Артяшок, все смешали в кучу и все понятия Ваши неправильные. Читайте тему с начала и МДС35 начиная с п.3.27 Кроме того 2-й абзац п.2.5 того же МДС35
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 20.09.2013, 14:55
Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:27 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Цитата (Артяшок)
А если смета составлена в ТЕР и через ресурсы проставляем индексы на ОЗП, ЭМ, материалы (индекс по группе материалов или средний) - это не является ресурсно-индексным методом ? Заранее спасибо.
нет, это будет базисно-индексный.
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:09 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Tanja55, извиняюсь за свою некорректную писанину. МДС 35 прочитал полностью. Просто сметчиком работать только начал. А на курсах по сметному делу, так и называли ресурсно-индексный метод ( делали смету в тер -> ресурсы, далее коэф. ставили, з/п - 11,3; маш. - 5, мат. 4,5 ) Вот я и запутался с этим методом..
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Артяшок)
делали смету в тер -> ресурсы, далее коэф. ставили, з/п - 11,3; маш. - 5, мат. 4,5 ) Вот я и запутался с этим методом..
это БИМ - базисно-индексный
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:16 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Цитата (Фтоппку)
нет, это будет базисно-индексный.
Спасибо за ответ. Еще маленький вопрос ). Применение индексов отдельно на мат, з/п, маш. является более точным и корректным, нежели использование общего индекса, на пример, - 5,62 (ремонт). ?
Применение индексов отдельно на мат, з/п, маш. является более точным и корректным, нежели использование общего индекса, на пример, - 5,62
да, но самый точный - ресурсный
Дата: Вторник, 23.10.2018, 09:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ребята, помогите, пожалуйста, советом, консультацией, кто чем может. Нужно составить смету ресурсно-индексным методом на ремонт кровли (Москва). Набрала смету в ГЭСН 2001, и что с ней дальше делать не понимаю. Надо вытащить все ресурсы и механизмы? А дальше, откуда брать коэффициенты, индексы, сами материалы рыночные ставить? ЗП и Эм как считать
Дата: Вторник, 23.10.2018, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаsivkovanastyaf ()
Нужно составить смету ресурсно-индексным методом на ремонт кровли (Москва).
для всех регионо кроме Москвы ЛС=ГЭСН+сборники ресурсов подгружаете из территориальных сборников в БЦ. Потом индексируете. Чисто теоретически у вас должно выйти цена БИМ по ТЕР...
Дата: Вторник, 23.10.2018, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sivkovanastyaf, ресурсно-индексным в ГЭСН не считают.
Цитатаsivkovanastyaf ()
А дальше, откуда брать коэффициенты, индексы, сами материалы рыночные ставить? ЗП и Эм как считать
а при чем тут эт? вы определитесь вам ресурсным методом считать (а вариантов много тут) или ресурсно-индексным.
Дата: Вторник, 23.10.2018, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаsivkovanastyaf ()
Набрала смету в ГЭСН 2001,
и дальше уже из сборников на ресурсы московских в цене 01.01.2000 (если есть такие)... Потом индекс для Москвы - если есть такой.
а если
Цитатаsivkovanastyaf ()
Набрала смету в ГЭСН 2001,
и дальше
Цитатаsivkovanastyaf ()
сами материалы рыночные ставить? ЗП и Эм
рыночное, то это не
Цитатаsivkovanastyaf ()
ресурсно-индексным методом
а просто ресурсным
Дата: Вторник, 23.10.2018, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Так-так. Мне не ресурсным, значит, рыночные стоимости не нужны. Поняла.
Мне именно ресурсно-индексным. Значит, ГЭСН для Москвы не нужен? Получается я должна в ТСН посчитать, тогда БИМ получится...
Сорян, туплю. Не понимаю. Можно по полочкам, плиз .
Метод точно Ресурсно-индексный.
Регион Москва.
Беру ГЭСН или ТСН? Если Ресурсно-индексным в ГЭСН не считают, то считаю в ТСН в базисном уровне, но..
ЦитатаТюленин ()
и дальше уже из сборников на ресурсы московских в цене 01.01.2000 (если есть такие)... Потом индекс для Москвы - если есть такой.
Набираю смету в ТСН (материалы, ЗП, ЭМ - стоимость из ТСН?), Дальше беру индексы - Индекс пересчета Минрегиона?
Я в правильном направлении мыслю?
Дата: Вторник, 23.10.2018, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsivkovanastyaf ()
Я в правильном направлении мыслю?
по всем направлениям - нет. почитайте МДС для начала. и техзадание
Дата: Вторник, 23.10.2018, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Тех.задания нет. Есть ведомость работ от проектировщика.
МДС читаю 81-35. п. 4.16. "Длявыделения ресурсных показателей могут использоваться ГЭСН-2001." Отсюда я и заключила, что нужно в ГЭСН считать. Поэтому в ГЭСН забила смету. Потом хотела применить индексы.
Цитатаveronika-2 ()
ресурсно-индексным в ГЭСН не считают.
Но Вы написали, что ресурсно-индексным в ГЭСН не считают. А я была уверенна, что так и никак по-другому..
Дата: Вторник, 23.10.2018, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sivkovanastyaf, ок. вы считаете ресурсно-индексным методом в ГЭСН. вопрос - к чему вы там будете индексы применять, при отсутствии в ГЭСН стоимостных показателей?
Дата: Вторник, 23.10.2018, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
sivkovanastyaf, Все очень просто. Ответ в названии метода. Основное отличие ресурсно-индексного метода от базисно-индексного, это учет стоимости основных материалов по фактической стоимости. Но нужно иметь в виду ряд факторов, которые могут сделать данный метод не рентабельным.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 23.10.2018, 12:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.