Не знаю как у вас в А0, а у нас в ГС все ТЕР надо покупать отдельно!!! Вот о чём речь, а не об утвержденной ТСНБ.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Lano4ka)
Не знаю как у вас в А0,
и у нас покупаются отдельно
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Тоже так думаю, но начальство думает иначе!!
Ну и и намекните начальству, что дело не в базе, а в сметчике.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
mika_il, набираем баллы?
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Кто может сказать по Астраханской области выгоднее ТЕР либо ФЕР? Есть ли Астраханцы? Либо это можно посмотреть где-то?
Если судить по величине тех самых коэффициентов пересчета от ФЕР-2001 к ТЕР-2001, то можно сделать вывод: в среднем по астраханским ТЕР получается более высокая стоимость, чем по ФЕР. Общий коэффициент на СМР для Астраханской области - 1.132 А по отдельности: на материалы - 1.193, на оплату труда - 0.919, на эксплуатацию машин - 1.145. То есть, например, смета на пусконаладку по ФЕР вполне может получиться и подороже, чем по ТЕР.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Lano4ka)
mika_il, набираем баллы? :D
Пошутить люблю. А к погонам - равнодушен по жизни...
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:59 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (whatman)
Если судить по величине тех самых коэффициентов пересчета от ФЕР-2001 к ТЕР-2001, то можно сделать вывод: в среднем по астраханским ТЕР получается более высокая стоимость, чем по ФЕР. Общий коэффициент на СМР для Астраханской области - 1.132 А по отдельности: на материалы - 1.193, на оплату труда - 0.919, на эксплуатацию машин - 1.145. То есть, например, смета на пусконаладку по ФЕР вполне может получиться и подороже, чем по ТЕР.
Эти коэффициенты перехода от ФЭР к ТЕР давно устарели (2006г), по идее каждый квартал или полугодие должны быть изменения, но тут ещё узнала, что они отменены, есть документ федеральный.
ага, только индекс к ФЕР на ПНР для Астрахани 10,38, а к ТЕР 11,28 11,28*0,919= 10,37
ПНР ? Расшифруйте.., пожалуйста, "специалисту"
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Капитолина4816
Цитата
ПНР ? Расшифруйте.., пожалуйста, "специалисту"
Пусконаладочные работы...
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:23 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
А-а-а....Семен Семёнович..
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Конечно, ТЕР существует, но у меня нет, получается, что покупать надо, чтоб сравнить, поэтому я и спрашиваю про это у вас у всех.
так если в программе нет, а есть в текстовом варианте база, кто мешает изменить ценовые показатели в смете, составленной по ФЕР, на цены из ТЕР Астраханской обл., если уж таким вопросом озадачились....
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Цитата (mika_il)
То же самое можно проделать и с ФЕР - взять, исключить и добавить местное
С ФЕР как раз нельзя, они корректировке не подлежат. mika_il, спасибо за дискуссию Поняла, что кислород мне перекрыт по всем фронтам, будем придумывать дальше
Цитата (Капитолина4816)
Конечно, ТЕР существует, но у меня нет, получается, что покупать надо, чтоб сравнить, поэтому я и спрашиваю про это у вас у всех.
Капитолина4816, как вариант - составляете смету в ФЕР, находите коллег из Астрахани (например, здесь: http://cmet4uk.ru/forum/8-38-1 ), узнаете, в какой они работают программе, и, при совпадении программ, просите пересчитать (возможно за вознаграждение) Так и сравните, что выгоднее
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 07.02.2013, 17:59
Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:57 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Tanja55)
так если в программе нет, а есть в текстовом варианте база, кто мешает изменить ценовые показатели в смете, составленной по ФЕР, на цены из ТЕР Астраханской обл., если уж таким вопросом озадачились....
Это где текстовой вариант и труд это наверное нереальный?
как вариант - составляете смету в ФЕР, находите коллег из Астрахани (например, здесь: http://cmet4uk.ru/forum/8-38-1), узнаете, в какой они работают программе, и, при совпадении программ, просите пересчитать (возможно за вознаграждение) Так и сравните, что выгоднее
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.