Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Применение ФЕР к субъектам
NewSmДата: Понедельник, 28.04.2008, 13:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста. Мне необходимо посчитать смету для Смоленской области с использованием ФЕР. Меня лично учили только как пользоваться ТЕР СПб.

Я нашла в инете такой документ "Индексы изменения сметной стоимости (без НДС) на I квартал 2008года к уровню баз 1991 и 2001 годов по субъектам Российской Федерации". Но они только на машины, материалы, зарплату. Откуда брать НР и СП? И что делать с ценами на основные материалы?

Заранее спасибо.

smet4ukДата: Понедельник, 28.04.2008, 13:55 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
ФЕР, то же самое, что и ТЕР, только в Вашем случае ТЕР - это для Санкт-Петербурга, а ФЕР - для базового региона, т.е. Москвы..
Смету составляете как ТЕР, но переводные индексы берёте из этого письма по необходимым затратам (ОЗП, ЭМ, МАТ) либо по Прямым затратам. НР и СП в программе пересчитываются автоматически, они идут в % от фонда оплаты труда (ОЗП + ЗпМ)..
По поводу основных материалов.. В расценке можно произвести замену материалов, например бетона.. вычитаете из расценки бетон и добавляете новую расценку с обоснованием "Прайс", "Счет фактура" и т.п., а стоимость проставляете следующим образом:
- возьмите стоимость материала без НДС, накрутите на неё транспортные, заготовительно-складские и т.п. затраты
- разделите полученную сметную стоимость на индекс по Материалам из письма с индексами пересчета.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

NewSmДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
0  
Правильно я поняла, что индексы НР и СП зависят только от вида работ, по субъектам не различаются?

Про основные материалы: у меня есть смета на аналогичный объект по той же области. Там к некоторым основным материалам есть шифры вроде "408-9051" (Песок). То есть явно из сборника цен. Не очень понятно опять же, откуда они взяты и как их применить именно к нужному субъекту.
И еще: на курсах учили, что можно просто брать цену из счета и с обоснованием "Цена поставщика" прямиком в смету (отметив предварительно, что это неучтенный материал в текущих ценах).

smet4ukДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:52 | Сообщение # 4
Красногорск
Награды:
116  
да.. НР и СП зависят только от вида работ (если нормативная база 2000 года).. для них никакого индекса применять не нужно.
Оновной шифр вроде "408-9051" есть и в сборниках ФЕР, наименование и единица измерения везде одинаковы, за исключением стоимости.. для каждого региона она разная (в сборниках ТЕР).
А текущую стоимость ресурсов для нужного региона можно посмотреть в прайс-листах в интернете.. А вообще, у каждого региона свой РЦЦС выпускает сборники сметных цен, в которых перечислены порядка 50 тыс. наименований ресурсов, и у каждого есть своя цена..

NewSmДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
0  
Я просто думаю: вот возьму я из ФЕР расценку. Она мне добавится со своим неучтенным основным материалом. И что мне с этим материалом делать, если не менять на свой (прайс или цена поставщика). Он же будет в цене московской. Есть ли еще какие-нить коэффициенты, с помощью которых можно текущую московскую цену перевести в смоленскую?
Или можно поставить в московских базисных ценах и потом в итого со всем вместе перевести в текущие с помощью коэффициентов из Письма?

SvетланаДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:23 | Сообщение # 6
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Вообще к ФЕРам есть еще поправочные коэффициенты, именно к базисной цене. Если ничего не поменялось МАТ-0,93, ЗП-0,81, ЭМ-0,99...
А по письму эти индексы изменения сметной стоимости берутся для объектов финансируемых за счет федерального бюджета, если бюджет областной, то местный РЦЦС свои индексы выпускает...

An investment in knowledge pays the best interest.

smet4ukДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:28 | Сообщение # 7
Красногорск
Награды:
116  
NewSm, можно поставить в московских базисных ценах (ФЕР-2001) и потом в итого со всем вместе перевести в текущие с помощью коэффициентов из Письма!

NewSmДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:31 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды:
0  
Спасибо огромное, пока вроде бы поняла дальнейшую линию своей работы:)
если что - буду опять вас мучать.

2222Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:02 | Сообщение # 9

Я со Смоленской области. Если нет ТЕР, то берите ФЕР, а понижающие коэффициенты к ФЕР могу Вам сказать. Стоимость материалов тоже берите по ФССЦ с понижающим коэффициентом или прайсы. Индекс на 2 квартал на СМР и рем. работы: общий-4,96, МАТ-4,20, ОТ-8,04, ЭМ-4,22.
Поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР: общий:0,903, МАТ-0,926, ОТ-0,813, ЭМ-0,993.
Индексы и коэффициенты взяты с РИЦ по Смоленской области на 2 квартал. С письмом они не сходятся. Если что, обращайтесь..

NewSmДата: Вторник, 29.04.2008, 10:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды:
0  
И правда, не сходятся с письмом. Как так? sad
Я правильно поняла, что поправочный коэффициент при переходе от ФЕР к ТЕР (0,903 и тп) это то, что можно применять для перевода текущих московских в текущие смоленские?

smet4ukДата: Вторник, 29.04.2008, 11:00 | Сообщение # 11
Красногорск
Награды:
116  
Вы только осторожней с этими поправочными коэффициентами.. не применяйте поверх них индексы к ФЕР для вашего региона smile

NewSmДата: Вторник, 29.04.2008, 15:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды:
0  
А нет ли такого документа, в котором можно было бы посмотреть коэффициенты перехода от ТЕР СПб к Ленинградской области? (нормативы по ЛО стоят дороже СПб, мне не хотят их покупать)

2222Дата: Вторник, 29.04.2008, 18:34 | Сообщение # 13

С письмом индексы не сходятся, т.к. носят рекомендательный характер. Могут уточняться субъектами. У нас ЗП скаканула на 35%. Применяйте индексы, что Вам дала. Берите расценки: регион: Госстрой, зона: базовый федеральный р-н. и применяйте Смоленские индексы к итогам, а поправочные коэффициенты построчно. Пока отвечать на вопросы, если будут коечно, не буду. Еду на недельку в Красном море понырять. Интересно было бы узнать что за объект и где?

NewSmДата: Вторник, 06.05.2008, 10:19 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды:
0  
Еще дурацкий вопрос. А сборник ССЦ 2000 Госстрой это и есть те цены, которые можно применять к ФЕР, да? (это мне наконец-то поставили программу, сижу, ознакамливаюсь)

Добавлено (06.05.2008, 10:19)
---------------------------------------------
2222,
башни сотовой связи.

smet4ukДата: Вторник, 06.05.2008, 10:36 | Сообщение # 15
Красногорск
Награды:
116  
А что за программа? В Грандсмете, например, сборники сметных цен на материалы (ССЦ) для ФЕРов обозначаются как ФССЦ.

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика