anoh_anna, так а зачем между щебнем? между щебнем и асфальтом - знаю, между слоями асфальта при определенном условии - знаю, а вот между слоями щебня - не знаю.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
не надо между щебнем битум) Между асфальтом и щебнем только. Или между двумя слоями абс.
Цитата (anoh_anna)
ФСЭМ-120101 Автогудронаторы 3500 л
это вероятно имелась в виду доставка битума. Почитайте в ТЧ и на форуме. Много раз это объяснялось, не стану повторяться.
Цитата (anoh_anna)
ТЕР27-10-001-06 Разогревание битума в котлах емкостью 400 л
а это неоднозначно. Я работаю в текущих ценах и я эту расценку беру. Но только не в смете, а в калькуляции стоимости битума. А вот если вы базисные цены используете, то могут вам её и не пропустить. Вроде как в базе учтено уже это.
Дата: Среда, 11.09.2013, 13:13 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
кто нибудь сталкивался с дорожной разметкой? нужна расценка на очистку дорожного покрытия от старой разметки из термопластика (пешеходный переход из белых и красных полос). склоняюсь к ВрСНиРс_доп.1-06-033-01 с коэф. на материалы 0. есть ли альтернатива?? спасибо.
Дата: Среда, 11.09.2013, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Краснодар, я не сталкивалась, но есть в крае специализированная фирма по разметке, может им прозвонить узнать? Если надо в личку их координаты скину.
Дата: Среда, 11.09.2013, 13:22 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
дорожник, спасибо, пока не нужно, думаю применить 0.7 к зарплате и 0 к материалам, в принципе должно быть правильно, т.к. нет прямой расценки.............
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Краснодар)
в принципе должно быть правильно, т.к. нет прямой расценки
прямой расценки на демаркировку, действительно, нет, но в данном случае, считаю не правильным использование расценки на нанесение разметки с коэфф. на демонтаж. У нас применительно проходила расценка ФЕРр68-12-06 (по факту термопластик так и снимают).
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
13-13-13!!! Щетками.. и 27(для полноты чувсв) промывка под давлением.. запускаешь гастеров.. потом всех смываешь..
(тех.решение из аукционной документации..)
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Цитата (vladnik)
запускаешь гастеров.. потом всех смываешь..
гей,гей,гали,гали.
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:23 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
всем спасибо за советы
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Уни
Награды:
Я начинающий сметчик.Прошу совета. Выкладываю смету,составленную другим сметчиком. Я убрала бы п.8 и п.9 и добавила Гэсн01-01-047-02 Устройство сливной призмы.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Дорожный комитет завернул сметы с формулировкой "не соответствуют приказу Минтранса № 402" Якобы работы заложенные относятся к кап. ремонту а не к ремонту.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
довели слабые токи до асфальтовой дороги.. Главная ошибка в шапке.. много букв Ф.. п.6,8 превышают допустимый объем 3-го раздела Приказа и выкидывают в капремонт.. "ямочками ремонтируем" и по ремонтнику бОльшей частью, но не всегда спасение. вообще дефектная подробная в соответствии с разд.3 приказа и смета в соответствии с ней(без укрупнения объемов..) рулит..
Добавлено (16.06.2014, 08:25) --------------------------------------------- А в частности.. претензии областного чаще всего объясняются наличием отсутствия сумм на данный объект..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 16.06.2014, 08:34
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, понял, благодарю! Бум думать. PS: "Блуждающие" токи и не туда доведут )0
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
В новой базе расценка 27-03-014-10 - 27-03-014-12 На каждые 100 м перемещений сверх учтенных добавлять или исключать к нормам 27-03-014-01, 27-03-014-02, 27-03-014-03 Срезка а/б покрытия локальными картами. Я так понимаю, что если карты расположены друг от друга более 100м, то прибавляем расценку. Но почему исключаем? Или это не о расположении карт. И сколько учтено (сверх учтенных). Или речь идет о длине карты. Что имеется ввиду. В тех части ничего нет. Может кто-то знает?
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Понедельник, 16.06.2014, 11:50
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лисичка1, только что разговаривал с разработчиком... первоночально звучало это так: "Нормы для корректировки таблицы при изменении расстояния переезда к локальным картам на каждые 100 м сверх учтенных 50 м..."
После проверки и корректировки в ФЦЦС эти 50 м пропали, зато добавили слово "или исключать" Вот и делайте сами вывод о "профессионализме" наших проверяющих и контролирующих.
ЗЫ: если не написано сколько учтено - сказал разработчик, - считайте, что ничего не учтено!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.