Но тогда ваша фирма будет в убытке , поскольку заплатит НДС от стоимости этого материала.
вы наверное не очень внимательно прочитали - это про тот материал который НДС не облагается
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
NATALEX, , ну а я - про розницу
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это какой? наименование напишите... Я лично такого не знаю..
Quote (NATALEX)
тот материал который НДС не облагается
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:22 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (tulenin)
Это какой? наименование напишите... Я лично такого не знаю..
например: мы изоляцию делаем в камерах: грунтовка "Гипрокор", теплоизоляционный материал "ТТМ", гидросостав "Слагс", на прайсе так и написано продукция НДС не облагается
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Если уж быть дотошным до конца, то мне кажется, что из суммы для начисления НДС в конце сметы надо было бы убрать материалы, не облагаемые НДС (как именно не облагаемые, так и приобретенные в розницу, где НДС просто не выделен). Именно так поступаем при начислении НДС в сводном сметном расчете, в частности, исключаем затраты на страхование. Но в смете это делать не очень удобно, замучаешься отслеживать. Поэтому результат при исключении 18 % из вышеназванных материалов будет таким же, как и при исключении из облагаемой базы этих материалов. Делить стоимость на 1,18 всегда требовали заказчики, если забывала - приходилось исправлять. А сейчас вы посеяли во мне семя сомнения... А вдруг правда, я заблуждаюсь? Ведь с точки зрения бухгалтера, действительно получается, что заплатить налог придется, а к возмещению не предьявить!
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATALEX,
Quote (NATALEX)
на прайсе так и написано продукция НДС не облагается
Значит именно в этом прайсе цены указаны без НДС, но это не значит, что они НДС не облагаются или другой вариант - уже заложен НДС и его не нужно накручивать.
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
Значит именно в этом прайсе цены указаны без НДС, но это не значит, что они НДС не облагаются или другой вариант - уже заложен НДС и его не нужно накручивать
истина... Иногда ИП не ставят НДс... А бухгалтера такие накладные и счета у прораба не принимают.... Прораб в пролёте...
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
бухгалтера такие накладные и счета у прораба не принимают
именно потому, что предъявлять в расчете к возмещению нечего. И поэтому покупать у ИП или в рознице нежелательно
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 23.09.2009, 14:57
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
... и никто не сказал, что в смете стоят сметные цены. Поэтому при пересчете цен в базовые из цен по прайсам не забывайте к ним добавлять транпортные и заготовительно-складские расходы, или усредненно, 13%, или, что более правильно, по каждому материалу составлять калькуляцию сметной стоимости. А так много теряете.....
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:18 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (NATAN)
Значит именно в этом прайсе цены указаны без НДС, но это не значит, что они НДС не облагаются или другой вариант - уже заложен НДС и его не нужно накручивать.
ошибаетесь, мы когда первый раз с этим столкнулись, то тоже думали, что это просто неправильно написано и надо было малость по другому написать, типа цена указана, без учета НДС, но нам объяснили, что на эту продукцию нет НДС
Добавлено (23.09.2009, 15:18) --------------------------------------------- кстати эти товарищи и сами составляют сметы на свою изоляцию и так же делят на НДС, мне кажется, что они себя уж в убыток вгонять не будут
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATALEX)
но нам объяснили, что на эту продукцию нет НДС
Очень интересное объяснение... не встречал стройматериалы. к-е ОФИЦИАЛЬНО не облагаются НДС...
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:20 | Сообщение #
Майор
Награды:
я раньше тоже не встречала
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
На продукцию нет НДС - значит, предприятие работает без НДС, на упрощенке, видимо. Или как ИП,ЧП. Они тоже не платят НДС. А про заготовительно-складские уже было напоминание в этой теме
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATALEX, значит эта фирма работает по упрощенной системе налогооблажения.
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:30 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (NATAN)
NATALEX, значит эта фирма работает по упрощенной системе налогооблажения
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.