ситуация с егозой несколько иная: Егоза имеет свойства гармошки. ее можно растягивать на различное расстояние. поэтому и есть разные виды егозы. Например, егоза 600 мм 3 скобовая и егоза 600 5 скобовая.Трехскобовую егозу максимально можно растянуть на 3.5 витка на погонный метр, а 5 скобовую на 5 витков на погонный метр. Можно и щаще витки устанавливать. Я не видел никгде документов регламентрующих количество витков на погонный метр у егозы. В одной из украинских тюрем я видел в ипродаже даже егозу с 2 скобами. Не представляю себе что это за ограждение, но его покупают и производят. а реклама в другом разделе - ваш модератор
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Метизы-94)
В одной из украинских тюрем я видел
И часто там бываете?
Дата: Среда, 02.10.2013, 09:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Помогите пожалуйста кто чем может У меня три сметы (не мои) две сметы в редакции 2009 г., а одна в 2007. в первых двух ПЗ одинаковы, из чего я сделала вывод что именно они и есть 2009 год. Заказчику нужна именно 2007 года. Как мне понять какая из них в какой редакции? Я в своих рассуждениях отталкивалась от того, что если ниже ПЗ в расценке, вроде как она и должна быть более старой версией т.е. 2007. и отправила ее Заказчику, но смета вернулась обратно с замечанием " не в той редакции"... Сегодня нужно ответить по этому замечанию, а что ответить я незнаю. Подскажите умоляю!!!
Добавлено (02.10.2013, 09:29) --------------------------------------------- Кстати, я просила помочь мне разобраться с этим одного опытного сметчика, она проверила по базе эти сметы и пришла к выводу что они все три сделаны в разных редакциях 2001, 2007 и 2009. Но ЗП, ЭМ и МР то совпадают в двух сметах, если все три были в разных редакциях наверно бы и ЗП и МР тоже были разные, разве нет? Она меня еще больше запутала....
Дата: Среда, 02.10.2013, 09:42 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитата (kgelshat)
Я в своих рассуждениях отталкивалась от того, что если ниже ПЗ в расценке, вроде как она и должна быть более старой версией
не правы
Цитата (kgelshat)
Как мне понять какая из них в какой редакции?
анализ каждой расценки
Цитата (kgelshat)
если все три были в разных редакциях наверно бы и ЗП и МР тоже были разные
нет
Дата: Среда, 02.10.2013, 09:54 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Олла)
анализ каждой расценки
Извините, может я туплю на нервяке, но я наверно не совсем понимаю,- передо мной три сметы, две аналогичны третья отличается, в первой расценке МР выше чем в двух, во второй расценке ЗП ниже чем в других (еще в голове сидит мысль, что все три в разных базах) Я вижу что они разные, но как понять какая из них в какой редакции толи та, в которой выше МР , толи та, в которой выше ЗП? или я вообще не то смотрю?
Дата: Среда, 02.10.2013, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
надо сравнивать с базой которая действует сейчас. Берете каждую позицию, и сравниваете ее стоимость с действующей базой.
Только я не понимаю - зачем заказчику смета не в действующей редакции?
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Джорджия)
Только я не понимаю - зачем заказчику смета не в действующей редакции?
Заказчик РЖД и этим все сказано....
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:18 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
kgelshat, большие ли сметы?
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Джорджия)
надо сравнивать с базой которая действует сейчас.
У меня редакция 2009 года, я вижу, что в двух сметах ПЗ совпадают с моей базой делаю вывод , что именно они и есть в редакции 2009 года, отправляю Заказчику смету, в которой ПЗ ниже /читай отличаются от двух, но смету вернулась с замечанием не в редакции 2007 года... Может как то еще можно проверить? ткните носом . буду только благодарна
Ну да, Вентиляция и кондиционирование, весь комплекс работ по монтажу страниц на 20 каждая... Все три сметы на один объект каждая с некоторыми изменениями проектных решении, еще замечания были по замене материалов... т.е. основа одна, но все равно разные...
Сообщение отредактировал kgelshat - Среда, 02.10.2013, 10:25
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:43 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
kgelshat, у Вас нет редакции 2007?
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Олла)
kgelshat, у Вас нет редакции 2007?
Нет.
Дата: Среда, 02.10.2013, 11:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
kgelshat, А можно вопрос, это что ваша Московская база?
Цитата (kgelshat)
редакции 2007 года
Просто в федеральной 2008г 2009г с изм.1-8
Дата: Среда, 02.10.2013, 11:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Lano4ka)
А можно вопрос, это что ваша Московская база?
Знаете, я вышла на работу после 6-летнего перерыва, в то время когда я не работала как раз и вышли эти базы. Я вообще работала только МТСН-98 и в базе 84 года. Я сама уже схожу с ума от этого количества баз. Насколько я понимаю, это ФЕРвская база, как бы промежуточная между 2001г и 2009. Вроде даже и не действующая, но Заказчик просит именно в ней...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.