Ну так у всех кажись, проще к таким вещам надо относится. Хотят чтобы буковка заглавная была ставьте заглавную, вам же деньги нужны.
Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
npe40 смета сделана в госэталоне 1.1. это для бюджета по тем расценкам и с коэффициентами которые мне сказали в тех надзоре они взяты из вестника Санкт-Петербурга, а не из Стойинфо и ни какие другие у них неберутся.
tavik вот завтра и понесу шедевр но уверена что завернет, любит у нас дама в тех надзоре когда к ней по 100 раз приходят
Добавлено (23.04.2009, 16:43) --------------------------------------------- ну вот смету отнесла, а эта барышня и смотреть ее не стала, сказала потом посмотрит, а то у нее глаза устали и она на цифры смотреть больше не может, сказала что позвонит мне потом когда проверит))) теперь всем офисом ждем звонка от нее
Спасибо)) теперь шеф с меня коньяк требует, хотя на мой взгляд это он мне должен проставиться))
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Васена, напомните ему про день сметчика...
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:42 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
)))) vladnik вы гений!!!! так и сделаю и пусть он сам проставляется, а то как то не справедливо и сметы я, и проставляйся опять я, а деньги ему)))
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Девушки, скажите, а если материал купил без НДС, при переводе цен тоже надо делить на 18%? Мне сказали, что не надо.
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ТК, если купили без НДС (в розницу), то делить на 1,18 не надо. Тут не только девушки
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
напомните ему про день сметчика...
А когда Это?
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:02 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (ТК)
Девушки, скажите, а если материал купил без НДС, при переводе цен тоже надо делить на 18%? Мне сказали, что не надо
есть такие материалы которые не облагаються НДС, тогда вы должны разделить стоимость материала на НДС, что бы в конце сметы с чистой совестью его накрутить и не забудте З-С учесть на прайсовые цены
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (NATALEX)
вы должны разделить стоимость материала на НДС, что бы в конце сметы с чистой совестью его накрутить
Согласна. Именно так требуют заказчики и экспертиза. Иначе получается завышение стоимости
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 23.09.2009, 12:11
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:52 | Сообщение #
Сержант
Награды:
как вариант еще можно найти в ССЦ аналогичный материал. и материал прайсовый разделить на дифлятор из ССЦ. ну а дальше умножаем на индекс к материалам.. как правило цена становится выше
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:22 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Селлена)
вы должны разделить стоимость материала на НДС, что бы в конце сметы с чистой совестью его накрутить
Согласна. Именно так требуют заказчики и экспертиза. Иначе получается завышение стоимости
Но тогда ваша фирма будет в убытке , поскольку заплатит НДС от стоимости этого материала. Это я про розницу...
Дата: Среда, 23.09.2009, 13:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Дмитрий, что-то я не понял Вашу мысль Но чувствую, что это какая-то махинация...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.