vladnik, спасибо! Но это я уже выучил, что в конце сметы можно вычесть стоимость материалов. То, что так обычно делается я уже понял. Вопрос в индексе... Я приложил местные РЕКОМЕНДУЕМЫЕ индексы на ремонт водопровода. Как выяснить обязательность и законность этих индексов?
ЦЦС в письме пишет, что в смете указываются материалы, но при этом применяется индекс только на работы. Это правомерно?
Вот насколько это всё соответствует нормативно-правовым актам и методике, утверждённой 421 приказом?
Может, есть гдё-нибудь разъяснения, например, Минстроя на этот счёт.
Сообщение отредактировал Друппи - Четверг, 20.04.2023, 10:42
Дата: Четверг, 20.04.2023, 11:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаДруппи ()
ЦЦС в письме пишет,
что НЕ применялись, но они в смете учтены.. Соот-но их заключение в мусорку И этот разбор выше в теме ВСЕ Выложите здесь файл сметы программы Арос-в которой смета разработана
Дата: Четверг, 20.04.2023, 11:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаvladnik ()
что НЕ применялись
пишет, что НЕ ПРИОБРЕТАЛИСЬ.
Т.е. ЦЦС явно считает, что хоть материалы в смете и учтены, но индекс всё равно применяйте только на работы.
Прикладываю, на всякий случай, текст моего письма в ЦЦС.
Смету в Аросе пытаюсь получить у сметчика, составлявшего смету.
Сообщение отредактировал Друппи - Понедельник, 24.04.2023, 16:30
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 16:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаДруппи ()
Прикрепления: smeta.awe
))) ужасужасный.. формат программы лет 5 уже отменен.. т.е сметчик, элементарно не обновляет программу, работает, не уважая прежде всего себя. Случайный чел в профессии.. и почему я не удивлен???
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 16:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Я так понял, он не совсем сметчик. Просто работает в организации, которая использует сметы. И он, видимо, их составляет наряду с основными обязанностями. По-моему, он инженер. Как он сказал, в институте был курс по сметному делу.)
Сообщение отредактировал Друппи - Понедельник, 24.04.2023, 19:39
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 19:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Где согласованная , подписанная ДВУМЯ сторонами ВОР? Исполнительная документация формировалась?? Пока сравниваются сметы в сообщениях выше -бублик и булочка.. вроде из одного теста, но пекутся по-разной технологии..т.е ПОКА разговоры ниочем. А говорить о сопоставимости и правильности применения индексов в сметах БЕСПОЛЕЗНО
Смета на 345 тр и см зака НЕСОПОСТАВИМЫ по простой причине-они содержат РАЗНЫЕ коэфф-ты и расценки,разные объемы, существенно влияющие на ИТОГ. Это будет понятно и бабушкам у подъезда.. Сравнивают СОГЛАСОВАННОЕ и ЕДИНООБРАЗНОЕ. Т.е. Составленное по ОБЩИМ правилам. По одной ВОР. Только тогда можно оспаривать индекс. В обоих сметах учтены материалы. О правилах учета вам разъянили. С подобным подходом решение в пользу заказчика получите ОДНОЗНАЧНО
Тему можно отправлять в юмор.
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 19:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаvladnik ()
Где согласованная , подписанная ДВУМЯ сторонами ВОР?Исполнительная документация формировалась??
Не было ничего. Только договор и акт приёмки из одной строчки. Есть ещё комиссионный акт осмотра, который составлялся уже в процессе суда. В этом акте стороны согласовали виды и объём выполненных работ.
Цитатаvladnik ()
С подобным подходом решение в пользу заказчика получите ОДНОЗНАЧНО
Если не секрет, на основании чего суд будет принимать решение?
Сообщение отредактировал Друппи - Понедельник, 24.04.2023, 20:04
Дата: Четверг, 18.05.2023, 17:30 | Сообщение #
Сержант
Награды:
По поводу юмора.
Во вложении ответ Тамбовского ЦЦС по запросу заказчика.))
Прокомментируйте кто-нибудь, пожалуйста!
Это все дураки, кроме ЦЦС, или ЦЦС, мягко говоря, вводит в заблуждение?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.