Сметный калькулятор. Я тоже полагала, что это длжно быть ФССЦ, но я таких тут не вижу.
Дата: Вторник, 06.05.2008, 11:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Можно как вариант можно проверить несколько позиций: из Гранда: ФССЦ-300-0002 - 74760,61 ФССЦ-516-0029 - 151600,80 ФССЦ-203-0318 - 259,45 где первое - обоснование ресурса, а второе - сметная стоимость по ФЕР-2001.
Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Это она, спасибо большое.
Добавлено (06.05.2008, 11:46) --------------------------------------------- В ССЦ нашла Рекомендуемые территориальные поправочные коэффициенты сметной стоимости в текущих ценах по федеральным округами регионам РФ. Значит, я могу получить цены той же Смоленской области, имея свои, питерские. Можно ли тогда взять ТЕР СПб, к нему цены ССЦ с переводом по этим коэффициентам и считать себе объект по Смоленской области? Или все-таки правильный первоначальный вариант с ФЕР и индексам к ним?
Добавлено (13.05.2008, 11:04) --------------------------------------------- Еще вопрос. Где брать цены на перевозку, погрузку, разгрузку? В СметаВизард все так отлично: вставить перевозку и все. А Сметном Калькуляторе такого нет. У меня есть смета, составленная в калькуляторе. Там перевозка стоит с шифром ФСЦП. Мне пояснили, что это означает федеральная сметная цена на перевозку. А где это взять, я не знаю.
Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:11 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
ССЦ - сборники сметных цен на ресурсы в текущих ценах Обычно по ССЦ считают сметы ресурсным методом, а никак не базисно-индексным. Применять к индексам поправочные коэффициенты из ССЦ думаю не правильно.. хотя.. кто его знает Базовые цены на перевозку, погрузку и разгрузку: Сборники ФСЦП-310, ФСЦП-311 (привел пример из ФЕР-ов, так как ТЕР СПб нету).
Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:13 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
В разных программах по разному.. в ВинРике эти сборники X310 и X311, в Грандсмете есть папочка "сборники сметных цен на перевозку грузов", а там эти сборники лежат.
Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо, так и называется ФСЦП и находятся вместе с прочими сборниками. А я их в расценках искала и в тех части:)
Добавлено (13.05.2008, 13:58) --------------------------------------------- А при применении коэффициента к ФЕР к зарплате машинистов нужно применять коэффициент для ЭМ или ОЗП?
Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:05 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Смотря какой коэффициент.. они разные бывают..
Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Тот, о котором изначально шел разговор в теме. Коэффициенты к ФЕР для субъектов. К ОЗП, ЭМ, МАТ.
Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:02 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
аа.. фу ты ну ты.. так там ведь коэффициенты перехода для регионов к каждому виду затрат должны быть... на ОЗП, ЭМ и МАТ.. Для ЗпМ надо смотреть как индекс ставится, либо он равен индексу на ЭМ, либо он равен индексу на ОЗП. Исходя из этого применять поправочные коэффициенты.
Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:58 | Сообщение #
Для ЗПМ применяйте коэффициент для ОЗ, а не для ЭМ
Дата: Среда, 28.05.2008, 13:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ФЕР (ГЭСН)-это не московские цены, это сборники для 1-го района, коим считается Московская область. Для Вашей зоны должны быть ТЕР. Узнайте в Вашем РЦЦС региональный центр по ценообразованию в строительстве), адрес найдете в инете.Если ТЕР нет, то в РЦЦС вам скажут коэффициенты перехода от ТЕР в ФЕР и коэф-ты к ТЕР на нужный период. и вообще нучно чаще общаться с местными РЦЦС. По письму Госстроя Вы можете применить коэффициенты сразу к ФЕР, но можно ли это опять Вам подскажут в РЦЦС. Этот путь более правильный, особенно для бюджета, и вопросов не будет. А если не бюджет, то как договоритесь. Но по ФЕР для смоленской обл.-дороговато.
Дата: Среда, 28.05.2008, 14:54 | Сообщение #
Майор
Награды:
Госстрой каждый квартал выпускает Индексы изменения сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации к базе 2001года. Там есть индексы СМР к уровню региональных цен и индексы СМР к ФЭР
Дата: Среда, 05.11.2008, 00:06 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Я из Смоленска. Нашёл коэффициенты для ТЕР и ФЕР (Приложение к письму Минрегиона России от 14 октября 2008 г. N 26064-СК/08 Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (в том числе стоимости материалов, оплаты труда и эксплуатации машин и механизмов) на IV квартал 2008 года), они следующие: для ТЕР-2001 Индекс на СМР к ТЕР-2001 (без НДС) = 5,88 В том числе: Материалы = 4,87 Оплата труда = 10,49 Эксп. маш. и мех. = 4,49
для ФЕР-2001 Индекс на СМР к ФЕР-2001 (без НДС) = 5,31 В том числе: Материалы = 4,51 Оплата труда = 8,53 Эксп. маш. и мех. = 4,46
У меня Гранд-смета версии 2.0 частично крякнутая и я вынужден составлять смету в ФЕРах (так как доступа к ТЕРам нет).
Вопрос такой - в гранд-смете в параметрах сметы вкладка "Регион и зона" внизу есть следующие пункты: ПЗ = ОЗП = ЗМ = ЗПМ = МАТ =
Соответственно нужно подставить, но возникли сомнения куда какой коэффициент вставлять, подскажите плиз - я совсем новичок в сметах. И всё же можно ли в ФЕРах составлять смету для заказчика (госзаказ финансируется бюджетом наверное местным, я в этом ещё не особо секу). И если подставить эти коэффициенты для ФЕР, то никаких больше коэффициентов не нужно?
Дата: Среда, 05.11.2008, 00:42 | Сообщение #
Майор
Награды:
Олег, могу ошибаться, но скорее всего на вкладке "Регион и зона" имеются ввиду другие коэффициенты (например, поправки-надбавки для северных районов). Давно уже с Грандом не общалась тесно (РИК сейчас на работе). Хочу вот тоже пока поставить на ноутбук крякнутый Гранд или, если получится с ключом лицензионный последний))) Мы вот для Сбербанка считали ресурсным методом по ГЭСНам. А во Владимирской области в основном для бюджета считают по ТЕРам все. Вам лучше узнать у своего заказчика.
Дата: Среда, 05.11.2008, 22:52 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Katrina, smet4uk спасибо за ответ! smet4uk, а на вкладке "Регион и зона" что действительно коэффициенты не нужно никакие подставлять, а что это там тогда за поля для ввода такие похожие по названиям и для чего они?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.