Уважаемые труженники сметного дела, подскажите пожалуйста, как выглядит смета, составленная ресурсно-индексным методом. Теорию знаю, но как это выглядит практически? Хотя бы две-три позиции с хвостиком.
Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
это и есть по-статьям затрат метод, в параметрах заводите коэф на з/п, мех, зпм, мат.
Antares, ресурсно-индексный - смета составлена по ГЭСН, расценена по ценникам (СЦМ, СЦЭМ, ТС) с применением индексов по статьям затрат... Сейчас нарисую пару позиций....
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 25.06.2009, 13:11
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:19 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Antares, ресурсно-индексный - смета составлена по ГЭСН, расценена по ценникам (СЦМ, СЦЭМ, ТС) с применением индексов по статьям затрат...
Добавлено (25.06.2009, 13:19) --------------------------------------------- ufdhbr, спасибо большое. Еще вопрос: в "индексах" мы ничего не пишем, а индексы размещаем в "параметрах" в коэффициентах к итогам (три вида в данном случае) и одинаковые для всех позиций?
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 25.06.2009, 13:37
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:42 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
О! Большое спасибо, Oolga!
Добавлено (25.06.2009, 13:42) --------------------------------------------- И еще вопрос такой. Меня уверяют, что все материалы должны быть выделены отдельным разделом. Вобщем запутали меня.
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Antares, не за что.. Для загрузки цен - открываете все ценники, верхняя строка меню "Документ"-"Операции"-"Загрузка цен", дальше разберетесь
Добавлено (25.06.2009, 13:43) --------------------------------------------- Обычно материалы, не учтенные ценниками, выделяют в электрике, в остальных сметах материалы следуют за расценкой...
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
по-разному в смету заводить эти коэф. можно, как вам удобно...
Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Oolga, скажите у Вас ценники для ГЭСН были сразу загружены в программу. Пробовала в Гранде составить в базе, но оказалось, что нет ценников. Из ФССЦ не загружает. Прислали от разработчиков, тоже не загружает стоимости. И что за сборник ТС?
Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ТС - тарифные ставки оплаты труда
Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:07 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Сметка, у меня именно ФССЦ, ФЦЭМ и ТС. Когда будете загружать, снимите галочку с кода материалов, загружается только когда стоит галочка на наименование. Я редко осуществляю эту операцию, поэтому точно не скажу, мы обычно "методом научного тыка" - снимаем и добавляем галочки, в техподдержку звонить как-то лень, хотя и следовало бы... поэкспериментируйте, удачи!
Дата: Среда, 19.10.2011, 08:18 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Тагил
Награды:
Я первый раз столкнулась с ресурсно-индексным методом на ОЗП, ЭМ, ЗПМ заказчик применяет индекс инфляции, а вот материалы берет в текущих ценах. Подскажите где можно найти текущие цены на материалы для ресурсно-индексного метода для Свердловской области? и почему в сметах заказчик ставит основания материала в ТСЦ, там же цены на 2001 год? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал София - Среда, 19.10.2011, 08:56
Дата: Среда, 19.10.2011, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
София,
Quote (София)
где можно найти текущие цены на материалы для ресурсно-индексного метода для Свердловской области?
В РЦЦС
Quote (София)
Свердловской области
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. Необходимо сделать расчет либо ресурсным либо ресурсно-индексным методом, но сборников текущих цен для нашего региона не выпускают в полном объеме Какими сборниками можно воспользоваться вместо этого? Где-то читал, что было письмо от Главгосэкспертизы (надеюсь не ошибся), что в случае отсутствия региональных сборников можно воспользоваться сборниками текущих цен для Московской области? Так ли это? И ели так, то можно письмо или хотя бы ссылку на него? Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Sarmac - Понедельник, 01.04.2013, 09:17
Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте,
Подскажите, при ресурно-индексном методе смета составляется только по ГЭСН ? А если смета составлена в ТЕР и через ресурсы проставляем индексы на ОЗП, ЭМ, материалы (индекс по группе материалов или средний) - это не является ресурсно-индексным методом ? Заранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.