Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Экспертиза проектов (федеральный бюждет)
DenchДата: Пятница, 22.04.2022, 15:22 | Сообщение # 121
Подполковник
Воронеж
Награды:
3  
Статус: Offline
slavalit, логично)))

DvinyatinkaДата: Пятница, 22.04.2022, 16:42 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата slavalit ()
У меня вот есть другой вопрос, как всё это дело в один сводный сметный расчет засунуть? Может есть у кого пример?
Добрый день! у меня есть отрывок из семинара гипотетического ССР. в нем видно, что три сметы должно быть: утвержденная, исключаемая и дополнительная. И что в одном ССР будет 2 уровня текущих цен - для утвержденной сметы - момент утверждения и для дополнительной сметы - актуальный на дату пересчета.

Добавлено (22.04.2022, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата vladnik ()
А кому нужна эта каша?Экспертиза просит сравнение на уровнях расчета (ЛС-ОС-ССР) в сопоставлении ПРОЕКТ/ИД
Добрый день! в части ССР не такая уж каша выходит. Первоначальная смета минус исключаемая смета плюс дополнительная. По форме того же ССР. Сводка затрат мне тут не видится. Нужны итоги по главам, разнесение затрат по главам ССР, , расчет ВЗиС, зимних и тд. Жаль пример примитивный на 2 главе обрывается.
А вот сопоставительная ведомость изменения объемов мне кажется излишней кашей. В ней дублируется та же ВОР на минус объем / плюс объем, та же смета на минус объем / плюс объем. ТЕ вся эта информация уже есть в каждой ВОР и каждой ЛСР, зачем это еще раз в полотно накопительным итогом набирать от первой до последней мне неясно.

Добавлено (22.04.2022, 16:50)

Цитата Dench ()
Согласно 45.12 ПП РФ №145 корректировкасметной документации в действующую СНБ и текущий уровень цен осуществляется в части, подвергшейся изменениям в результате изменения
эту пункт я видела. что есть из моих трех смет - часть, подвергшаяся изменениям. 
1 смета не подвергалась, остается как ее утвердили
2 смета если все-таки делать на "минус" объемы - это какая считается - подвергшаяся или не подвергшаяся.
3 смета да понятно, подвергшаяся

из логики как бы вычитать нужно сопоставимые цены (та же редакция СНБ, та же редакция индекса), а уж добавлять на новые объемы - в новых нормативах.

Добавлено (22.04.2022, 16:59)
И вот еще момент ) 
сопоставительную ведомость изменения сметной стоимости просят еще и при устранении замечаний. А нет уточнения, в каком уровне цен ее делать. Можно в двух сразу как ССР для удовольствия)
и загадочные номера позиции в смете по при. №12 - номер позиции в ЛСР до изменений (это в смете №1), номер позиции в ЛСР после изменений - это уже в смете №3...Смета №2 осталась за бортом
Если практически вся смета заменяется, то примерно один и тот же номер позиции. А если половина сметы - полный сбой нумерации позиций.

Вот и для упрощения работы и даже проверки проще вообще все позиции отминусовать, потом все позиции приплюсовать.

Добавлено (22.04.2022, 17:05)

Цитата abk63 ()
slavalit, недавно у соседей подобный вопрос обсуждали. там вроде более внятно это разрулили...https://www.smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic39059/
Добрый день, спасибо за ссылку. Не очень внятно.
Понятно что в идеале спросить в экспертизе.
Только сначала надо СД на корректировку сделать. До того как договор с ГГЭ заключат и назначат эксперта, у которого можно проконсультироваться. 
А получается делаем как понимаем, а экспертиза "Да неее, не так , а вот так"
Учитывая что даже с транспортными у разных филиалов разные приколы.
 А как Вы думаете, прил12 - это работа сметчика? Если да, то технически это должно быть автоматизировано в ПК ?
Прикрепления: 0720502.pdf (495.1 Kb)

pavlikmorozofДата: Пятница, 22.04.2022, 17:52 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
по просьбам трудящихся, образец после положительного заключения секспертизы..
Прикрепления: 1038347.xlsx (32.8 Kb)

DvinyatinkaДата: Понедельник, 25.04.2022, 09:27 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
pavlikmorozof, доброе утро! большое спасибо!
сочтите за наглость, можно, пожалуйста, посмотреть еще на сопоставительную ведомость изменения объемов по прил.12 421/пр?

pavlikmorozofДата: Понедельник, 25.04.2022, 10:10 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Dvinyatinka, с экспертизами уже полтора года в завязке, поэтому по прил.12 421/пр образца сопоставительной к сожалению нет

fly_toДата: Пятница, 09.09.2022, 11:54 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
добрый день. извините за, возможно, тупой вопрос
заказчик пишет "есть методические рекомендации госэксспертизы, на основании которых вы должны называть том пдф так "Раздел ПД № 11 1234567 СМ_ПЛ", у меня файл называется "Раздел СД 11 часть 5 СМ1" (сметная документация она же не раздел ПД, а раздел СД, разве нет?)
в общем, вдруг кто сталкивался, что от меня хотят?
потому что в прошлом году проходила ГГЭ и такого "интересного" требования не было. мы назвали файл "Раздел СД №9_Часть 1.2_2-СМ1.2 2 этап" - и это было нормально принято

https://t.me/cmet4uk_ru

Andrey79Дата: Пятница, 09.09.2022, 12:05 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата fly_to ()
в общем, вдруг кто сталкивался, что от меня хотят?

Хотят что бы оформление соответствовало Приказу Минстроя от 12 мая 2017 г №783/пр

Добавлено (09.09.2022, 12:06)
Цитата fly_to ()
(сметная документация она же не раздел ПД, а раздел СД, разве нет?)

Сметная документация - это раздел ПД №11 (либо, в проектах разрабатываемых с 1 сентября уже №12)

Добавлено (09.09.2022, 12:06)
Это уже согласно ПП №87)))

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 09.09.2022, 12:07

irinafilippova83Дата: Среда, 04.01.2023, 21:32 | Сообщение # 128
Рядовой
Награды:
0  
...
Прикрепления: 6088084.png (45.4 Kb)

Сообщение отредактировал veronika-2 - Четверг, 05.01.2023, 13:28

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика