Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
а я вот нашла продается какой то сборник http://www.9214123.ru/pricemegreg.htm и вроде там должны быть эти индексы все. или они всё же берутся из письма об изменении индексов на 2квартал 2010г??если да,то как правильно взять? мне вот прислали смету с исправлениями подписали на часть оборудования эти индексы,но в приложении 3-4 этого письма я их найти не могу,а человек который правил в отпуске:( так например смета в ТЕР Чувашской республики и написано что к емкости из полиэтилена применяется индекс 2,98, к крану шаровому-3,8,к трубе полиэтиленовой диам-20 - 2,045. уже 1,5 недели бьюсь не могу нигде найти откуда они взяты
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (dariavas41087)
так например смета в ТЕР Чувашской республики
так скорее всего это индексы региональные по Чувашии, ищите их либо у Заказчика, либо в региональном центре, или у разработчика программы, в которой Вы работаете
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
dariavas41087, если по уму, то для пересчета стоимости материалов в базу нужно использовать индексы к ресурсам-представителям из сборника, который Вы нашли в продаже, а обратно в текущие цены пересчитывать региональными индексами по элементам затрат (за неимением таковых у Минрегиона). Но на практике такая схема работает редко...
Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:45 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте! Текущую стоимость материалов необходимо делить на индекс на материалы (даже если Вы применяете в концовке индекс на СМР). Существует письмо на эту тему, я его видела, мне его в экспертизе показывали, копию снять не дали, теперь сама обыскалась. В экспертизе эксперт мне разъяснил почему: Индекс на СМР расчитывается исходя из индексов по элементам затрат, а каждый элемент в ПЗ заложен со своим удельным весом, и умножая ПЗ на индекс на СМР, мы воздействуем на материалы так, как если бы они умножались на свой индекс, ЗП на свой, а ЭМ на свой. Может у кого-то есть это письмо? Поделитесь, плиз
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
infinite, Вы сообщение №2 читали? Если нет, почитайте обязательно. А в нем еще есть и ссылка на другую подобную тему. Её тоже обязательно прочтите.
А мне вот что не понятно. Вы говорите, что на основании какого то письма
Quote (infinite)
Текущую стоимость материалов необходимо делить на индекс на материалы (даже если Вы применяете в концовке индекс на СМР).
А где же Вы возьмете индекс на материалы, если ваши поквартальные индексы выпускаются, начиная со 2 квартала, только в виде общих индексов к СМР? Или в Москве всё по-другому?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 12.10.2010, 15:01
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, индексы по элементам затрат существуют обязательно, возможно Ваш территориальный центр ценообразования их не опубликовывает (я с этим сталкивалась не только в москве, но и в ростове-на-дону и в ставрополе и в белгороде). С точки зрения математики, конечно, на что умножаем-на то и делтм, но здесь речь идет о методике ценообразования, к тому же письмо существует, к сожалению я не знаю чье оно и номер. Возможно у вас какие-то территориальные нормативы существуют, и индексы по элементам нельзи использовать, в противном случае, центр должен их предоставить.
Сообщение отредактировал infinite - Вторник, 12.10.2010, 17:08
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (infinite)
возможно Ваш территориальный центр ценообразования их не опубликовывает
Наш то как раз публикует. Мне за других обидно
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (infinite)
Ваш территориальный центр ценообразования их не опубликовывает (я с этим сталкивалась не только в москве, но и в ростове-на-дону и в ставрополе и в белгороде)
в ростове-на-дону опубликовывают... специально для каждого - за платно
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:52 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika, я видимо неправильно выразилась, я об этом и говорю, там выпускаются эти индексы, я ростовчанка, но в территориальном центре-за деньги, а в федеральном (по ростовской области) просто по факсу сбрасывают, если нужно-дам телефон.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
infinite, для федерального финансирования, начиная со 2 кв 2010 года индексы по элементам затрат не публикуются, только к СМР
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:10 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Tanja55, а какой нормативный документ? поделитесь пожалуйста...
спасибо, но я не индексы имела ввиду, а документ, где говорится о том, что теперь только индексом на СМР пользоваться можно. эти индексы у меня есть, они и раньше были, но в ростовской области, например, центр выпускает свои индексы, они с этими не совпадают, и этими там не пользуются, только теми, что выпускает территориальный центр. да и в нормативах говорится, что пользоваться нужно территориальными, а если их нет, тогда федеральными. и они подходят, только если вы составляете смету в ФЕРах, а к ТЕРам нужны свои, либо еще и пересчет сметы из ФЕР в ТЕР. (для любого финансирования) просто если не для бюджета, то они носят рекомендательный характер.
Дата: Среда, 13.10.2010, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (infinite)
а в федеральном (по ростовской области) просто по факсу сбрасывают, если нужно-дам телефон.
а индексы те же что и у РЦЦС? или федералы свои публикуют? первый раз если честно про это слышу
Дата: Среда, 13.10.2010, 15:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
dariavas41087, вот и я об этом же, территориальные центры ценообразования их выпускают. если у вас кто-нибудь есть в экспертизе, позвоните, узнайте, или в центр ценообразования по чувашской республике.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.