Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Перевод цен из прайс листа в базовые
ВасенаДата: Вторник, 21.04.2009, 22:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
НАРОД ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, сегодня отнесла смету в тех.надзор, меня отправили подальше и грубо, а суть такова: взят материал из прайса т.к. его нет в сборнике СССЦ в принципе и даже похожего нет, естественно с ценной из прайса, мне сказали что эту цену надо перевести в базовую сначала а потом проиндексировать в текущую (на мой взгляд бред какой-то или я совсем того уже), помогите что нужно сделать чтобы получить эту стоимость, формула какая нибудь существует, я с таким еще не сталкивалась никогда)) раньше если брали цены из прайсов то ничего с ними не делали, просто прикладывали прайс лист к смете и все, а тут просят из грубо говоря текущих перевести в базовую и потом опять в текущую 0_0.
Спасибо заранее!!!

OolgaДата: Вторник, 21.04.2009, 23:51 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Васена, это не бред... если смета составлена базисно-индексным методом, да еще необходимо определить базовую стоимость сметы, стоимость материалов, взятую по прайс-листу, переводят в базовые цены. Особенно это может пригодиться при ежемесячном или ежеквартальном пересчете сметной стоимости - ну не будете же вы каждый раз получать новые прайсы и согласовывать их с заказчиком... а вот как индексировать - я сама недавно поднимала эту тему здесь, почитайте... Если коротко - на словах в ФЦЦС мне сказали: "на что умножаем в конце сметы, на то и делим стоимость по прайсу" (естественно, освобожденную от НДС)... Если применяете индексы по статьям затрат, то и делите на индекс к материалам или индекс по материалам-представителям из "Межрегионального сборника индексов пересчета". Если индексируете индексом на СМР, то, теоретически, на него и делите, но этот способ вызвал разногласия.... Письмо с запросом отправила, ответа пока нет... ждемс.... а формула простая - в самом облегченном варианте делите стоимость по прайсу на 1,18 (НДС) и на индекс, бывают варианты посложнее (как принято у заказчика конкретно и в регионе в целом)...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 11:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Спасибо Oolga!! я я похоже полный даун wacko из прочитаного я поняла что мне стоимость датчика надо разделить на коэф. сейчас он 2,5 а потом эта стоимость умножится на него же в конце раздела
Прикрепления: 3844883.doc (114.5 Kb)

OolgaДата: Среда, 22.04.2009, 11:48 | Сообщение # 4
Москва
Награды:
270  
Васена, ну да... тогда у Вас пропадет строка "Материалы в текущем уровне цен:", весь расчет будет в базе...

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 12:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
а мне нужно чтобы стояла цена в текущем уровне, иначе тех. надзор смету не подпишет и еще плюс расписать как я это высчитала)) что делать незнаю, чувствую себя полной идиоткой))

OolgaДата: Среда, 22.04.2009, 12:14 | Сообщение # 6
Москва
Награды:
270  
Васена, распишите (после наименования материала) ценообразование - тогда технадзор и текущую цену увидит, и то, на что Вы делили... а текущая должна быть в хвосте сметы? Если введете базовую, то текущей уже не будет (если только справочно, вручную... только зачем?)
Quote (Васена)
мне сказали что эту цену надо перевести в базовую сначала
- технадзор сказал?
Quote (Васена)
а мне нужно чтобы стояла цена в текущем уровне, иначе тех. надзор смету не подпишет

что-то здесь Вы сами себе противоречите....

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 12:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
говорю дословно как сказали "стоимость из прайса переведите в базовую и проиндексируйте в текущюю и еще распишите как это делали и приложите прайс лист", но так как смета сделана в текущих и в базовых они не принимают аргументируясь тем что уже 2009год, то надо строку стоимость вписать текущую а не базовую

OolgaДата: Среда, 22.04.2009, 13:05 | Сообщение # 8
Москва
Награды:
270  
Васена, да нет, у вас смета составлена базисно-индексным, отдельно дана стоимость в ценах 2001 года - из нее у вас выпадают материалы, которые вы принимаете в текущих (СССЦ 3. 2009 и прайс-лист) , т.е. базовую стоимость искажаете... Скорее всего технадзор хочет, чтобы вы пересчитали все текущие позиции в базу и показали ценообразование...
Quote (Васена)
в базовых они не принимают
- но у вас же есть материалы в базе, и вы их индексируете - т.е. смета составлена не в базовых, а в текущих... Если бы в вашей смете индексировалась каждая позиция, то материалы вышли бы в текущих ценах, а у вас индексы поэлементно, но в конце сметы... Индексы вы правильно применяете? Не нужно построчно, до начисления накладных и сметной? Тогда вопрос вообще бы не стоял... перевели в базу, внесли базовую стоимость и тут же применили индекс - вот вам и материал в текущих....

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 13:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
По смете кроме этой цены из прайса нареканий нет, все индексы правильные и не дай бог их тронуть иначе все опять переделывать надо будет wacko

OolgaДата: Среда, 22.04.2009, 13:49 | Сообщение # 10
Москва
Награды:
270  
замечания письменные? почитать бы... Ценообразование: 2 строчки, сначала разделить, равно...вторая умножить, равно... итог манипуляций в стоимость.... какой великий смысл в этом?

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 14:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
нет замечания устные, просто в смете вычеркнута эта строчка карандашом))) сейчас шеф позвонил своей знакомой сметчице она мне сказала что эти 6000 руб. разделить на 2,5 и потом полученную сумму умножить на эти же 2,5, какой смысл я тоже не понимаю 0_0, попробую просто ей формулу эту вписать в две строки может прокатит))

OolgaДата: Среда, 22.04.2009, 14:54 | Сообщение # 12
Москва
Награды:
270  
Васена, удачи! Потом расскажите, чем закончилось....

ufdhbrДата: Среда, 22.04.2009, 15:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
114  
Да в строке все мы пишем, материал /1,18 НДС / коэф. на материалы, или СМР, вот эту формулу с вас и требуют... biggrin tongue , вообще по закону делиться на коэф. на материалы, хоть многие и хотят..обратное..., тогда на зарплату денег не хватает..., на зарплату коэф выше.., чем на СМР. Потому и делят на коэф. материалов... wacko

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 22.04.2009, 15:02

ВасенаДата: Среда, 22.04.2009, 16:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ща вот с шефом решили рискнуть, написала я базовую цену и формулу пересчета, завтра повезу на проверку, может она разозлится в конец и скажет что ей конкретно надо, а может и смету подпишет)) завтра отпишусь обязательно))

npe40Дата: Среда, 22.04.2009, 22:03 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Васена, показали бы, что понесете...
%% НР и СП у Вас какие-то странные...
и расценка ФЕРп - по стоимости непонятна, люди зп получат, а времени не затрачивают на работу, и к СПб она не приведена...

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика