Добрый день... не сталкивалась с этим ранее, но сейчас необходимо... В расценку на кронирование деревьев и обрезку сухих веток не входит вывоз мусора... каким образом хоть примерно посчитать кол-во вывозимого мусора?
Дата: Среда, 03.07.2013, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Лилитка, у вас есть общая кубатура древесины?
Дата: Среда, 03.07.2013, 20:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
veronika, да в том и дело что у меня только кол-во деревьев на которых срезается до 5 шт веток... утрирую
Дата: Среда, 03.07.2013, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Лилитка, понятно. обрезка всего лишь. тогда не знаю чем помочь
Ekat_Elena,так у вас же при валке деревьев а автор интересуется подрезкой
Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:54 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
По вышеприведенным документам можно определить массу всей кроны, а дальше уже в процентном отношении установить примерную массу срезаемых веток... Как-то так...
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Лилитка, где-то здесь есть такой пример, там только количество проставить. Если заку такие расчеты не авторитет, можно из ТЧ ТЕР1, Приложение 1.8 Объем древесины, полученный с 1 га леса различной густоты и крупности, взять примен. Редкий Тонкомерный подлесок и пересчитать на кол-во деревьев А для пересчета в вес можно, например, вот этим воспользоваться Ориентировочный вес 1 м3 древесины разных пород в кг
Сообщение отредактировал ТВК - Четверг, 04.07.2013, 10:23
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ТВК, эта таблица именно для Южно-Сахалинска? а то я немного по другой начал считать. похоже природа Сахалина отличается от природы Питера я про объем древесины в одном дереве
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Ekat_Elena, в Вашей табличке что такое складочное состояние? Спрессованный кубик? Куча-мала? Я к тому, как от этого объема к весу перейти?
Добавлено (04.07.2013, 10:08) --------------------------------------------- abk63, ну я в свой заглянула. Надо в ФЕР или ГЭСН глянуть, но, обычно, наши от них не отступают
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Ekat_Elena)
По вышеприведенным документам можно определить массу всей кроны, а дальше уже в процентном отношении установить примерную массу срезаемых веток... Как-то так...
ага... еще знать бы - 10 веток это сколько от общего объема... да и веточки - разные бывают...
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
shock ага... еще знать бы - 10 веток это сколько от общего объема... да и веточки - разные бывают...
Вера. а у ТВК, в табличке есть объем от обрезки ... пока не разбирался еще с ней досканально, но ...
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Лилитка, один из вариантов что бы выкрутится в данной ситуации это взять данные с других смет так же добавлю что формовка деревьев делится чего то типа слабая средняя,сильная что соответственно 15,30,и 50% кроны пересчитать от объема кроны? не знаю если честно и добавил пару таблиц Вам может разберетесь
Сообщение отредактировал Провокатор - Четверг, 04.07.2013, 12:25
Дата: Пятница, 05.07.2013, 03:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
abk63, я Вам, кажется не на то ответила.
Цитата (abk63)
эта таблица
Вы про вложенный файл же спросили? Вообще она где-то здесь на сайте, но мне ее яндекс дал, а я к себе утащила. В ней Источник обоснования : «Общесоюзные нормативы для таксации лесов», т. е. это все то-же усредненное.
Сообщение отредактировал ТВК - Пятница, 05.07.2013, 03:04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.