Сравнивала цены поставщиков, работающих без НДС и работающих с НДС. Разница небольшая. Пришлось один раз обосновывать цену поставщика, предоставила товарную накладную. Поставщик работает без НДС, при пересчете в базовую стоимость мне сказали - или делите на 1,18 (исключаем НДС), или не накручивайте компенсацию НДС на материалы (сами работаем по УСН).
Дата: Среда, 23.09.2009, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATALEX, но Вы утверждали, что ЕСТЬ МАТЕРИАЛЫ НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ НДС!
Дата: Среда, 23.09.2009, 16:19 | Сообщение #
Майор
Награды:
прочитайте вверху, что я писала, может не очень правильно выразила свою мысль т.к. пытаюсь и тут успеть и ССР доделать
вот выписываю слова из прайса т.к. нет сканера, а то бы вставила целиком. ТТМ- .....руб Гипрокор - ....руб Вышеуказанная продукция НДС не облагается. Напоминаем, предприятие ЗАО"....." применяет упрощенную систему налогообложения. Далее про доставку
Сообщение отредактировал NATALEX - Среда, 23.09.2009, 16:25
Дата: Среда, 23.09.2009, 16:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (slavalit)
Дмитрий, что-то я не понял Вашу мысль Но чувствую, что это какая-то махинация...
махинация -это когда ты идешь в разрез с законом:) а это все законно:) просто перевод текущих цен в базовый уровень индексами-дефляторами. а уже базовые цены вы умножаете на индекс пересчета в текущие цены:) ничего противозаконного:) просто игра цифр не более того:) так сказать творческая работа:)
Добавлено (23.09.2009, 16:47) --------------------------------------------- а про тот материал что облагается ндсом , не проще ли высчитать цену без НДС , а в самом конце взять компенсацию НДС на материалы ?:)
Дата: Среда, 23.09.2009, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Дмитрий)
а про тот материал что облагается ндсом , не проще ли высчитать цену без НДС
Дмитрий, базовые цены рассчитаны без учета НДС, потому
Quote (Дмитрий)
тот материал что облагается ндсом
само собой разумеется что НДС выкидывается. Вопрос в том, что если поставщик работает без НДС, как поступать в этом случае?
Дата: Среда, 23.09.2009, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я делю такие материалы на 1,18, чтобы потом не вывалиться за стоимость. А если совсем уж правильно, то, наверно, нужно дифференцировать материалы под таблицей, но это так нудно и неприятно делать
Дата: Среда, 23.09.2009, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ребята... НДС есть НДС... Вы, что никогда в Стокгольме не получали возврат по чекам тв аэропорту... НДС есть во всех товарах, и в большинстве стран
Дата: Среда, 23.09.2009, 22:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Дмитрий)
махинация -это когда ты идешь в разрез с законом:) а это все законно:) просто перевод текущих цен в базовый уровень индексами-дефляторами. а уже базовые цены вы умножаете на индекс пересчета в текущие цены:) ничего противозаконного:) просто игра цифр не более того:) так сказать творческая работа:)
Есть правило при переводе в базовые цены - на что делите, потом на это же и умножаете . Есть разъяснение где-то на сайте ФЦЦС.
Quote (tulenin)
НДС есть во всех товарах, и в большинстве стран
Но не во всех странах есть двойное налогообложение НДСом
Если кто-то из поставщиков работает по упрощенке и нет других альтернатив, а базисная цена не покрывает наши затраты на уплату НДС за этот материал, то в смете беру цену по прайс-листу или с/ф и на 1,18 не делю. Например, недавно единственный производитель керамзита в нашем городе перешел на упрощенку, цены на керамзит при этом не изменились. И чтобы не работать в убыток, пришлось переделывать все сметы на кровли, исключая базисную цену, и вставляя их цену без вычета НДС.
Дата: Среда, 23.09.2009, 23:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Есть правило при переводе в базовые цены - на что делите, потом на это же и умножаете . Есть разъяснение где-то на сайте ФЦЦС
В базе 84 г. делали так: Если Вы меняете материал из СЦМ на прайсовый, то делите на коэф. к материалам, вставляете в смету и индексируете ее общим к СМР. Не получалось на что делили, на то и умножали. Если Вы работаете с материалом, то и делите на индекс к материалу. сейчас тоже самое, т-к никто эту систему не отменял и в разъяснениях так же говорят (только не заставляйте искать документы).
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 23.09.2009, 23:21
Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Nerus)
А если совсем уж правильно, то, наверно, нужно дифференцировать материалы под таблицей, но это так нудно и неприятно делать
Под таблицей не выгодно, лучше делить на 1,18 материалы и брать компенсацию или убирать компенсацию НДС и не делить материалы на 1,18. Я все варианты просчитала.
Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ТК, Я так и делаю, делю на 1,18. А вот компенсацию по НДС (мы упрощенцы) наш гл.бух не разрешает выводить, неохота ей возиться с перечислениями НДС, по ее словам, эта сумма НДС все равно не наша, надо перечислить ее в бюджет. В итого Генпродрядчики наши не могут получить возмещение НДС и не хотят работать с упрощенцами
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
подскажите,пожалуйста,если я правильно Вас поняла, то для перехода от текущей прайсовой цены к базовой я ее делю на НДС и на индекс из сборника "Межрегиональный сборник индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам РФ"??? а где то скачать возможно его или обязательно только покупать? мне нужен только 2квартал 2010 года,может у кого есть возможность прислать его? заранее благодарна за помощь!
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
dariavas41087, индексы на главной странице этого сайта. http://cmet4uk.ru/
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 19.07.2010, 15:01
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
спасибо,но это немножко не те индексы,которые мне нужны. мне нужны цифры на которые надо поделить прайсовую стоимость оборудования и материалов для получения ее в базе. или может я что-то не правильно понимаю?
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
dariavas41087, минрегион теперь только такие делает...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.