Natalya63, про какую новую эталонную базу 2010 года Вы говорите? biggrin Наверное про ТЕР вашего региона? biggrin
Может Вы и генерал-полковник, но это не значит, что вы знаете все. А также это не дает Вам право подтрунивать над другими.
Quote (tulenin)
Кто её сделал "действующей"? Просто ссылку дайте - кто и когда?
Я не дам Вам ни каких ссылок, но сборники ГЭСН выпущенные в редакции 2008г есть, и их продают и по ним работают. Еще до сих пор не у всех есть программы. И люди работают просто в Еxel, а сборниками ГЭСН пользуются в редакции 2008г.
Quote (Селлена)
Это разные базы.
База одна 2001.
Quote (slavalit)
про какую новую эталонную базу 2010 года Вы говорите?
Я сказала, что должна быть утверждена и не только ТЕР
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Natalya63)
Quote (tulenin) Natalya63, про какую новую эталонную базу 2010 года Вы говорите? biggrin Наверное про ТЕР вашего региона? biggrin
Такого я не писал... Проверьте. А потом "рычите"...
И люди работают просто в Еxel, а сборниками ГЭСН пользуются в редакции 2008г.
И где это? Сравните ст-ть полного комплекта ГЭСН в бумаге и ст-ть самой дорогой программы... Не говорю про лицензионный софт на эксель к бумаге....
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Natalya63)
Я сказала, что должна быть утверждена и не только ТЕР
Так ГЭСН и ФЕР в редакции 2009 года уже утверждены Минрегионом,
Quote (slavalit)
Не решен только вопрос о порядке публикации Минрегионом этих утверждающих документов и самой СНБ.
Quote (Sothis)
О какой нормативной базе 2009г. вы говорите? Вы ее в глаза видели? Только в августе 2009года утверждены новые ГЭСНм, ГЭСНп. Есть приказы Минрегиона №207, №253, №321 об утверждении сборников новой редакции.
Sothis, так это есть ФСНБ-2001 в редакции 2009 года...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:31 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Natalya63)
И люди работают просто в Еxel, а сборниками ГЭСН пользуются в редакции 2008г.
В ГРАНД-Смете база ФСНБ-2001 есть сразу в трёх редакциях: 2004, 2008 и 2009 гг.
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:59 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
О третьей редакции нам говорили на семинаре. Она и будет называться то ли 2009г., то ли 2010г.. Для нас эта редакция пока что - призрак.
Письмо ФЦЦС №871-7650/ФЦ от 03.10.2009г. О официальной редакции госуд. сметных нормативов.
Сообщение отредактировал Sothis - Четверг, 05.11.2009, 15:38
Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:58 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Quote (tulenin)
Такого я не писал... Проверьте. А потом "рычите"...
Прошу прощения. Это мой ляп. Цитировала одного, а кнопку нажала у другого И вообще я не рычу, а просто порыкиваю
Quote (tulenin)
И где это? Сравните ст-ть полного комплекта ГЭСН в бумаге и ст-ть самой дорогой программы... Не говорю про лицензионный софт на эксель к бумаге....
Да у нас в городе хотя бы. Сама не раз такие сметы проверяла. А сборников и не всегда полный комплект нужен. Есть же специфика работ фирм. Не все же только строем занимаются, где нужно многое.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Sothis)
Письмо ФЦЦС №871-7650/ФЦ от 03.10.2009г. О официальной редакции госуд. сметных нормативов.
Только это письмо от 03.10.2008 года... : http://www.cmet4uk.ru/load/5-1-0-819 И речь в нем о о второй редакции базы (росстроевской), сейчас же есть третья редакция (минрегионовская)...
Quote (Sothis)
Для нас эта редакция пока что - призрак.
Эту редакцию Вы можете скачать с сайта Минрегиона, или здесь: http://profsmeta.3dn.ru/news/smetnye_normativy/1-0-9 Пользователи ГРАНД-Сметы могут скачать эти базы с оф. сайта ГРАНДа, при условии, что оплачены обновления (6000 р.)...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 06:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Natalya63)
А сборников и не всегда полный комплект нужен
Так они вообще не нужны... Инфо из интернета и в эксель...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:39 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Quote (slavalit)
Пользователи ГРАНД-Сметы могут скачать эти базы с оф. сайта ГРАНДа, при условии, что оплачены обновления (6000 р.)...
Не обязательно оплачивать сразу 6000, можно заключить договор на сопровождение и оплачивать помесячно (500) или поквартально (1500). Это выглядит намного приятней))) И все базы будут в ГРАНД-Смете и в ГРАНД-СтройИнфо, откуда можно и распечатать, как старую так и новую редакции.
slavalit, Ваши ответы в этой теме самые точные
Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Составляю/проверяю смету в ТЕР ХМАО... Нет большей части кабелей в ценниках... Решил посмотреть недостающие в нлвых ССЦ в базе 2009... Нужны кабеля по 503-.... (контрольные, универсальные и монтажные)... Смотрю в новой базе разд.501-кабеля связи... 503-кабеля для электропола и провода... 503 - там коробки... В ощем не нашёл ни силовых ни контрольных... Или не там смотрю?
Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Говорят, в новой базе изменены коды ресурсов, так что теперь искать придется по наименованиям, а не по кодам. Черт-те что придумали
Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
так их вообще нет, кабелей контрольных я покрайней мере в прил. к письму минрегиона...
Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Ага, называется "исправили ошибки в базе"
Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (tulenin)
так их вообще нет, кабелей контрольных я покрайней мере в прил. к письму минрегиона...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.