Здравствуйте. Ситуация такая. Я заказчик. Подрядчики выполняют работы по строительству эстакады. В прошлом месяце были проведены формы (КС-2 и КС-3) по строительству фундамента данной эстакады. В этом месяце построили саму эстакаду (формы ещё не проведены), а в следующем месяце будут монтировать солнцезащитный козырёк. Получилось три этапа строительства. Каждый этап проплачивается отдельно, на каждый этап свои КС-2 и КС-3 (это согласовано руководством и обсуждению не подлежит). Вопрос. Как правильно оформить каждую последующую форму КС-3?
Можно ли в КС-3 составленную в это месяце (2-й этап) включить в графы 2, 4, 5 сумму из КС-3 1-го этапа (строительство фундамента), т.е. сделать накопительную КС-3 с учётом суммы за прошлый месяц. А в следующем месяце составить КС-3 с учётом первых двух этапов. Т.е. в итоге по объекту "Строительство эстакады" будет три формы КС-3: первая на фундамент, каждая последующая - накопительные. Можно ли так?
Прошу прощения если что-то назвал не правильно, я сметчик. Но разбираться во всём этом приходится мне, а не бухгалтерии. Жду вашей помощи!
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Kurolik, КС-3 - наш документ, а не бухгалтерский. И потом в договоре у вас именно одна сумма на всю эстакаду? Если так, то да, вы правильно мыслите.
Добавлено (10.10.2012, 11:04) --------------------------------------------- И кстати, ох, накажут нас с вами модераторы и правильно сделают! Не надо создавать новую тему, не поискав прежде старых. Второй перевод моей подписи: не множь сущности сверх необходимого! ПОИСК сначала, новая тема потом!
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:10 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kurolik)
Т.е. в итоге по объекту "Строительство эстакады" будет три формы КС-3: первая на фундамент, каждая последующая - накопительные. Можно ли так?
Нужно! Объект то один. Сумма по договору одна. Ну разбили на этапы и че?
Quote (дорожник)
И потом в договоре у вас именно одна сумма на всю эстакаду? Если так, то да, вы правильно мыслите.
Согласен.
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Саранск
Награды:
дорожник, поиском пользовался )) Обсуждений много, но подобную ситуацию не нашёл.
Quote (дорожник)
КС-3 - наш документ, а не бухгалтерский
КС-3 - "унифицированная форм первичной учетной документации" - она можно сказать общая, и бухгалтера должны в ней разбираться не хуже нас. Но ни это тут главное ))) Стоимость по договору действительно общая на всю эстакаду. Я раньше считал, что уж если и делать накопительную ведомость, то на весь объект сразу (включить все работы в одну КС-3 и проплатить всё за один раз). Но если можно сделать несколько накопительных ведомостей на один объект, то это даже очень хорошо и подходит в моём случае.
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Kurolik, нужно!
Quote (Kurolik)
она можно сказать общая, и бухгалтера должны в ней разбираться не хуже нас
в принципе да, но лично я ни разу таких бухов не видела.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:48 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Ведется строительство жилого дома каждый месяц закрываю КС по блокам 1,2,3, в том месяце были еще и подкрановые пути Вопрос такой в КС-3 за декабрь месяц показывать подкрановые пути нужно или нет? Вести дальше только по блокам? Прикрепляю файл для наглядности
alina_kupa, КС-3 накопительная, показывать нужно, если за отчётный период (декабрь) выполнения не было, остается в колонках, с начала проведения работ и с начала года
Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Lano4ka, получается к концу строительства объекта там будет весь список локальных смет на этот объект Например: водоснабжение, электроосвещение и эти же самые общестроительные работы блок 1 ,2 , 3, но уже с пустыми строчками???
Сообщение отредактировал alina_kupa - Четверг, 27.12.2012, 13:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.