AnastasiaV, обшибочка закралась... поправилась выше
Дата: Среда, 24.06.2020, 15:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Ресурсы-Ресурсы
Я там все препробовала уже. И отдельно окно открывала "ресурсы по смете", меняла базовую цену, но сумма расчета остается не изменой Расчет или ресурсный, где я не могу подгрузить цены на материалы и механизмы т.к. у меня индекс Либо индексный. Но внутри расценки я не могу поменять только для зарплаты расчет по текущей цене.
А если ставлю в свойстве сметы - в способе расчета - базисно-индексны- расчитывать всех позиций ресурсным методом - тогда считает по моему чел/часу, но слетают цены базовые на материалы вне позиций, так как ресурсных на них нет.
Добавлено (24.06.2020, 15:52) --------------------------------------------- прикрепляю скрины экрана т.к. не вставляются прямо в сообщение
Сообщение отредактировал AnastasiaV - Среда, 24.06.2020, 15:51
Дата: Среда, 24.06.2020, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
AnastasiaV, вот не знаете вы на ТЫ Гранд... все ваше делается элементарно. не знаю что у вас не получается. переключитесь на ресурсный расчет... В Ресурсах - ставим СТОИМОСТЬ ресурсов... там два варианта - либо индекс поставить в соответствующей графе... либо - стоимость... все ручками... в одном окошке. без всяких извращений и танцев с бубнами, что вы сейчас и пытаетесь делать. Ессно что сметы у вас должна быть в ТЕР/ФЕР. не в ГЭСН
Дата: Среда, 24.06.2020, 16:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
все ручками... в одном окошке.
Ура, нашла, нашла и как на всю группу затрат один коэффициент применить. Спасибо. Правда при распечатке формы не будет виден способ расчета, что текущая цена на материалы получилась путем умножения на индекс, ну хоть как то
Дата: Среда, 24.06.2020, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAnastasiaV ()
Ура, нашла, нашла и как на всю группу затрат один коэффициент применить.
там просто выделить позиции надо )
ЦитатаAnastasiaV ()
Правда при распечатке формы не будет виден способ расчета, что текущая цена на материалы получилась путем умножения на индекс, ну хоть как то
а это форма ресурсного расчета, там индекс показывается в отдельной графе...
Цитатаveronika-2 ()
вот не знаете вы на ТЫ Гранд
только на вы и издали )
Дата: Среда, 24.06.2020, 16:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, Новая проблема. Если я так индексирую механизмы, то зарплата механизаторов не выделяется, слетает, а следовательно слетает накладные и сметная
Дата: Среда, 24.06.2020, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAnastasiaV ()
Если я так индексирую механизмы, то зарплата механизаторов не выделяется, слетает, а следовательно слетает накладные и сметная
да, это проблема... в параметрах сметы посмотрите, там есть настройки как считать ЗПМ. мне не пришлось в этот нюанс вникать поскольку мы считали стоимость техники как аренду, а там НР и СП не начисляются
Дата: Среда, 24.06.2020, 17:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, в хвосте сметы вручную проставила, благо позиций с зп не так много. Большое спасибо за помощь, прямо и уважуха))
Дата: Среда, 24.06.2020, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
еще один вариант - это поставить стоимость зп механизаторов как стоимость ЗП основных рабочих, также в окне Ресурсы. При этом в параметрах сметы -расчет-Общие - вы вклчюаете настройку Способ расчета ЗП машинистов - по стоимости чел-часа работы машинистов
Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAnastasiaV ()
Если я так индексирую механизмы, то зарплата механизаторов не выделяется
Цитатаveronika-2 ()
да, это проблема...
Если речь идёт о том, чтобы зарплату машинистов в текущем уровне посчитать через коэффициент удорожания от базисной цены, то никаких проблем. Переключаетесь в ведомости на отображение ФОТ - и всё то же самое.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.